aviator_ru

Aviator.ru, Сергей Мартиросян


Previous Entry Share Next Entry
Рабочие моменты
aviator_ru
Снова полёт, снова аэропорт, только в этот раз по работе, в Волгоград.
Не знаю как вам, но лично мне не важно какой аэропорт и авиакомпания, главное удобное  время вылета и комфорт приезда в аэропорт.
В этот раз летел из Домодедово с S7 Airlines. Фотоаппарат с собой не брал, но телефон всегда со мной, поэтому несколько кадров всё-таки сделал.





2. Описывать предполётные процедуры не буду, скажу только, что к ним всегда готовлюсь заранее - "не звенящие" ремень и обувь, телефон и часы в ручную кладь. Собственно говоря это все и помогает пройти их быстро и незаметно. Дальше взгляд на перрон и понимаю, что в  этом самолете должен сейчас быть Владимир Урих, КВС авиакомпании "Саратовские авиалинии". Набираю его телефон и точно! Владимир шлет привет с борта,а я в ответ машу ему рукой - Счастливого полета!


3. Дальше была минутка замешательства. По расписанию гейт номер 45,  тип ВС Airbus A319. Но за несколько минут до посадки объявляют о замене гейта на 47. Ну 47, значит 47. Иду к выходу, а там Boeing 737-800. Но оказалось, что я ошибся номером выхода на посадку и мне надо спуститься вниз , а дальше на автобус и "экскурсия" по перрону Домодедово.


4. Мы проехали все стоянки S7, выехали к дальним девяностым стоянкам и только тут мне стало понятно куда нас везут.


5. Узнаете  место? Для меня показалось странным почему наш самолет стоял именно там. Хотя у меня и есть некоторые мысли почему, но может быть вы что-нибудь скажете об этом?


6. Тем не менее, борт готов к приему пассажиров, все штатно. Начинается посадка.


7. Рядом с нами покрашенный в цвета глобально авиационно альянса oneworld самолет Airbus A319. На белом фюзеляже изображен логотип S7 Airlines и надпись Member of oneworld. S7 Airlines вступила в  oneworld в ноябре 2010 года, а согласно требованиям oneworld, часть парка воздушных судов авиакомпаний должна быть представлена в фирменном стиле альянса. Первый самолет Boeing 737-800NG был покрашен в цвета oneworld в начале 2011 года. Так что все условия соблюдены.


8. Поднимаемся на борт. Занимаем места - как обычно у окошка.


9. Сразу после взлета видим в иллюминатор подмосковный Домодедово и какой-то странный то ли полигон, то ли парк. Саша, может ты ты знаешь?


10. Во время полета я в основном спал, так как подъем был ранний. Разбудили добрые соседи, перед раздачей легких закусок и прохладительных напитков. Сэндвич очень вкусный кстати и свежий:)


11. Прилетели в Волгоград, а здесь солнышко - хорошо!  Местный САБ бдит, но активных действий не производит. Видимо моя персона и съемка на телефон у него не вызывали подозрений или я слишком часто прилетаю в Волгоград и моя физиономия тут уже примелькалась.


Собственно говоря вот и все. Я здесь до завтра, так что если кто в Волгограде  - пишите, встретимся:)

P.s.
А старый терминал международных вылетов снесли, увы и ах. Дорогу новому, дорогу современному.




Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    В этом блоге я делюсь с вами своими впечатлениями, фотографиями, эмоциями. Я всегда стараюсь ответить на все комментарии, оставленные в моём журнале…

  • Котики выбирают!

    Угадайте, что: туда можно поместить весь мир, но не помещается один котик? Случилось, что дома начал пошаливать интернет. А без него, понятно, как…

  • Лётчик Лёха и его читатели

    Сегодня Алексей Кочемасов (Лётчик Лёха) представил миру переизданную книгу "Босиком по облакам". Он в доброй и дружественной обстановке…


promo aviator_ru may 10, 14:00 21
Buy for 50 tokens
Друзья, пока мы возвращаемся к рабочему ритму после затянувшихся праздников, я хочу поделиться с вами впечатлениями о том, как я их провел, и предложить вам новое совместное мероприятие, чтобы мы могли устроить себе еще один праздник! Познание мира – процесс трудоемкий, который требует…

  • 1
Ты сфотографировал свалку, которая много лет действовала под видом рекультивации. Большая печальная история об экологическом беспределе областного масштаба. Если интересно искать по запросу Софья-Луиза.

а что за линии сходящиеся в центр круга?

Сейчас рассмотрел подробнее. Это антенное поле ВМФ.

а мы S7 еще ни разу не летали, но уже на руках билеты осенью в Крым с ними

неее.. он общественный)) нафига он мне, что я с ним делать буду))

вы когда в Крым?


Вот нравится мне Домик. Не знаю почему .

Все под одной крышей

Edited at 2017-04-11 01:43 pm (UTC)

Линии, сходящиеся в центр - это антенны. Территория - ПРЦ ВМФ.

я так и думал, что-то военное

135-й ПРЦ ВМФ «Параван» оно?

5-6 - это же ангар около полосы 14L/32R, там ещё раньше ТСОшные B747 и B777 стояли?

9 - очень похоже на радиоцентр, весьма характерная картинка. Круг - антенна, радиусы - фидеры. Если интересно, то вечером могу выложить фотки, как подобные объекты выглядят с земли.

Edited at 2017-04-11 02:16 pm (UTC)

это не совсем ангар:)
Показывай!

Показываю!

Дисклаймер: ответ на вопрос "где?" - "в России", ответ на вопрос "когда?" - "в прошлой жизни". Более точные ответы - только лично ;) .

1. Антенная мачта.


2. Просека с мачтами.


3. Опора фидерной линии.


4. Антенный переключатель.


5. Расходящиеся фидерные линии, на заднем плане - собственно здание радиоцентра.




да, сендвичи у них всегда очень даже ничего. ХОрошей командировки. :) Или что у Вас там.

Сталинский вокзал в Волгограде снесли? Ужас какой!

терминал в аэропорту. Да,снесли.

Мне Домодедово тоже нравится, месяц как там был крайний раз ...

Хороший аэропорт

  • 1
?

Log in