Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Все на МАКС!

Вжух! Последнее время аж голова кружится от дорог, впечатлений и размышлений: только вот что рассказывал про теплоход, и снова тянет в небо.
Пока летел в очередной раз, хоть и не долго, было время вернуться к мысли, которая уже не первый день мне думается – аккредитация на МАКС.
Внезапно, но мысли не прикажешь.Имею кое-что сказать на этот счет. В этом году для пишущей (и фотографирующей) братии предложена новая опция:
нам, блогерам, и прочим вольным художникам, разрешается делать аккредитацию в отдельном порядке, на равно со СМИ фактически.

Это, безусловно, очень удобно для нас. Хотя, посмотрев и послушав, как эта система работает, остается не вполне ясным, какие критерии должны
быть соблюдены для получения заветной бумажки. Что до меня лично, так у меня не было никогда особых проблем с доступом на МАКС, однако
смею предположить, что новые возможности станут очень важными для моих коллег и друзей из авиационного мира.



Мир не стоит на месте, и тема развития новых медиа так и витает в воздухе, можно сказать: как развивать эти площадки, будут ли они конкурировать
с сайтами «классических» СМИ, нужно ли монстрам медиа-мира считаться с новоявленными его представителями или «сами пройдут»?
Эти и многие другие вопросы так и сыплются на голову (не исключаю, что это на мою только и к вашей отношения не имеет).
И всё это крайне интересно, немного волнительно и вызывает острое желание поговорить. Как минимум.




Так вот. Что по мне, так в этом вопросе с аккредитацией сталкиваются два начала. Первое – это, несомненно, стремление организаторов быть на одной волне
с обществом, пользоваться всеми доступными инструментами распространения информации, идя в ногу со временем. Несомненно, это похвально.
Несмотря на все разговоры про «ЖЖ умирает», «соцсети – только для молодежи» и прочее, наивно было бы пренебрегать такими ресурсами.

Второе же – это изрядные опасения. Начать с того, что при аккредитации от представителей блогосферы требуют всенепременно потрудиться на благо имиджа
авиасалона. Это, да простят меня друзья и коллеги, не вполне благородно. Требование материалов за сам факт аккредитации – это, по моим меркам,
скорее некое новшество, не факт, что полезное.Когда-то все начиналось именно с того, что, обвиняя журналистов классических СМИ в подверженности влиянию
крупных социальных и экономических институтов, люди, имеющие доступ к независимым площадкам, гордились как раз возможностью свободно выражать свое мнение.
А теперь что же получается? Выходит, нам «официально» предлагают теперь тоже работать за еду. Конечно, это давно уже стало привычным для многих занятием. Но чтобы о подобных условиях объявляли открыто – это скорее новость чем нет.

Кроме того, все-таки СМИ – это отдельное правовое поле, и этим многое сказано. Да, блогерам уже предложили регистироваться в качестве СМИ, но это тоже явление нового мира.
Насколько я знаю, пока нет толком судебной практики на этот счет, поэтому всё сложно. Конечно, хотелось бы верить, что она и не пригодится никогда, но одно дело наши пожелания, другое – реальность, которая еще неизвестно какая будет.

Итого, если очень коротко, я нахожу такой шаг со стороны организаторов  весьма смелым и похвальным, но не  однозначным. Без сомнения, мне и самому хочется на МАКС,
и скорее всего, я буду делать публикации и до, и во время, и после Авиасалона, как просят организаторы. Потому что если уж рождение сына два года назад не остановило меня от его посещения, то не представляю, что вообще должно случиться, чтобы мы не встретились и в этом году.

Однако как я ни думал, никакого окончательного мнения относительно новейших веяний в части аккредитации на авиасалон у меня не сформировалось. Поэтому приглашаю вас подискутировать (в интеллигентной, пожалуйста, форме) на этот счет в комментариях. А потом подумаю об этом еще.



Tags: #МАКС, #мысливслух, МАКС, мыслиывслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    В этом блоге я делюсь с вами своими впечатлениями, фотографиями, эмоциями. Я всегда стараюсь ответить на все комментарии,…

  • Слёт Авиатора выходит на новый уровень!

    Наш слёт традиционно собирает представителей всех сфер, связанных с небесным ремеслом – и летный состав, и людей из авиакомпаний, и тех, кто строит…

  • Новогодний Слёт Авиатора 2017- Место встречи!

    Выбор места проведения нашего мероприятия всегда один из самых сложных моментов в его организации. Начиная с сентября мы с помощью наших друзей…

promo aviator_ru september 18, 17:02 63
Buy for 50 tokens
Кто-то из вас уже слышал о наших планах, другие только догадываются. Настал момент все-всем-всем рассказать, что мы затеяли кое-что очень классное! Мы готовим для вас новый и как всегда совершенно неподражаемый «Полёт ради Полёта». На этот раз – космический и приуроченный к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments