Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
вопросик возник
aviator_ru
как часто на улице вы  даете денежку просящим ?
кому и почему, при каком условии?)

интересно знать Ваше мнение.

promo aviator_ru june 28, 11:00 2
Buy for 50 tokens
Настал момент рассказать все-всем-всем, что мы снова придумали очень интересный и как всегда неповторимый«Полёт ради Полёта». В этот раз мы даже не покинем пределы Москвы, но уникальность программы от этого совсем не пострадает. 4 августа мы планируем вылететь из VIP-терминала…

ни при каком

имеет право на жизнь

Очень редко, т.к. часто не верится, что денежка пойдет на благие нужды

не могу не согласиться

Практически никогда - прекрасно понимаю, что эти денежки уйдут не на те цели, на которые они якобы просятся. А ты попробуй какому-нибудь просящему на хлеб этот хлеб предложить, купленный. Тебя на месте убьют, а хлеб затолкают в разные места...

Бабушкам даю и музыкантам иногда.

даю иногда музыкантам

Взамен жестко фоткаю их на зеркалку))

Мне иногда встречаются люди очень преклонного возраста в состоянии крайней нужды, которые не просят денег, но пытаются продать цветы или какие-то безделушки. Обычно я или просто даю им денег и благодарю, или покупаю заведомо дороже - десятирублевый цветочек за пятьдесят, например. Делаю я это потому, что хочу поддержать их стремление достойно зарабатывать. Иногда (Сухум - город небольшой) встречаю тех же людей уже без цветочек и безделушек, и выглядят они при этом, как правило, хуже - тогда я тоже даю денег.

вот это уже по ближе к моим мыслям...
поддерживаю

Привет:)))))
По внутренним ощущениям. Если возникает - даю. Раньше в переходе на Арбатскую бабушка такая чудесная газетами торговала, я ей все пыталась так денег дать - не брала, только за газеты, говорила что иначе - унизительно. Приходилось скупать газеты)

Иногда даю товарищам на опохмел, если они честно в этом признаются.
Музыкантам в переходах и электричка даю при условии качественного исполнения качественного материала.

на опохмел не даю. самому не хватает :)))))

Моя покойная бабушка считала, что собрав на хлеб, просить дальше не есть хорошо.
Лично я на перепевы на мотив "сами мы не местные, помогите собрать на операцию" не реагирую никогда.
За пару часов до нового 2010 года увидела в метро бабушку, продающую календарики и прочую новогоднюю фигню. Пройти мимо не смогла. (см. пред. автора :))
Музыканты - редко, если прям совсем здорово.

под пред. автором имелся ввиду akhrensky, но тут все как набежали, как набежали :))

попрошайкам не даю, всяким бабкам которые сгорбленые просят чтонить купить поесть покупаю иногда (у нас такое есть банк-еды) можно и им отдать - они кормят бездомных, впринципе склонен считать что если давать то развивать попрошайничество, посему стараюсь не давать. Мызыкантам или уличным клоунам да если действительно понравилось то что они делают или мне показалось что это того стоит. Детям недаю никогда и цветов у детей не покупаю - уверен что их експлуатируют старшие.

на улице никогда не даю.
Иногда даю бабушке, покупающей в магазине только хлеб, но эта категория обычно отказывается

Стараюсь подать бабулькам в метро/переходах. Очень жалко становится, иногда до слез. Я знаю, что у попрошаек целый бизнес, но надеюсь, что бабульки не учавствуют в нем. Не могу спокойно смотреть, как они стоят с какой-нибудь баночкой из-под доширака и ждут милостыню. В таком возрасте нужно сидеть дома и смотреть телевизор, а приходится...
Очень жаль их.

жалость да . включается.....

Дяденька Авиатор, ты уточни, на улице или на перекрёстке? На перекрёстке я никому не подаю ПРИНЦИПИАЛЬНО! Потому что опасно.

Дядь Слав:)
Пешком у метро:)

Всяким "помогите на операцию" не даю.
Алкашам даю если попросят оригинально (ну на мой взгляд)
Также иногда даю мелочь, скопившуюся в машине.
В метро даю очень редко. Один раз зашел парень с дредами и каким-то африканским барабаном, сел на него и что-то неплохо так отстучал. На меня это огромное впечатление произвело, отсыпал ему от души)

В переходах или в метро не даю никогда. Иногда музыкантам, если музыка понравилась. А вот добавить денег бабушке, которой не хватило денег расплатиться за скромную еду в супермакете это ага, без проблем.

?

Log in

No account? Create an account