?

Log in

No account? Create an account

Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Фоторепортаж с транспортировки памятника Ту-154 в Толмачево
aviator_ru
Оригинал взят у s7_direct_line в Фоторепортаж с транспортировки памятника Ту-154 в Толмачево


Это первая часть фоторепортажа (информация по самолету в предыдущем посте), без деталей, как именно буксировали. Там любопытные моменты были. Тут просто виды. Детали смогу попозже выставить.

Вверху - за несколько дней до сегодня. ОЧК уже сняты, подготовка самолета идет во всю. Помыли, покрасили диски колес, колеса додобрали, что-то подкрасили...

Этот вид я видел в голове заранее. Собственно, он вот и есть. Снимало, кстати, много народу. Хотя первоначально аэропорт не хотел особой шумихи создавать до транспортировки. По факту уже - да. Пропущен кадр посадки Ту-154 Алросы в момент буксировки по перрону. было символично.



Тут пришлось залезть на дерево )



Через жд-пути.



Прицеливание на постамент



Геометрия - хорошая штука )



Со второго раза встали! Были аплодисменты зрителей.



Водитель тягача Александр Михайлович Прохоров. Колоритный мужчина. Сказал, что такой буксировки у него ещ ен было. В общем, да. В Новосибирске такое было только лет 30 назад, когда Ту-104 тащили с НАПО на Березовую рощу.



Фото на память для участников буксировки. Евгений Янкилевич перед этим выступил с короткой речью. Что все прошло хорошо, мы молодцы и это память о Ту-154 для всех причастных и не только. Температура в это врем ябыла за 30.



Официальное открытие памятника будет 12 июля. Уже среди зрителей пошли разговорчики, что выпускники города Оби, что есть авиагородок, сюда будут ездить на выпускные )




Free counters!


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Хорошее дело, важное.

Отлично! Лижбы потом этот памятник не попилили, как у нас любят и охраняли, поддерживали в состоянии стояния)

  • 1