Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Послеполетный досмотр
aviator_ru
В последнее время много летаю внутри страны и союза.
Недавно столкнулся с тем, что по прилету в Москву,  пассажиры нашего рейса, все без исключения, проходили послеполетный досмотр.


КДПВ

Не постеснялся спросить сотрудника полиции - на каком основании. Сотрудник полиции от ответа не ушел и сослался на приказ 104.
Не поленился и нашел текст приказа:

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 25 июля 2007 г. N 104 г. Москва
"Об утверждении Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров"

Выписка из приказа 104:

Послеполетный досмотр проводится в целях предотвращения и пресечения незаконного ввоза и распространения оружия, боеприпасов, наркотических средств, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих и иных веществ и предметов, представляющих повышенную опасность и имеющих криминальный характер, в первую очередь из регионов со сложной оперативной (криминогенной) обстановкой и с использованием автоматизированных поисковых информационных систем Министерства внутренних дел Российской Федерации розыска лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, а также лиц, утративших связь с родственниками и без вести пропавших, находящихся в розыске, в соответствии с Законом Российской Федерации от 18 апреля 1991 г. N 1026-1 "О милиции"****
.


На внутреннем рейсе... Однако....
Хотя в это сложное время всякое может быть ...

А вы проходили послеполетный досмотр? С таможенным не путать!




Posts from This Journal by “аэропорт” Tag

  • Ночь с ангелом

    Итак, дорогие друзья, я прервал свой рассказ о поездке на том, что, оценив красоты и виды Екатеринбурга в сочетании с прекрасной морозной погодой,…

  • Даёшь больше региональных аэропортов!

    Вернемся с водных просторов к просторам небесным!Новые возможности открываются, оказывается, для аэропорта Кречевицы близ Новгорода. Сегодня СМИ…

  • Тотальный контроль

    Сегодня совершенно неожиданно для себя улетел в Волгоград. Билеты на аэроэкспресс и посадочный талон на самолёт в мобильном телефоне , чемодан и…


promo aviator_ru february 15, 10:00 41
Buy for 50 tokens
Друзья! Возможно вы помните, в марте прошлого года в рамках проекта Aviator.ru "Полет ради Полета" 120 авиапутешественников, вооруженных до зубов фото и видеотехникой, совершили перелет по маршруту Москва - Нарьян-Мар-Москва. Еще тогда я задумался о том, возможно ли добраться из Москвы в…

Постоянно с этим сталкивался в Домодедово при притёте с юга страны (Краснодар, Анапа). Причём, если рейс в Шереметьево - никакого досмотра. Видимо, имеет место быть трактовка приказа 104 после взрыва в зоне прилёта, ничего другого в голову не приходит.

Edited at 2015-07-04 07:05 am (UTC)

вот и я о том же подумал...
кто-то исполняет, а кто -то нет..

Давно в дме не летала уже, во внуково ничего такого нет

да и я не замечал

Проходил.

Во Фракфурте - тащил с собой проектор, пришлось задержаться, пока не прошел проверку на газоанализаторе.
Во внуково - после прилета из махачкалы.

Вроде все.

Картинка проясняется..

Проходил проверку после прилетов из Сочи, и Красноярска, это DME. А во Внуково не замечал, и в Шарике тоже, хотя туда тоже из Сочи прилетал.

Проходил в Пулково по прилёту из Киева. Что лично меня удивило, так это более жёсткий досмотр, чем при вылете туда. Ботинки снимать заставили и прочие ништяки. Я подумал, что это из-за нынешних сложных отношений с Украиной. Оказывается, это не только на этом направлении делается...

В Домодедово проходил послеполетный только по прилету из южных-кавказских регионов. Вас досматривали после Минска? В Пулково еще ни разу. Из Минска в среду летел.

досматривали. постоянно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В ДМЕ на внутрененм сталкивался

а что за рейсы?

не сталкивался, хотя в мск не особо и часто летаю.

Ну в России имеет смысл, ведь в аэропорте прилёта не полагаются на качество досмотра в аэропорте вылета.

Да и по прилёты с международных рейсов никогда не проходил. Обычно в зелёный коридор и всё.
Единственный раз послеполётный таможенный досмотр был в Саратове. У нас таможенники с пограничниками всех досматривают с мжд рейсов, даже с собакой.
Но на внутренних ни в одном городе не попадал.

Это скорее всего связано с информацией у полиции . Что должен кто то , что то провести

вполне логично

Если рейс с Кавказа или юга то проверяют. А если какие ебеня с другого конца страны, то нет

все таки угрозы?

ОДин раз в "Кольцово" Екатеринбург, когда прилетела из Питера. Были и другие рейсы, но досматривали только наш, причем с собачками. Скорее всего была какая-то инфа.

Из Питера урожай волшебных грибочков везли?

?

Log in

No account? Create an account