Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
История одной фотографии
aviator_ru
Итак, друзья, подготовка «Круиза ради Круиза» выходит, можно сказать, на финишную прямую. Мы завершили очередной масштабный этап и подвели итоги фотоконкурса. Наикомпетентнейшее жюри единогласно выбрало победителя: им стал Илья Котин.

IMG_1803.jpg


У этой фотографии есть своя история, которой Илья любезно с нами поделился!


Фото, которое я отправил на конкурс сделано летом 2013 года, когда мы с друзьями отправились в очередной "евротур", который включал в себя несколько реперных точек:
Авиашоу в честь 100-летия ВВС Нидерландов;
Фестиваль парусных кораблей Armada – 2013;
Посещение музея танков в Сомюре;
Музей авиации и космонавтики в Альбере;
50 авиасалон Ле Бурже.
Конечно по дороге и другие достопримечательности, например, знаменитый монастырь Мон-Сен-Мишель, живописнейшая Этрета, Омаха-бич, где происходила высадка союзников в 1944 году, но все-таки основной интерес был авиационным.
Итак, через день после прогулки по вечернему Руану, где и проходил фестиваль парусников Armada – 2013, мы поехали на берег Сены, и провели чудесный день, провожая участников фестиваля, направляющихся в открытое море.
В определенный момент в небе появился вертолет, с большой видеокамерой на носу и начал крутиться вокруг самых красивых парусников. Увы, небо погодой не порадовало, даже проход с дымами Patrouille de France не получилось заснять красиво, но корабли были прекрасны.
Что-то я заболтался, пора вернуться к фотографии, отправленной на конкурс #круизрадикруиза. Понимая, что красивых фото с Гидроавиасалона у всех много, сразу же вспомнил про ARMADA. Оставалось немного – перебрать пару сотен снимков, чтобы выбрать самый-самый… А так, как практика показывает, что вертикальные снимки никто особо не жалует, то и принцип отправки фото на конкурс был: «Главное не победа, а участие».
На фото Eurocopter AS350, принадлежащий одной из частных компаний с базой в Руане, делает облет двухмачтового парусника Wylde Swan, который был построен в 1920 году на германской верфи как пароход, предназначавшийся для ловли селедки и скорейшей доставки улова в порт, именно поэтому судно имеет длинный и узкий корпус. В 2010 Wylde Swan был отреставрирован и является одной из самых быстрых двухмачтовых шхун на сегодняшний день. Судно регулярно принимает участие в различных фестивалях, а также может использоваться в качестве экскурсионного или быть зафрахтовано для частного путешествия. Wylde Swan также имеет сертификат учебного судна.



Илья обещал присоединиться к нашей дружной компании. А мы, в свою очередь, попросим его рассказать больше интересного о том, как делать фотографии, чтобы выигрывать в конкурсах .

Поощрительный приз за энтузиазм  получит Надежда Малышева, которая заняла по итогам голосования жюри второе место со своей фотографией самолета-амфибии Бе-200.

И, напомню, пока у нас есть еще несколько свободных двухместных кают, вы можете успеть к нам присоединиться и узнать много нового не только про авиационную фотографию!

Адрес нашей группы Facebook - Круиз ради круиза
Ссылка на анкету - ВОТ ЗДЕСЬ

promo aviator_ru february 15, 10:00 41
Buy for 50 tokens
Друзья! Возможно вы помните, в марте прошлого года в рамках проекта Aviator.ru "Полет ради Полета" 120 авиапутешественников, вооруженных до зубов фото и видеотехникой, совершили перелет по маршруту Москва - Нарьян-Мар-Москва. Еще тогда я задумался о том, возможно ли добраться из Москвы в…

?

Log in

No account? Create an account