Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Пятничный вертолетный юмор
aviator_ru
- Значит, орел - птенец?
- Наверное, птенец. Но тень от его крыльев город закрывает, в городе ночь настает.
- Город, небось - кро-охотный?
- Через тот город заяц бежал - не перебежал.
- Выходит, заяц - ма-аленький?
- Заяц как заяц. Из его шкуры тулуп вышел.
- Куда вышел?
- Вышел из того города, где заяц бежал, на который тень от орла упала и пошел, куда глаза глядят.
- Чьи глаза?
- Глаза того тулупа, который из шкуры зайца вышел в городе, где ночь настает, когда над ним птенец пролетает верхом на хромой блохе.
- Чего-о?!
- Чего-чего. На хромой блохе с того берега моря, которое зайцу не перелететь, орлу не перебежать, хоть море - не море, а так, лужа посреди города, где тень от блохи на зайца упала и насмерть убила, а из шкуры зайца тулуп вышел и пошел, куда глаза глядят. Тут заяц ка-а-ак прыгнет!
- Какой заяц!???
- Насмерть убитый! Как прыгнет, куда глаза глядят, аж на тот берег моря, которое ни перелететь, ни перебежать, из которого тулуп вышел, на который тень от блохи упала и зайца убила, хоть заяц - не заяц, а орел!
- Какой заяц?! Какой орел?!! Какая блоха-а-а-а-а-а-а?!!!


Пасмурным пятничным утром сон жителей одного из дворов Басманного района в лице моего знакомого блогера ntv был нарушен внезапным появлением вертолетной площадки. Точнее не самой, конечно, площадки, а грозными криками соседей, возмущенным новаторством в родном дворе. Безобразие, решили местные, учинило ОАО "РЖД" (РЖД же славится своими вертолетами...), чье гнездо находится по-соседству. Их догадки были основаны на объявлениях соответствующего содержания, расклеенных вокруг. "Документ" свидетельствовал, что знак на асфальте - только начало. За ним последует вырубка деревьев. Воображение дорисовало cнос детской площадки и бесконечно шныряющие под окнами вертолеты...
Обеспокоенный таким поведением вертолетов, я решил съездить на место происшествия (работаю неподалеку) и проверить, что же на самом деле происходит, и какой такой должен быть в центре Москвы двор, чтобы туда помещались вертолеты ОАО РЖД. Поездка, надо сказать, доставила массу удовольствия: я давно так долго не смеялся.

Вроде и не первое апреля, но местные (?) шутники сделали мой день. Спрятанный в недрах двора, укрытый кронами деревьев, замаскировавшийся под детскую площадку вертодром изумительно подходит для запутывания врага.





Жителей, конечно, можно понять: в нашем городе, кажется, может быть вообще все что угодно... Если не поинтересоваться правилами обустройства вертолетных площадок, то запуганных вечными инициативами по улучшению всего жителей можно заставить поверить и в это народное творчество.


Тем более, что столичные власти уже давным давно обсуждают с заинтересованными бизнесменами планы развития в городе вертолетного сообщения. Но полеты над Москвой пока запрещены, летают только оперативные службы: МЧС и МВД, а также первые лица государства, но эти приземляются все-таки на крыши госучреждений, а не во дворы жилых домов.


Иные влюбленные в авиацию бизнесмены годами не могут добиться разрешения на открытие вертолетных площадок хотя бы близ русла Москвы реки и маршрутов, пролегающих над лесопарковыми зонами. В общем, с вертолетами в Москве тяжко.


Эта площадка, появившаяся за ночь - больше похожа на народное творчество любителей вертолетов, недоучивших матчасть.
Правилами создания и ввода в строй вертолетных площадок можно найти в открытом доступе, они регламентированы Приказом Минтранса РФ от 4 марта 2011 г. N 69 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Требования к посадочным площадкам, расположенным на участке земли или акватории". Можно почитать здесь.


Этот сложный документ объясняет, в частности, что на вертолетной посадочной площадке как минимум должно хватать места вертолету. Даже само начертание, размер и колор знака "Н" (Helicopter) строго регламентируются тем приказом. На кое-какую "Н" вертолеты не поведутся. Зато намалеванные на асфальте загадочные круги и руны, наверно, хорошо подходят для ловли инопланетян.


Желтая "Астра" явно будет машиной "Follow Me"


Горка отлично выступит в роли трапа



В общем, смеялся я долго. Идея, конечно, забавная, но местным жителям так и не удастся приветствовать винтокрылых гостей у себя во дворе - к вечеру разметку закрасили, вертолеты теперь потеряются в дебрях района и не найдут нужного двора... бедные вертолеты...



Хочется надеяться, что авторы проекта не имели злого умысла, а просто пошутили. С одной стороны, вертолеты - люди серьезные и такого отношения к себе не терпят, с другой, судя по активности местных жителей, шутка удалась. Летайте вертолетами РЖД! :)

Приятного вам вечера и хорошего настроения!



promo aviator_ru 10:00, thursday 40
Buy for 50 tokens
Друзья! Возможно вы помните, в марте прошлого года в рамках проекта Aviator.ru "Полет ради Полета" 120 авиапутешественников, вооруженных до зубов фото и видеотехникой, совершили перелет по маршруту Москва - Нарьян-Мар-Москва. Еще тогда я задумался о том, возможно ли добраться из Москвы в…

  • 1
Это для квадрокоптеров же. :))

Варламова и Доли? :)))

Илитным блоггирам - илитная площадка в центре Москвы! :-)))

И примкнувшего к ним Экслера (если он новый купит взамен улетевшего). :)))

А также Сашу Беленького)

и примкнувший к ним Шепилов :-)

ахахах! да, классная история!

а ты думал:)))
Добавь в свой пост:)

Ну прикололся кто-то, а чего истерику поднимать?

А где ты видешь истерку в моем сообщении,:))?

Я не про тебя, стопудово местные жители истерику подняли...

Прям-таки анекдот.))))

А если вертоль промахнецца?

. Спрятанный в недрах двора, укрытый кронами деревьев, замаскировавшийся под детскую площадку вертодром изумительно подходит для запутывания врага

Цитата

С выдумкой люди!
Детская площадка как вертолетодром.



Зря закрасили :(

))) класс, хороший розыгрыш

  • 1
?

Log in

No account? Create an account