Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Бакинский чай
aviator_ru
Именно такой я люблю :)))


Бакинский чай











Ингредиенты:

- черный чай
- чабрец
- душица (не обязательно)
- мята

Описание процесса приготовления:
заварить ингредиенты в чайничке и дать настояться

Рекомендации по сервировке (подаче блюда к столу):
лучше подавать в в высоких стаканчиках для чая (как на картинке) ,Армуды( примечание автора)
прихлебывать с кусковым наломанным сахаром или пахлавой
отлично идёт с вареньями:
из грецкого ореха, белой черешни,кизила,лепестков розы, инжира, айвы и арбуза.
Взято с сайта tea.ru


А какой чай пьете Вы ?)

promo aviator_ru june 28, 11:00 2
Buy for 50 tokens
Настал момент рассказать все-всем-всем, что мы снова придумали очень интересный и как всегда неповторимый«Полёт ради Полёта». В этот раз мы даже не покинем пределы Москвы, но уникальность программы от этого совсем не пострадает. 4 августа мы планируем вылететь из VIP-терминала…

Сереж, по описанию близок к турецкому, не?
они еще кедровые орешки любят к нему подавать

Иранскому, сирийскому, персидскому и т.д.
я свое время армуды искал по всей Москве :) и находил только в Рамсторе у турков:)

Edited at 2012-02-19 04:35 pm (UTC)

и я такой люблю!!!

и еле-еле пью зеленый:)
в основном хотолодный от Nestea :)

Крассота, лимончика еще к нему.

а вот этого не надо:)
портит вкус

Просто ЛЮБЛЮ ЧАЙ. С айвовым или арбузным вареньем. И обязательно в большой чашке, не в стакане и тем более - не в стаканчике. Чая должно быть много! :)

о! я такой чай очень жалую! в шеш-беше могу целый чайничек выдуть. и с сахаром вприкуску - что удивительно, чай с сахаром я вообще никогда не пью, а вприкуску - очень даже!

в этом весь смак :)

"- Что вы хотите, сливки или лимон в чай, мистер Фейнман? Это миссис Эйзенхарт разливает чай.
- Я возьму и то и другое, благодарю вас, - говорю я, все еще в поисках места, где бы сесть, и вдруг слышу: "Хе-хе-хе-хе-хе, вы, конечно, шутите, мистер Фейнман?"
Шучу? Шучу? Что, черт подери, я только что ляпнул? Только потом я понял, в чем дело. Вот так выглядел мой первый опыт с чайной процедурой."
Ричард Ф.Фейнман. Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман! http://lib.ru/ANEKDOTY/FEINMAN/feinman.txt

У меня сейчас дома более 20 сортов настоящего чая... пью сейчас с жасмином... надо сказать что хороший чай в Америке есть, но стоит приличных денег.

у нас в соседнем кафе именно так и подавали :)) вкууууусно!
а теперь там ремонт и кафе больше не будет....

чай люблю,но больше люблю кофе)))

я тоже такой чай очень люблю, но нигде не могу найти таких стаканчиков, приходится радоваться в Шеш-Беше, где чай подают именно в них.

я могу помочь найти их тебе:)

А ничего, что он азербайджанский?

он не азербайджанский))) он бакинский))) очень многие армяне из Баку пьют только такой чай))

нада попробовать

обязательно:)

Когда отдыхаем в Турции такой чай пьем. Очень вкусный и душистый.

От описания и перечислений рекомендаций по сервировке аж слюнки потекли!


ой и душистый наверно, у нас на рынке замечал как паренек разносил чай продавцам Азербайджанцам именно в таких стаканчиках, самому хотелось даже попробовать.

ну а мы балуемся Greenfield Green именно такой марки.....
128.55 КБ

Сергей,спасибо за тему.Когда бываю у родственников,обязательно кипятим воду в самоваре,получается зачетный чай.
Армуды,я лично,не понимаю.По мне,лучше большая чашка,чем стаканчик на два глотка.))))))

Edited at 2012-02-20 08:50 pm (UTC)

все дело в форме )

?

Log in

No account? Create an account