Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Шеврон космонавтов

«Союз ТМА-20М» стартовавший 19 марта 2016 года российский космический корабль, доставил на международную космическую станцию трёх участников экспедиции МКС-47/48.
Это 127-й пилотируемый полёт корабля «Союз». Первый состоялся в 1967 году.

Сегодня речь об официальных символах этой экспедиции, о шевронах.



Шеврон экипажа «Союз ТМА-20М» имеет классическую форму щита, возвращает нас к истокам геральдики. Его поля разделены полосой цветов, представляющих российские и американские флаги. В центре "щита" - силуэт корабля Союз. Три звезды против черноты космоса символизируют экипаж космического корабля - трех смелых космонавтов, не побоявшихся бездны космоса.

В трех других секторах изображены животные.
Черный медведь приходит от герба города Рыбинска, где родился командир корабля Алексей Овчинин. Этот город на Волге известен также как "столица бурлаков", именно поэтому позывной экипажа этой миссии "Бурлак". Так решил Командир.

Американский белоголовый орлан, несущий в клюве элемент логотипа НАСА, представляет американского астронавта Джеффа Уильямса.

Серый журавль - Олега Скрипочки. В свое время эта птица стала символом первого полета ТМА-М, где также участвовал Олег Скрипочка. И теперь космонавт решил сделать его своим знаком в новом космическом приключении, крайним для кораблей серии ТМА-М.

Вторая эмблема не столь загадочна . Сами догадаетесь?
В центре эмблемы, понятно, космический корабль.  Хотя, если честно, он больше смахивант на пепелац:)

С одним из шевронов я без сожаления расстаюсь - он отправится в Оренбург к yuri_ne_gagarin.
Ему очень хотелось стать обладателем такой вещицы. И раз сбылась моя места - я побывал на Байконуре, то пусть и у других людей мечты сбываются.
Юра мечтал о шевроне космонавта, и он его получит!



Tags: Байконур, друзья, космос
Subscribe
promo aviator_ru september 18, 17:02 63
Buy for 50 tokens
Кто-то из вас уже слышал о наших планах, другие только догадываются. Настал момент все-всем-всем рассказать, что мы затеяли кое-что очень классное! Мы готовим для вас новый и как всегда совершенно неподражаемый «Полёт ради Полёта». На этот раз – космический и приуроченный к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments