Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Моя родина - Армения

Мне даже добавить нечего!
Максим спасибо огромное!!!




Оригинал взят у max_sky в Моя родина - Армения

Так получилось, родился я в давным-давно в 70-х Армении, после пожил чуток в Узбекистане, после большую пока часть жизнь прожил в Казахстане, а сейчас - в России. Вот такой вот я космополит, словно "перекати-поле"... Отец - ученый, работал в институте микробиологии и вирусологии, ему предложили работу "поденежнее" в горном армянском городке Каджаране, где родился я и через три года мой брат... Там же он преподавал в школе биологию и химию... Его хобби - были фотография, шахматы, филателия, особенно космос, помимо марок, собирал конверты со специальным гашением и подписью космонавтов. Незадолго до смерти успел издать первую часть книги-энциклопедии "Все о пилотируемой космонавтике", которую высоко оценили и казахстанские, и российские космонавты... Отца уже нет, а вот слайды с Арменией остались... Давно была мечта их отсканировать.. Благодаря моему коллеге froged55 сегодня я могу их показать в своем блоге, как память об отце и моей Родине... К сожалению, почти все слайды подписаны только по методу "город, где снят кадр", поэтому приглашаю моих коллег-авиаторов aviator_ru, tankasan, newaviator к распознаванию мест, а также всех неравнодушных... Буду рад видеть вас в комментариях... Фото сняты в 1975-1977 гг.



1. Моя родной город Каджаран Кафанского района в горах, примерно как и Алма-Ата в гористой чаше


2. Наш дом, лаборатория была на первом этаже


3.


4.


5. Эчмиадзинский кафедральный собор. Главный храм Армянской апостольской церкви, престол Верховного Патриарха Католикоса Всех Армян в 303—484 гг., и снова с 1441 года. Расположен в городе Вагаршапат Армавирской области Армении. С 2000 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Является одним из древнейших христианских храмов в мире.


6. Жемчужина Армении - озеро Севан. Храм


7. Ракеты рассекают гладь Севана


8. Ну конечно же - гора Арарат


9. Красота же! Севан!


10.


11. Ереван - столица Армении. Мама отца, соответственно моя бабушка


12.


13.


14.


15.


16. Гостиница "Армения" судя по буквам на здании


17.


18.


19.


20.

21.


22.


23.


24.

25. Сардарабад. До 1932 — Сардарабат, до 1992 — Октемберя́н) — город в Армении, административный центр Армавирской области. Расположен в Араратской долине, у южной подошвы горы Арагац. Вблизи современного города расположены руины древнего Армавира — первой столицы Армянского царства.


26.


27.


28.


29. Абовян — город в Армении в Котайкской области. Расположен в 10 км к северо-востоку от Еревана.


30.


31. Абовян. Институт микробиологии... А такое фото будет интересно любителю техники mib55. Лазы-697, Икарус-260, Раф-977 а м.б. ЕрАЗ, Паз-672


32.


33. Кафан — город на юге Армении. В истории Армении Капан впервые упоминается с V века как обычное поселение. Древний Капан располагался в 14—15 км к северо-западу от современного города на правом берегу реки Вохчи, являлся столицей гавара Капан (Дзорк).


34.


35.


36.


37.


38. Здесь, наверное, я


39.


40. Мой отец. Говорят я похож на него


41. Фото снято уже в Алма-Ате... В этом районе,в самом центре, мы прожили долгих 30 лет, до самого переезда в Омск.




Tags: Армения, не мое
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

  • Немецкий гамбит

    Новости пришедшие из Германии были настолько фантастичны, что я не знал как их даже для себя прокомментировать. За меня это сделал мой очень хороший…

  • Ереван прекрасен!

    Говорят, что если вы увидели вершины Арарата во всей красе значит вы увидели Армению. Да это так. Пускай сама гора находится в другой стране это не…

  • Звартноц и Аэрофлот

    Когда прилетаешь в другой город, а тем более в другую страну, всегда смотришь на ее воздушные ворота. В Ереване я частый гость, но именно в этот раз…

promo aviator_ru сентябрь 18, 17:02 63
Buy for 50 tokens
Кто-то из вас уже слышал о наших планах, другие только догадываются. Настал момент все-всем-всем рассказать, что мы затеяли кое-что очень классное! Мы готовим для вас новый и как всегда совершенно неподражаемый «Полёт ради Полёта». На этот раз – космический и приуроченный к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments