Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Сказки на ночь :) или давайте поговорим ?)

Раньше, когда мы были маленькие, наши мамы и папы читали нам сказки на ночь. Они были добрые и страшные, милые и смешные, наивные и детские.
Но теперь мы выросли, и кто-из вас, наверно сам читает сказки своим детям. Конечно вы и сами не прочь почитать книги. Мы читаем их везде - на улице и в метро, дома и в дороге, на отдыхе и в самолете.
Я надеюсь на то ,что мы еще читающая нация :) Какие только книги сейчас издаются невозможно перечислить все жанры, которые есть на полках книжных и электронных магазинов:)

Лично я сейчас читаю одну книгу, о которой много читал. Сначала я читал дневник автора, а как вышла его книга сразу нашелл ее, и ни о чем не жалею :)
Читаю ее взахлеб как только сел в вагон , тот самый вагон поезда метрополитена , которым автор книги, мог управлять в тот момент.

Что же он пишет о себе ?

Журнал Погонщика Ежей
Почему все-таки "Погонщик Ежей"? Все просто. Тип подвижного состава на ТКЛ: Еж-3 или просто "Ёжики"


От книги невозможно отрываться, ведь когда описывают тот самый инсайд неизвестный всем, с которым ты сам сталкиваешься ежедневно, то незаметно для себя становишься на стороу автора.

Вот что о, этой книге пишет мой товарищ Саша Попов, он же russos  :)


В издательстве «Эксмо» вышла книга про метро. Это не инструкция, как выжить в метрополитене после ядерной войны или что делать, если на вас напала трехметровая крыса-мутант.

Это книга о жизни и работе в подземелье, это истории о том, что каждый день происходит в метро вокруг нас. Но — совершенно с другой стороны, скрытой от пассажирских глаз. Книга написана
[info]Олегом Дивовым по мотивам блога [info]Макса Метроэльфа, погонщика Ежей, машиниста Таганско-Краснопресненской линии.

Скажу сразу, если вы — специалист по метрополитену или фанат метро с пятнадцатилетним стажем, то вряд ли вы найдете для себя в этой книге что-то новое. Она рассчитана на широкий круг читателей, которые проводят долгие часы в метро, добираясь до работы, но совсем не замечают, как оно устроено, как работает машинист и почему он перед их носом закрывает двери. А о том, чтобы обратить внимание на красоту станций — и мысли даже нет. Надо спешить на работу.

Но тем не менее, я прочитал её с удовольствием, вспомнив ещё раз те истории, которые Макс когда-то писал у себя в жж (и которые канули в глубины блога), и некоторые байки машинистов.


Вы думаете, что водить составы метро — это романтика подземелий? Как же вы ошибаетесь... Это — тяжелая мужская работа. И чтобы проводить в трубе за контроллером дни, месяцы и годы, её надо любить и уважать. Хотите узнать, как это получается у Метроэльфа — прочтите книгу.




Одним словом рекомендую metroelf !

И теперь после прочтения Вами всего того ,что я написал, у меня есть для Вас вопрос :

Какую книгу сейчас читаете? О чем она ? Нравится ли она вам ?
Давайте поговорим об этом :) (с)

А пока вы думаете небольшой бонус от автора книги:

Tags: вопрос, друзья, пятница
Subscribe
promo aviator_ru july 26, 11:48 3
Buy for 20 tokens
Всех тех, кто по какой-то причине не смог слетать с нами на Ту-134 в Архангельск, мы приглашаем восстановить справедливость и все-таки сделать это. В двойном объеме! 01.08 летим опять! Причем туда – на «трамвае» RA-6726, обратно – на шикарном ВИПе, RA-65994. Как будет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments