aviator_ru

Aviator.ru, Сергей Мартиросян


Previous Entry Share Next Entry
Просто улетные новости!
aviator_ru
Мне даже добавить нечего! Это очень круто!
О "Морском старте"  знаю многое, ведь все , что связвно с ним от проекта до реальных запуска, прошло перед моими глазами!
Поздравляю S7 Group с этим приобритением и желаю удачных запусков!


Фото взято у masterok


S7 Group приобрела у РКК «Энергия» плавучий космодром «Морской старт». В ближайшие 15 лет компания планирует провести c него до 70 пусков ракет-носителей
Группа компаний S7 купила у РКК «Энергия» плавучий космодром «Морской старт», сообщает ТАСС со ссылкой на совладельца S7 Владислава Филева.

«Цель — объявить сегодня о сделке между двумя сторонами о приобретении активов этого проекта, построенного четырьмя странами. Я очень горжусь тем, что подпишу от имени S7 Group сегодня этот контракт», — приводит агентство слова Филева.
В сообщении РКК «Энергия» говорится, что контракт был подписан сегодня в рамках Международного астронавтического конгресса IAC-2016 в Гвадалахаре (Мексика). Он предусматривает покупку имущественного комплекса «Морской старт». «S7 Group подписала контракт с группой компаний Sea Launch. Предмет сделки: корабль Sea Launch Commander и платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch», — говорится в сообщении РКК «Энергия», которое приводит «Интерфакс».
Закрытие сделки планируется через шесть месяцев после того, как будут получены одобрения соответствующими властями США. Сделка должна получить одобрение Директората по контролю оборонной торговли (DDTC) и Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS), уточняет агентство.
Агентству ТАСС совладелец S7 Владислав Филев заявил, что группа S7 пока не заключала контрактов на запуски с «Морского старта». «Мы же только подписали соглашение о покупке, безусловно, у нас нет никаких подписанных контрактов. До тех пор пока мы не получим одобрения государства, мы не будем подписывать никаких контрактов», — приводит агентство его слова.По его словам, в ближайшие 15 лет S7 Group планирует провести c космодрома до 70 пусков ракет-носителей.
«Морской старт» (Sea Launch) — плавучий космодром, базирующийся на острове Рождества в Тихом океане, и одноименный международный консорциум по его эксплуатации. Запуски производятся со стартовой платформы Odyssey с использованием ракет-носителей «Зенит». С 2014 года запуски в рамках проекта «Морской старт» были приостановлены.
Подробнее на РБК:


Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    В этом блоге я делюсь с вами своими впечатлениями, фотографиями, эмоциями. Я всегда стараюсь ответить на все комментарии, оставленные в моём журнале…

  • Самолёт заказывали?

    У влюбленных в небо День всех влюбленных круглогодично. Предлагаю вам и сегодня устроить для себя небольшой праздник и попытаться выиграть небольшой…

  • На злобу дня:)

    Кого должен любить черт? Себя, Себя, и только СЕБЯ! Но мало только любить себя! Любовь - это любовь к себе ПЛЮС полное стопроцентное…


promo aviator_ru january 26, 20:18 56
Buy for 50 tokens
Всю эту неделю авиационное сообщество говорило об одном самолете. Его обсуждали на всех уровнях - государственном, экспертном, профессиональном и даже любительском уровне. Надеюсь вы все догадались, что речь идет именно об этом самолете. Самолет Ил-96 - красавец, труженик магистралей нашей…

  • 1
Пусть у них получится.

Ракеты теперь нужно где то купить

Вот и проблема - негде.

Скорее грабеж Роскосмоса каким то офшором, которым ввладеет кто то сильнейший.

Бесславная кончина истории космических экономических войн. При своих интересах остались все, кроме банкрота - Энергия.

Маску об этом расскажи, а то он, вот дурак, сам ракеты строит и запускает.

Кому вы предлагаете ракеты строить?

Например, - Маску? Не в Руине же.

Руина не при делах:


президент РКК "Энергия" Владимир Солнцев.

"Я очень надеюсь, что мы не уйдем из этого проекта, даже если у него появится новый инвестор. Мы сохраним участие в этом проекте, потому что он очень сложный, а у нас есть опыт и кадры", — сказал он.

Естественно не при делах. Если бывший премьер похваляется, что он украл миллиард долларов. Кто с этим сортиром будет иметь дело?

Да, лучше сразу ставить Ангару, как на Восточном.

Чем плоха Ангара?

Тем, что она подходиттолько для Восточный, и никаким образом к Морскому старту адаптирована быть не может.

Конечно. С Ангарой всё нормально получилось. Сталикер, я знаю кто -ты. :-)

О-о-о-о-о-о. Это очень известная личность из блога bmpd. Ходят слухи, что раньше звался kotobood. Но это именно слухи. Лижет одно место барону Харконненну. Лозунг - Украина понад усё. Тащит политику везде.

Немного поиграюсь и брошу. Он довольно скучен и предсказуем.

Ангара устарела на момент проектирования, генконструктор.

Котик, ты глуп и не внимателен.

Рано шампанское по фужерам разливать. Помнится, Опель нам уже продавали, да так и не продали.

реально рано!
Там работы непочатый край!

На самом деле - работы там уже начаты

а подробнее можно?
у меня инфа только 2014 года

Начата закупка ПКИ для стрительства ракет 2 месяца назад.

> прошло перед мои глазами!

Правильно: "прошло перед моиМИ глазами!".

Ого! Ребята крутеют просто на глазах, и это в непростое время. Пусть у них всё получится!

P.S. А ракеты тоже зелёные будут? ;)


а вот это да, вопрос!

70 ракет это много, рад за братьев!

вот это неожиданно. круто!

А что они в нынешних условиях оттуда запускать будут? Ракету-носитель или змея воздушного?

Очень удивительная новость :) Надеюсь все получится. Филев как русский Маск :)
вопрос только где они будут брать Зениты...

они бабло чтоли выводят из страны?
какое отношенеи это имеет к их бюизнесу7
я зхнаю они кипрскую пытались ак купить: не вышло

  • 1
?

Log in