Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Стюардесса как принцесса ...
aviator_ru
Наступил новый  год и всем хочется зимней сказки ...
И это вполне понятно и объяснимо,  но сейчас речь не об этом, и это совсем не сказка:)


IMG_2329




Повстречаться с Алисой вы можете  на любом рейсе одной авиакомпании, сами догадаетесь какой :)
Для того чтобы познакомиться с ней достаточно просто купить билет, так чтобы ваш рейс совпал с графиком ее полетов:) Так получилось,  но познакомился я с ней  не на борту комфортабельного авиалайнера А320 самидогадаетеськакой авиакомпании, а в повседневной жизни:), и мне иногда вспоминается фраза  одного известного диалога :)

— Стюардесса. На международной линии.
— Э... Тогда понятно. Слушай, что ты хочешь... Если женщина каждый день космонавта видит, артиста видит, Петросяна видит, Иштояна видит, — конечно, ты для неё кто такой?


Вот здесь я задавал вопрос " кто мы такие для них ? :)",  и вот сегодня  у меня есть ответ , как говорится " с той стороны"  от девушки с глазами хамелеонами которая искренне верит, что ничего не бывает просто так..."




IMG_2320

Только сегодня я осознала что я бортпроводник...
Была в медцентре нашем и видела новичков, что ВЛЭК (Врачебно летная экспертная комиссия - примечания автора)  проходят. Они общались на тему что их ждет и как все будет... и так смешно мне было их слушать) мы тоже терялись в догадках и строили предположения как и что... но сегодня это звучало особенно наивно и мило...


IMG_2330

 И я осознала, дошло до меня - что все уже это позади.. собеседования, отборы, ВЛЭК, обучение, стажерские ( полеты - прим.автора).... что я ведь уже настоящий бортпроводник....



Что это я красивая иду по аэропорту в форме, что это на меня показывают пальцем и шепчутся "Стюардесса, стюардесса...." Что я летаю... что почти каждый день поднимаюсь в небо... что улыбаюсь пассажирам, что зовут меня теперь просто и ясно "девушка" :)  Что это я теперь хожу по летному полю, любуюсь красавцами арбузами в лучах утреннего солнца или в вечерней дымке... встречаю на трапе самые красивые рассветы и провожаю бесконечно удивительные закаты... Слушаю невероятно красивый шум двигателей, который стал музыкой моего сердца.... Что это я вместо запаха свежесваренного кофе вдыхаю сладковатый аромат топлива и при этом счастлива!

Это мне улыбаются пилоты и на улице прохожие не оставляют без внимания. Осознала, что я в своей любимой а/к... Что я таскаю чемодан на колесиках с биркой crew :) Что каждый день я показываю, где расположены аварийные выходы и как застегнуть ремень безопасности... что это я гордо хожу по салону и строго прошу открыть шторку на иллюминаторе и выключить мобильные телефоны :) Что я могу на 4х языках желать вам доброго дня или вечера, кормить вас, помогать и общаться с вами... Пока на 4х... Что я привыкла к самолетной еде и успеваю поесть и попить чай за минуту и при этом бегать на вызовы и наливать вам стаканчик воды... что согреваю вас пледами и могу рассказать где мы сейчас пролетаем...



Что слушаю вас и отвечаю даже на глупые вопросы... сегодня летели и одна дама сказала, что она "давно бы врезала этому выпившему пассажиру, а у девушки столько терпения" :)Слова налет, переналет имеют для меня значение...а предполетный осмотр стал нормой и я уже ни капли не волнуюсь...



В редкие свободные минуты я могу видеть облака так близко, что дух захватывает! Я знаю про самолеты чуть больше чем все. И именно я отвечаю за безопасность людей....как бы громко это не звучало.



Я не высыпаюсь, не бываю дома, редко вижу родных и друзей. Но я бортпроводница.... стюардесса... проводник бортовой...да как угодно назовите - смысл не меняется. Я осознала это сегодня. И мое отношение к этому не изменится со временем... я себя знаю. Это мое на миллион процентов. Потому что это в крови, это в генах.... это в сердце....




Публикуется с согласия Алисы, фото автора.
Пока верстался номер:
Алиса - Старший бортпроводник, тип ВС - А330 :)

promo aviator_ru february 15, 10:00 44
Buy for 50 tokens
Друзья! Возможно вы помните, в марте прошлого года в рамках проекта Aviator.ru "Полет ради Полета" 120 авиапутешественников, вооруженных до зубов фото и видеотехникой, совершили перелет по маршруту Москва - Нарьян-Мар-Москва. Еще тогда я задумался о том, возможно ли добраться из Москвы в…

хороший искренний рассказ.Я уважаю стюардов.Когда летел из Владивостока,был немного простужен,я сказал об этом им,они сами безо всяких напоминаний наливали мне горячее кофе)Спасибо стюардам крупной авиакомпании)

Красивая!!! С новым годом вас, авиабратья и авиасестры;)

Спасибо :) и тебя:)

Какая приятная девушка!!!

Отличный поста, когда работа доставляет удовольствие, остается только порадоваться за людей, тем более когда работа занимает много времени и не щадит здоровье.
Напомнило пост Арабского Пилота, про авиа-романтику, с точки зрения летчика большого лайнера.
http://arabskiy-pilot.livejournal.com/8678.html

P.S. IMHO диафрагма 1.8 и 2 - у Вас не рабочие режимы для портретирования, а вот фото на 2,2 получились хорошо.
PPS девушка красивая :)

не стреляйте в пианиста:)
Сам знаю...

а зачем нужно открывать шторку на иллюминаторе? )

Что бы видеть, что происходит снаружи и ориентироваться в ситуации в случае чего.
Для этого и свет выключают, что бы глаза привыкли...

почему она грызёт очки?

очень хорошая у неё профессия!

я бы так не сказал :)
про очки:)

Сереж! А у Алисы нет своего жж? :)

гламурно... несморя на груснае выражение лица модели... кэнон Ж)

Edited at 2012-01-01 05:45 pm (UTC)

кенон причем ?)


Edited at 2012-01-01 07:56 pm (UTC)

мне очень нравятся такие вот посты, с удовольствием читаю. С новым годом, привет из Новосиба!

С новым годом :)

прекрасная девушка, прекрасная позиция, прекрасный тип )
в общем все прекрасно)

мне тоже нра:)

Знаем таких:) И фамилия у нее хорошая...

Ага . настоящая!

Моя может этот текст один-в-один повторить. Только в летней (красной) форме не любит в метро ездить ;)

ты знаешь я с ней соглашусь:)
уж очень она привлекательна:)

Сергей. Добрый день. Зовут меня Александр. Прошу указать авиакомпанию, где работает Алиса. Просто хочется знать, где для меня работает самая хорошая стюардесса России с самыми красивыми фотографиями. Я догадаться сам не смогу, так как не работаю пока еще в авиации.

Увы это не моя тайна :)
но я перешлю ей Ваше сообщение:)

?

Log in

No account? Create an account