Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Споттинг прошлого ...
aviator_ru



promo aviator_ru july 17, 12:05 3
Buy for 20 tokens
Пока шел чемпионат мира по футболу на борту, мы собирали заявки на наш "Круиз ради Круиза, который состоится с 31 августа по 2 сентября на теплоходе "Лунная Соната" круизной компании " Созведие Инфофлота" по маршруту Москва-Тверь-Москва. Что же будет на борту во время…

  • 1
Класс! Какой год?

не уверен точно, но кажется 60е...

угу, отбирал счас фото , бросилось сильно в глаза :)
Не мог пройти мимо :)

Красивое фото)

Отличное фото!
Сегодня видел в Шарике AirFrance в старой раскраске - обычный 320, а смотрится как ретро.

здорово смотреть старые снимки, xоть снимок и старше 80-x, но все равно детство вспомнилось!

Красиво!Автор явно талант. По-моему,это во Внукове?

Обожаю такие снимки.

какая красота!

Дим !
ты куда пропал ?

да тут я. всё в порядке. просто камера снова умерла. решаю эту проблему. завтра на парад на КП. глядишь порадую репортажем. А так внимательно слежу за отчётами о подзаборигне!

Классно, наверное, было летать, когда на контроле до трусов не раздевали, аэропорты были меньше, а самолёты были кукурузниками :)

Спрошу здесь, вдруг ответят :-)
Смотрел вчера "Тегеран-43". Практически в самом начале фильма показывают улетающий самолет, а потом заходящий на посадку. Садится вроде ТУ-134. А взлетает???? Ну и за компанию - а салон чей?

P.S. для желающих помочь - фильм есть полностью на ютьюбе...

Предшествующий пост улетел в спам, так подробно уже не напишу...
В том фильме на 7.15 минуте взлетает Ту-104 (возможен и Ту-124 с меньшей длинной фюзеляжа), садится Ту-134, а салон - Ту-154. Вот так герой фильма сразу на трех самолетах в одном рейсе прокатился.

вытащил из спама

Спасибо большое! А то насочинял с подробностями, а восстановить уже не получилось...

Спасибо за ответ!!

Ответят обязательно!

Названный эпизод - на 7.15 минуте фильма. Садящийся самолет - безошибочно Ту-134.
Взлетающий - Ту-104. Но поскольку снят с хвоста, длину фюзеляжа определить невозможно. Поэтому может быть и более короткая версия Ту-104 - Ту-124. Хотя склоняюсь, что это первый.
С салоном сложнее. В принципе с такой компоновкой кресел (по 3 с каждой стороны), длиной салона и широтой прохода это может быть как Ту-154, так и Ил-62. Но склоняюсь, что это Ту-154 (о чем и делают анонс в фильме, хотя наврут - не дорого возьмут). См. http://www.airliners.net/photo/Malev---Hungarian/Tupolev-Tu-154B-2/1802222/&sid=9f9696ec38bddc519b1596103e1d2b07
Плафоны освещения по центру потолка - так раньше делали, сейчас по другому. Кроме того, в фильме видны двери запасных выходов, через 2 окошка одна от другой. См. здесь, 3 фото сверху: http://www.aero-news.ru/tu-154/
Впрочем, двери по разному располагали и у Ил-62 встречается похожий вариант. Но у Ил-62 все-таки салон попросторнее будет.

В общем, что журналисты, что киношники как всегда на высоте: "герой" фильма улетает на Ту-104, летит на Ту-154, а приземляется на Ту-134.
А так - на мой взгляд те самолеты красивее любых современных! Форма ближе к идеалам аэродинамики.

Огромное спасибо за ответ!
Я опознал во взлетающем ТУ-104 или ТУ-124, но для полного счастья хотелось точно модель опознать. А тут как раз увидел на фото в этом постинге ТУ-104, ну и не удержался, спросил :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account