aviator_ru

Aviator.ru, Сергей Мартиросян


Previous Entry Share Next Entry
Зачем лететь в Питер?
aviator_ru
Слетал в Питер одним днем. Вы спросите зачем?
Да хотя бы затем, чтобы сделать несколько вот таких кадров.



Ледокол «Мудьюг» Перевод этого названия с фино-угорского – «извилистая река». Название, в общем-то, соответствует нынешней работе вспомогательного ледокола. Построен он был в 1982 году на известной финской верфи «Вяртсиля» (ледоколы Финляндии ломают льды во всех ледокольных флотах мира), как и два других ледокола – «Диксон» и «Магадан» – после него.Начал свой трудовой путь «Мудьюг» с работы в Мурманском пароходстве, потом был передан в Архангельск. В 1987 году «Мудьюг» был переделан по швейцарскому проекту. Передняя половина ледокола была полностью перестроена, и сейчас его нос напоминает гигантских размеров калошу. Бак судна стал очень просторным, но ухудшились маневренность и новый нос, который был изначально разработан для тонкого льда швейцарских озер, не смог разбивать толстые льды Арктики. И вспомогательный ледокол передали в Санкт-Петербург в Северо-Западный филиал Росморпорта. Теперь он режет молодой лед на фарватере в Невской губе, и полоса чистой воды после него для проводки судов остается широкая и ровная. Подробнее читайте на страничке первоисточника FB.ru: http://fb.ru/article/219297/mudyug-ledokol-dizel-elektricheskiy-ledokol-mudyug

А еще я очень рекомендую подписаться на страничку капитана. Да,да самого настоящего Капитана - Дмитрия Викторовича Лобусова dmitry_v_ch_l, капитана атомного ледокола "50 лет Победы". Вы не пожалеете!



2. Красавец!!!


3. Прохождения створа в дамбе


4. Сопровождаемый


5. Ближе.


6. Вид на Морской Собор в Кронштадте.





Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    В этом блоге я делюсь с вами своими впечатлениями, фотографиями, эмоциями. Я всегда стараюсь ответить на все комментарии, оставленные в моём журнале…

  • Котики выбирают!

    Угадайте, что: туда можно поместить весь мир, но не помещается один котик? Случилось, что дома начал пошаливать интернет. А без него, понятно, как…

  • Лётчик Лёха и его читатели

    Сегодня Алексей Кочемасов (Лётчик Лёха) представил миру переизданную книгу "Босиком по облакам". Он в доброй и дружественной обстановке…


promo aviator_ru may 10, 14:00 21
Buy for 50 tokens
Друзья, пока мы возвращаемся к рабочему ритму после затянувшихся праздников, я хочу поделиться с вами впечатлениями о том, как я их провел, и предложить вам новое совместное мероприятие, чтобы мы могли устроить себе еще один праздник! Познание мира – процесс трудоемкий, который требует…

  • 1
Спасибо, Сергей, что показали "Мудьюг"! Там капитан мой большой друг и товарищ. Его не увидел, но хоть ледокол посмотрел.

Вам спасибо:)

Все время вспоминаю добрым словом:)

К фестивалю идут.

А мне казалось обычная проходка.
MarinaTraffic того же мнения.

Не уверен, хотя к 29 апреля еще рано собираться.
Может и просто проходка

проходка.
Обычные будни ледокола.

ой:)
В голове одно, на экране другое:)
Конечно же проводка!

А еще можно прогуглить "Мудьюгский лагерь". В советские времена он был довольно известен, я во всяком случае о нем знал. Сразу ассоциация возникла

и это тоже есть.
Кстати, у автора статьи об этом написано.

не зря слетал! А на Капитана я давно подписан

Уже довольно продолжительное время читаю Дмитрия. Это хорошо когда люди таких интересных профессий рассказывают о своей работе

Кадры удались!

место правильное

В Питере всегда хорошо)

Отличные фотографии, ради этого уже стоило)

У меня в Питере родня

Просто так для хорошего настроения туда стоит поехать

  • 1
?

Log in