Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Немецкий гамбит
aviator_ru
Новости пришедшие из Германии были настолько фантастичны, что я не знал как их даже для себя прокомментировать.
За меня это сделал мой очень хороший товарищ Арен Апикян, опубликовав у себя на страничке свое мнение, которое я полностью поддерживаю и разделяю.

Цитирую дословно:

Почему вчерашнее признание Германией событий 1915-го года Геноцидом так важно?


Фотография Adam Berry / AFP, взята отсюда .

Во-первых, Германия долгие годы избегала этой темы из-за своих союзнических отношений с Османской империей в первой мировой войне и фактического участия в подготовке тех событий, что они вчера и признали. За этим также может последовать раскрытие и обнародование немецких архивов времен первой мировой, в которых тысячи документов и фактов, что раньше тщательно скрывалось.

Во-вторых, турки все эти годы оказывали сильнейшее давление на правительство Германии путем прямых угроз и шантажа, в том числе и через свою более чем 3-х миллионную общину. Немцы показали, что они этого не боятся.

В-третьих, Германия, наряду с США и Великобританией, были тремя мировыми державами отрицающими Геноцид армян и тем самым давая Турции возможность продолжать отрицать этот факт. Сейчас США и Великобритании будет гораздо тяжелее продолжать ту же политику и вскоре они будут вынуждены последовать тому же примеру.

В-четвертых, очень важно, что резолюцию в Бундестаг внес депутат-этнический турок.

Ну и в-пятых, просто приятно наблюдать за истерией турков и эрдогана.


Пятый пункт убил меня наповал. Я сейчас там так хохотался!(с)

P.s.
Я вне политики, но пройти мимо этой новости не мог. Армения прекрасна, чему есть подтверждение в моем журнале по тегу Армения.




Posts from This Journal by “Армения” Tag

  • Ереван прекрасен!

    Говорят, что если вы увидели вершины Арарата во всей красе значит вы увидели Армению. Да это так. Пускай сама гора находится в другой стране это не…

  • Звартноц и Аэрофлот

    Когда прилетаешь в другой город, а тем более в другую страну, всегда смотришь на ее воздушные ворота. В Ереване я частый гость, но именно в этот раз…

  • Не забуду, не прощу!

    24 апреля считается днем памяти о величайшем преступлении в истории человечества – геноциде армян в Османской империи. Армяне всего мира…


promo aviator_ru february 15, 10:00 41
Buy for 50 tokens
Друзья! Возможно вы помните, в марте прошлого года в рамках проекта Aviator.ru "Полет ради Полета" 120 авиапутешественников, вооруженных до зубов фото и видеотехникой, совершили перелет по маршруту Москва - Нарьян-Мар-Москва. Еще тогда я задумался о том, возможно ли добраться из Москвы в…

посмотрим, к чему это приведёт. посла турция уже отозвала из Берлина

Edited at 2016-06-03 08:09 am (UTC)

посмотрим, самому интересно.

Политика - проститутка знатная. Вытягивают все, когда выгодно

Сначала удивился этому тексту в твоем ЖЖ, но потом вспомнил и все встало на свои места.

Андрей, моя позиция очень четкая - помню и не прощу.
К обыкновенным людям у меня вопросов нет, а вот политики для меня враги.

А я бы ещё добавил факт, который мало кто у нас в России (и вообще на территории бывшего СССР) почему-то не берёт в рассчёт. В Америке законы штатов ведь очень сильно отличаются. У нас такого почти не бывает.

А это я к чему? К тому что почти все штаты США уже признали геноцид армян. Фактически осталось только признать этот факт государству в целом.

Спасибо за уточнение!
Очень важно.

Жестко. Но лучше поздно, чем никогда.

Немцы молодцы, но как бы им это не аукнулось.

теракты?
Кишка тонка

Edited at 2016-06-03 08:35 am (UTC)

А что за это туркам будет?

я не могу сфрмулировать, но думаю хорошо им от этого не будет

Не думали над тем, что Меркель ничего не сделает не согласовав с американцами?
Версия такая: с подачи амеров немцы признают то,что признали - турки в трауре - .... короче разожгут ещё один очаг войны (турки против армян, турки - против всех) под брюхом России. Америка в профите.

все возможно...
будем посмотреть (с)

Хочу там побывать.

Очень важное событие!

Пятый пункт вообще на 5+ )
Посмотрим, конечно, какие повороты дальше будут.

Сергей-джан, я тебе один умный вещь скажу, только Вы не обижатесь...Сколько можно лохматить бабушку? Тех турков и той страны Турции образца 1915 года давным-давно нет. Я работал в Турции и знаю, как турки относятся к этой эксгумации событий 1915 года, видел истерику в сторону Франции. Германия глупость сделала сейчас. Самый авторитетный, проверенный партнер Турции занялся раскопками и сейчас получит обратку. Действительно, кто бы заикался о геноцидах в прошлом...
Самые мерзкие люди в мире - это политики и журналисты. Из-за них геноциды и возникают. Причем те же люди, которые куда как более свежие события в Сумгаите 1988 года и Баку 1990 года не признают геноцидом (видимо случайно так оказалось, что все погибшие и выгнанные это армяне) во всю орут о событиях 100-летней давности.

ох и больную же тему ты задел дорогой.
В твоих словах есть правда и не уважать их я не могу.

османы кого только не геноцидили..

И Арарат, чтоб вернули.

?

Log in

No account? Create an account