Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Комфорт со скоростью 12 км/ч

Продолжаем рассказ про «Дмитрия Фурманова», и помним, что мы хотели бы подготовить для вас путешествие не менее занимательное чем то, в каком удалось побывать нам!
По части бытового комфорта дело обстоит следующим образом. Наш «Дмитрий Фурманов» способен разместить 300 человек в каютах разного класса. Среди них есть и обновленные, более просторные, оформленные в светлых тонах с яркими акцентами, оснащенные комфортным полноценным современным санузлом с мебелью и отдельной душевой кабиной.





У счастливых обладателей билетов в оные есть даже собственный балкон: небольшая часть палубы в личном, так сказать, распоряжении. Есть просторные люксы.
Каюты категории Люкс - Двухместная двухкомнатная каюта на шлюпочной палубе.


В каюте 2-спальная кровать, мягкая мебель, телевизор, холодильник, санузел (умывальник, душ, туалет) кондиционер, радио,шкаф.


Есть и более простые каюты, но тоже со всеми удобствами. И опять же, если оставить снобизм на берегу, то во всем свой шарм. Взять хотя бы душ, который по совместительству работает краном в раковине. Гений инженерной мысли же! Холодильник имеется. Для современных путешественников, оснащенных по последнему слову техники, маловато, конечно, розеток. Но, кажется, в обновленных каютах доступ к электричеству организован по-новому. В целом каюта довольно удобная. Вроде места и не много, а вроде и хватает. Эргономично размещены места для хранения: закрытые полки вроде и узкие, а будешь пользоваться, и все влезет! По крайней мере, вещи на наш круиз поместились спокойно. А если вы планируете путешествовать дольше, то вместо того, чтобы везти с собой большой чемодан, можно просто воспользоваться услугами прачечной. Рекомендую. Хотя, по собственному опыту, если вы с ребенком старше года, то в двухместной каюте втроем уже тесновато. На «Фурманове», по крайней мере. Лучше сразу выбрать либо трехместную, либо обновленную, либо брать две обычные. Потому что все-таки детская коляска, обилие маленьких ботиночек и вот это всё, - это требует дополнительного пространства.



Особенное спасибо за теплые пледы. С учетом непредсказуемого нашего климата, это большое благо – настоящий большой шерстяной плед, а не его уменьшенное флисовое подобие. В остальном, хотелось бы, конечно, чтобы текстиль заменили повсюду, а не только в новых каютах. Шторам и покрывалам не помешало бы немного дополнительной респектабельности.Несомненно, поработать есть над чем. Немного смущает шум от системы кондиционирования, к примеру. В такой обстановке, способствующей релаксации, хочется большей тишины. То же касается и вечерних развлекательных мероприятий. Их иногда и не видно даже, но слышно. Но так как это вопрос более глобальный, чем цвет шторки в душе, то любителям тишины или путешественникам с маленькими детьми лучше просто перестраховаться и выбирать каюты ближе к носу, и может быть не на шлюпочной, а на главной палубе, например. И осторожнее с кроватями: у них довольно острые углы. Надо аккуратно со взрослыми коленками и детскими головами.



Однако теплоходы обновляются и улучшаются. Хочется, конечно, чтобы этот процесс не остановился, потому что путешественники становятся более опытными, их требования к комфорту тоже изменяются. И очень не хочется, чтобы прекрасная идея романтичного речного круиза портилась какими-то там шторами. Питьевая вода предлагается в любом количестве, предусмотрено трёхразовое питание. То, что готовят непосредственно на теплоходе, готовят очень вкусно. Легкий хаос за завтраком, например, вполне компенсируется отличными блинами или вообще неповторимыми свежими оладьями, - они особенно удаются хозяевам уже не первый год. Булочки собственного изготовления, свежий апельсиновый сок, достойный кофе.



Обед и ужин – по меню, выбор из трех блюд. На мой взгляд, из общего благополучия несколько выбивается подача салатов. По-честному, она простовата, кроме капитанского ужина. Что странно, так как основные блюда сервируют на уровне. Кормят очень-очень разнообразно. Ребенок в этом путешествии открыл для себя язык и морскую капусту, например. Есть и детское меню, но по мне, это грех, есть макароны с сосисками, когда вокруг столько интересного. Десерты прекрасны. Но если мы еще отправимся в такое путешествие, то мне всегда малиновый торт-суфле, пожалуйста. Мороженое есть и на берегу. А такой малиновый торт - только на «Дмитрии Фурманове».


Не буду лукавить, если скажу, что объем еды даже излишний. Завсегдатаи к концу навигации, боюсь, будут жаловаться на резкую прибавку в весе. Так что, обедая, будьте предельно осторожны – вам еще ужинать! Или же во время остановок нужно старательно нагуливать аппетит. И, конечно, то редкое время, когда ни вечером, ни утром не за руль, поэтому можно без зазрения совести выпить стаканчик-другой. А чтобы стало совсем хорошо, даже за завтраком предлагается игристое вино.



Есть на носу на главной палубе очень милая кофейня, где действительно вкусная выпечка и человеколюбивый бариста. Есть бар, но кофейня уютнее, когда с карапузом.
Очень трогательно, конечно, спускаться на берег в городках, которые с десяток раз уже видел. Заходить в одни и те же лавки, купить ребенку игрушку, про которую запамятовал в прошлом году, сесть на скамейку и смотреть, как карапуз гоняет голубей. Отлично же. Если кому не довелось раньше здесь бывать, для тех предлагаются, кстати, весьма информативные экскурсии. А в Угличе, к примеру, вообще очень полезные торговые ряды. Всё, что душе угодно: деревянные поделки, сувениры, льняная одежда для больших и маленьких, домашняя утварь и текстиль. Если выбрать маршрут по незнакомым городам, наверняка суеты будет больше. Но и впечатлений, конечно же. Так что опять же, каждому своё, и отлично, что есть выбор.



В этом году нам удивительно повезло с погодой: два теплых дня, которые пожаловала природа, пришлись как раз на время нашего путешествия. Нам выпала удача наблюдать, как деревья вдоль берегов из серых становятся зелеными, как ложится на них нежная дымка весны. Зато в прошлый раз удалось лицезреть снег в середине почти июня. Тоже достойный экспириенс. И это неизменно наводит на мысль о том, что дорога, даже самая незамысловатая, это всегда опыт, всегда впечатления. И если оставаться реалистами, расслабиться и принимать как должное специфику путешествий внутри страны, то можно очень приятно провести время таким вот образом, для кого-то неожиданным.


Надеюсь, я сумел вас увлечь идей путешествий по реке, и мы с вами встретимся на борту одного из теплоходов, чтобы провести время не менее занимательным образом!
Оставайтесь на связи!

Фотографии любезно предоставлены Александром Сосниным

Начало тут - Жить со скоростью 12 км/ч
Продолжение здесь - Отдыхать со скоростью 12 км/ч



Tags: #анонс, #круиз, #река, #теплоход, анонс, круиз, река, теплоход
Subscribe

Posts from This Journal “теплоход” Tag

  • «Круиз ради круиза» - всё?

    Спасибо всем тем, кто был с нами и тем, кто по каким-то причинам не смог. Хочется верить, что вам с нами было так же хорошо, как и нам с вами!…

  • Как попасть на борт?

    Друзья, как и обещал, публикую памятку для тех, кто отправляется с нами в «Круиз ради Круиза». Мы отправляемся в рейс в 10-00, 9 сентября…

  • Полный вперед!

    Вот теперь мы можем смело сказать, что основная часть подготовки к «Круизу ради Круиза» завершена и остались только технические и…

promo aviator_ru 17:02, monday 54
Buy for 50 tokens
Кто-то из вас уже слышал о наших планах, другие только догадываются. Настал момент все-всем-всем рассказать, что мы затеяли кое-что очень классное! Мы готовим для вас новый и как всегда совершенно неподражаемый «Полёт ради Полёта». На этот раз – космический и приуроченный к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments