Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Даёшь больше региональных аэропортов!

Вернемся с водных просторов к просторам небесным!Новые возможности открываются, оказывается, для аэропорта Кречевицы близ Новгорода.
Сегодня СМИ написали, что за аэропорт взялся вице-премьер Игорь Шувалов. Он, мол, встречался с губернатором области и вот они договорились.



«Есть поручение Минтрансу — поддержать реконструкцию нашего любимого и сегодня забытого аэропорта «Кречевицы». Мы видим в этом дальнейшее развитие экономики региона. И такое поручение Игорь Иванович уже дал, потому что понимает, что развитие туризма и привлекательности региона без аэропорта невозможно», — цитируют издания вице-губернатора Новгородской области Веронику Минину.

Наверно с таким категоричным утверждением можно было бы поспорить, развивать туризм в регионе можно начать и без аэропорта, ведь тут главное желание, а не аэропорт. Но я по сути вовсе не экономист, а романтик неба. И по части новшеств в авиации я за все хорошее и против всего плохого. А новый аэропорт – это всегда хорошо, мне кажется.



До 2009 года на аэродроме базировались военные, теперь и их нет. И, как я понимаю, кроме как запасным для СЛО, он вообще никак не используется. При том что история у этого объекта довольно обширная. В качестве аэродрома он функционирует с 1927 года. А последний его «хозяин» - 110-ый военно-транспортный авиполк базировался там с 1966 года.
Потом были разные планы по реконструкции, начали, было дело, строить пассажирский терминал, переносили сроки реконструкции, приуроченные к разным торжественным датам. Справедливости ради, пока никто никаких сроков и не обозначал, кажется, переносить нечего. Но с учетом того, как последние годы развивается аэропортовая инфраструктура внутри России и как относятся к поручениям высших чиновников и в частностности поручениям Шувалова, у аэропорта, думаю, появился, наконец, реальный шанс. Пока, похоже, у тех объектов на которых акцентировал внимание дела идут скорее в гору. За примером далеко ходить не надо: Аэропорот Храбровоо и аэропорт Владивостока.

Можно, конечно, спрашивать, зачем он там, когда рядом есть «Пулково», можно скептически оценить количество туристов в Новгородской области и так далее. Все риски вроде бы понятны. Но, с другой стороны, если ничего не делать, то ничего и не сдвинется с мертвой точки. Так что, мне кажется, зависит от подхода. Если удастся выработать понятную экономическую модель работы аэропорта, безболезненно разрешить вопросы собственности и землевладения, если таковые возникнут, и поработать над маркетинговой политикой, то шансы есть. В конце концов, Калужский аэропорт тоже ждали с изрядной долей пессимизма, но полетел же. Или вот например лоукостеры у нас хотят развивать, а места вроде Новгорода – отличные гнезда для таких птиц.
Так что лично я буду надеяться на лучшее и следить за появлением информации про Кречевицы.

А вы хотели бы летать между российскими регионами прямыми рейсами, или ну его?



Tags: #Новгород, #СМИ, #аэропорт, Новгород, аэропорт, сми, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    В этом блоге я делюсь с вами своими впечатлениями, фотографиями, эмоциями. Я всегда стараюсь ответить на все комментарии,…

  • Слёт Авиатора выходит на новый уровень!

    Наш слёт традиционно собирает представителей всех сфер, связанных с небесным ремеслом – и летный состав, и людей из авиакомпаний, и тех, кто строит…

  • Новогодний Слёт Авиатора 2017- Место встречи!

    Выбор места проведения нашего мероприятия всегда один из самых сложных моментов в его организации. Начиная с сентября мы с помощью наших друзей…

promo aviator_ru september 18, 17:02 63
Buy for 50 tokens
Кто-то из вас уже слышал о наших планах, другие только догадываются. Настал момент все-всем-всем рассказать, что мы затеяли кое-что очень классное! Мы готовим для вас новый и как всегда совершенно неподражаемый «Полёт ради Полёта». На этот раз – космический и приуроченный к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →