?

Log in

No account? Create an account

Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Сказки на ночь :) или давайте поговорим ?)
aviator_ru
Раньше, когда мы были маленькие, наши мамы и папы читали нам сказки на ночь. Они были добрые и страшные, милые и смешные, наивные и детские.
Но теперь мы выросли, и кто-из вас, наверно сам читает сказки своим детям. Конечно вы и сами не прочь почитать книги. Мы читаем их везде - на улице и в метро, дома и в дороге, на отдыхе и в самолете.
Я надеюсь на то ,что мы еще читающая нация :) Какие только книги сейчас издаются невозможно перечислить все жанры, которые есть на полках книжных и электронных магазинов:)

Лично я сейчас читаю одну книгу, о которой много читал. Сначала я читал дневник автора, а как вышла его книга сразу нашелл ее, и ни о чем не жалею :)
Читаю ее взахлеб как только сел в вагон , тот самый вагон поезда метрополитена , которым автор книги, мог управлять в тот момент.

Что же он пишет о себе ?

Журнал Погонщика Ежей
Почему все-таки "Погонщик Ежей"? Все просто. Тип подвижного состава на ТКЛ: Еж-3 или просто "Ёжики"


От книги невозможно отрываться, ведь когда описывают тот самый инсайд неизвестный всем, с которым ты сам сталкиваешься ежедневно, то незаметно для себя становишься на стороу автора.

Вот что о, этой книге пишет мой товарищ Саша Попов, он же russos  :)


В издательстве «Эксмо» вышла книга про метро. Это не инструкция, как выжить в метрополитене после ядерной войны или что делать, если на вас напала трехметровая крыса-мутант.

Это книга о жизни и работе в подземелье, это истории о том, что каждый день происходит в метро вокруг нас. Но — совершенно с другой стороны, скрытой от пассажирских глаз. Книга написана
[info]Олегом Дивовым по мотивам блога [info]Макса Метроэльфа, погонщика Ежей, машиниста Таганско-Краснопресненской линии.

Скажу сразу, если вы — специалист по метрополитену или фанат метро с пятнадцатилетним стажем, то вряд ли вы найдете для себя в этой книге что-то новое. Она рассчитана на широкий круг читателей, которые проводят долгие часы в метро, добираясь до работы, но совсем не замечают, как оно устроено, как работает машинист и почему он перед их носом закрывает двери. А о том, чтобы обратить внимание на красоту станций — и мысли даже нет. Надо спешить на работу.

Но тем не менее, я прочитал её с удовольствием, вспомнив ещё раз те истории, которые Макс когда-то писал у себя в жж (и которые канули в глубины блога), и некоторые байки машинистов.


Вы думаете, что водить составы метро — это романтика подземелий? Как же вы ошибаетесь... Это — тяжелая мужская работа. И чтобы проводить в трубе за контроллером дни, месяцы и годы, её надо любить и уважать. Хотите узнать, как это получается у Метроэльфа — прочтите книгу.




Одним словом рекомендую metroelf !

И теперь после прочтения Вами всего того ,что я написал, у меня есть для Вас вопрос :

Какую книгу сейчас читаете? О чем она ? Нравится ли она вам ?
Давайте поговорим об этом :) (с)

А пока вы думаете небольшой бонус от автора книги:


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Дочитал сегодня Рабов Майкрософта, первое, что прочитал у Коупленда. Двойственно. Сам уже очень много лет как связан с IT. А вот книгу про которую ты сейчас написал очень хочу прочитать. Спасибо за пост!

ЗЫ увидел: "Current Music:Dire Straits - You And Your Friend" и послушал 3 раза. И за напоминание о сей отличной музыке спасибо!

Current Music:Dire Straits - You And Your Friend"

я ее раз 5 подряд слушаю :)

(Deleted comment)
приятного чтения:)

Я забросил чтение,никак не успеваю.Но надо бы заняться любимым делом.Но если нечем заняться в метро,то читаю легкое чтиво Дарьи Донцовой.О художественной стороне не буду говорить,у всех разные вкусы.Но сама судьба Донцовой достойна уважения.Не каждый человек с четвертой стадией онкозаболевания выкарабкается и станет успешным человеком,сохраняя чувство юмора и доброты. Именно писательство вытащило ее из болезни.Но думаю.что ей очень помог муж,он же декан психфака в МГУ.

ты прав каждому свое :)
а Д.Донцовой здоровья!

Перечитываю Экзюпери "Планету Людей". Она обо всем. Очень; бо перечитываю наверное раз пятый.

я перечитывал Хейли раза 4

Метроэльфа прочитал месяц назад, офигенно интересно. Самое прикольное, что я вынес из книги - это маленький факт, который превращает развесистую эпопею Глуховского "Метро 2033" в смехоту. Оказывается, если отключить откачивающие насосы, метро затопит полностью за двое-трое суток. Вот тебе и "подземные города опосля апокалипсису и катаклизьмы":-)

ага, читал именно как антиМетро033

начала читать "Крейсера" Пикуля. начало - про Владивосток ))
тема русско-японской войны меня начала увлекать с "Цусимы" Новикова-Прибоя. хочу поехать в Порт-Артур в конце июня

про метро - интересно, куплю. спасибо

это не рекламный пост :)
но мне книжка нра :)

Сейчас читаю "Самодержиц пустыни" Леонида Юзефовича, книга про Унгерна. Мне эта книга интересна тем, что она про одного из самых одиозных лидеров Белого движения, помню что в детстве нам про него всякие страшилки рассказывали.
Ну и параллельно всякую альтернативную фантастику, например серию Величко "Канцлер империи" сейчас последнюю книгу из этой серии "Миротворец"

Дочитала наконец "Архипелаг ГУЛАГ" - теперь мне понятно, почему в стране столько ворья, бандитов, бюрократизма и волокиты. В три тома уложилась вся история страны.
Вчера попыталась читать Зощенко - поняла, что поздно. Переросла))) И начала "Театр" Моэма.

Не забудьте только, что Архипелаг к действительности имеет весьма туманное отношение. Короче 99.99% наглая ложь.

Читаю "Клуб Дюма, или тень Ришелье" Артуро Переса-Реверте. Нравится очень, вот только жаль, что фильм (Девятые врата), который как бы по книге. К книге имеет весьма отдалённое отношение.
Только что добил четырёхтомник Чертока "Ракеты и люди".

Прочитал книгу Метроэльфа месяц назад, понравилось, сейчас читаю Хаксли "О дивный новый мир".

(Deleted comment)

Re: да, я читаю!

о Да ! В детстве Волкова в бибилотеках достать нельзя было - дефицит!

Книгу Метроэльфа прочёл как раз недавно, даже не прочёл - проглотил в один присест. Несмотря на хромающий стиль, впечатление от книги отличное.

А сейчас я читаю параллельно две книги.

В метро, по дороге с работы и на работу, читаю "Расстрелять" Петровского. При этом ржу как конь, чем привлекаю к себе нездоровое внимание попутчиков.

А на сон грядущий перечитываю "Мещорскую сторону" Паустовского, вспоминая свои собственные походы описываемому им краю, планируя грядущие и наслаждаясь мастерством писателя.

  • 1