Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Первый раз в первый класс, Airbus A340-500 АК "Emirates" - Прилет.

Жарким июльским днем этого года, мне предложили посетить борт Airbus A340-500 АК "Emirates" прибывающий рейсом EK133 в Москву.  Цель посещения - посмотреть, что такое салон первого класса самолета Airbus A340-500 официальной международной авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов .
Отказаться от такого приглашения я не смог, и в 13-45, вместе с представителями авиакомпании, мы встречали первоклассный борт на перроне Московского аэропорта Домодедово.


Первый представитель нового поколения сверхдальних пассажирских авиалайнеров пополнил парк самолетов авиакомпании Emirates в последнем квартале 2003 года. В настоящий момент в парке авиакомпании 10 таких самолетов, Компоновка самолета  состоит трех  пассажирских салона с тремя классами, которые можно посмотреть здесь.

Количество пассажирских мест 3 класса - 258
Размах крыльев 63,45 м
Длина 67,9 м
Высота 17,1 м
Ширина салона 5,28 м
Двигатели RR Trent 553
Сила тяги 26 500 кг
Максимальная дальность 13 350 км
Крейсерская скорость (Макс) 0,86
Крейсерская высота полета 12 км

Пока самолет  после приземления освобождал ВПП, мы стояли и смотрели как мимо нас, с легким шумом двигателей после посадки, проходил красавец лайнер :)


В мареве от слоев теплового воздуха, самолет казался мне океанским кораблем, плывущим по волнам пятого океана,


Действия экипажа четкие и слаженные ,и словно большой  круизный лайнер, самолет плавно  начинает заходить в гавань воздушного порта,


За машиной сопровождения, борт проследовал через весь перрон, показывая себя пассажирам и гостям аэропорта во всей красе. Помните песенку из мультфильма "В порту" - Словно в детском садике он туда-сюда, Водит плавно за руку мощные суда. По моему мнению в тему ?)


Отпустив машину сопровождения, борт начинает самостоятельное движение в сторону своей стоянки,

В этому ему помогает, установленная на всех стоянках, терминала система парковки ВС Safedock A-VDGS, которая четко знает какой тип борта будет установлен на данном месте.


После прохождения всех таможенных и пограничных процедур нас приглашают на борт с улыбками и словами :
Добро пожаловать на борт самолета Airbus A340-500 АК "Emirates" :)


Продолжение следует :)
Tags: emirates, Домодедово, самолет, фото
Subscribe
promo aviator_ru july 26, 11:48 3
Buy for 20 tokens
Всех тех, кто по какой-то причине не смог слетать с нами на Ту-134 в Архангельск, мы приглашаем восстановить справедливость и все-таки сделать это. В двойном объеме! 01.08 летим опять! Причем туда – на «трамвае» RA-6726, обратно – на шикарном ВИПе, RA-65994. Как будет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments