Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
"За камменты - отвечаю!": явки-пароли и иная информация к размышлению
aviator_ru
Оригинал взят у angryals в "За камменты - отвечаю!": явки-пароли и иная информация к размышлению
Итак, друзья, если у вас все-таки есть желание устроить большую (или не очень) дружескую баталию в воскресенье, 22 июля, то в самое ближайшее время необходимо определиться со следующими вопросами:

- состав участников (кто едет играть, кто просто за компанию болеть/снимать/шашлык кушать)
- предоплата 200р с каждого игрока которому необходимо прокатное снаряжение (в противном случае, клуб не может гарантировать наличия свободных комплектов снаряжения в день игры)
- пожелания и предложения по шашлыкам и напиткам: закупаем и готовим централизовано, или каждый привозит шашлык и напитки с собой?
**Спиртные напитки, если у кого-то есть желание употреблять оные после игры, привозите самостоятельно. Крайне не рекомендую употребление спиртного, особенно пива, перед игрой!!!**

Место проведения мероприятия - пейнтбольный клуб "Чкалов" - 500 метров от станции метро "Тушинская", на территории тушинского аэродрома.
Три площадки на площади в 1 гектар, оборудованная зона отыха с мангалами - и даже объекты для споттинга рядом будут :) Все в лучших традициях - аэродром, забор, шашлык... :)



Распорядок дня:
11:30 - 12:30 - сбор на месте, ожидание опаздывающих, регистрация, получение аммуниции,
12:30 - 13:00 инструктаж, деление на команды, заправка, пристрелка,
с 13:00 и до последних сил: штурмы фортов, захваты контрольных точек, битва "стенка на стенку"
по окончании сил/шаров - до победного: посиделки с шашлыками

Затраты на игру (неизбежное зло):
Прокат полного комплекта стандартного снаряжения для игры (форма, маска, маркер) на весь день - 500р (из них 200р - предоплата)
плюс стоимость шаров - 500шт = 450р
Средний расход шаров за 3-4 часа игры у одного игрока - не более 1000 шт, но это, конечно, весьма индивидуально: кто-то проходит 5-6 игр победителем, истратив всего 200 шаров, а кому-то и трех коробок по 2000 штук мало :)

Со своим оборудованием - можно, бесплатно (кроме шаров).

Предварительно для нас зарезервировано 20 комплектов прокатного снаряжения.


Пейнтбол - динамичный вид спорта, абсолютно безопасный для игроков, если они следуют определенным, достаточно простым, правилам, с которыми всех обязательно ознакомят перед началом игры.

Для тех кто ни разу не играл, но слышал много разных слов про игру от друзей-коллег-знакомых, или вообще ничего не знает про пейнтбол:

- Болезненно ли попадание?
Да, попадание пейнтбольного шарика может оказаться достаточно болезненым, если выстрел произведен с близкого расстояния. Несмертельно, конечно, но синяк размером с двухрублевую монету может остаться наверняка: во избежание таких "сувениров", надо следовать правилам (не стрелять с расстояния менее 5 метров!) и правильно одеваться перед игрой, об этом будет ниже. Попадание шарика с безопасной дистанции порой бывает просто незаметным :)

- Шарик заполнен яркой краской, она, наверное, токсична?
Шарики для пейнтбола абсолютно безопасны для окружающих - оболочка шарика изготавливается из обычного желатина (они, можно так сказать, являются старшими братьями обычных капсул с лекарствами), а наполнитель (нечто среднее между сиропом от кашля и майонезом) так же окрашивается пищевыми красителями. Даже если специально проглотить несколько шариков, ничего страшного с вами не произойдет. Если бы производители добавляли в их состав еще и сахар, так они были бы еще и вкусными - а так просто пресные (лично пробовал!)

- А следы от краски легко отстирываются?
Следы от краски отстирываются элементарно даже холодной водой без каких либо моющих средств.

В клубе вам выдадут все необходимое снаряжение для игры - защитную одежду, перчатки, бандану, жилет, маску и маркер и подробно объяснят как ими пользоваться. Однако, некоторая предварительная подготовка от игроков потребуется обязательно.

1. Самый важный пункт - обувь. Обувь должна быть подходящей для активного передвижения по пересеченной местности. Старые разношенные кроссовки или армейские "берцы", которые нестрашно испачкать, - идеальный вариант.

2. Одежда. Свободная, не сковывающая движений, которую, опять же, не жалко испачкать. Свободные, но плотные джинсы плюс толстовка - отличная страховка от возможных синяков, если вы их так боитесь :) Классическая п/ш армейская "тельняшка" с длинным рукавом тоже будет кстати. Вообще принцип "капусты" в пейнтболе только приветствуется - и от синяков страхует, и тепловой режим регулировать проще.

3. Головные уборы. Если у вас есть платок-"арафатка", настоятельно рекомендую взять его с собой, он поможет решить вам сразу несколько вопросов, связанных с защитой затылка :) Можно взять и балаклаву (шапка-маска с прорезями для глаз, как у бойцов спецподразделений, мотоциклистов, горнолыжников итд.. она же "подшлемник") - весьма полезная в игре штука, как минимум на соперников ужас наводить :)

4. Дополнительные средства защиты - наколенники, налокотники и прочие, если есть, использовать можно, но опять же, в том случае если они не будут сковывать ваших движений. Да и погоды сейчас достаточно сухие, можно обойтись без них.



- клуб предлагает тариф "Я - тактик" (800р) для игроков желающих играть собственными шарами. Привозить оные можно без ограничения, или приобретать на месте (коробка "метеоров" - 1600р).

- если вы везете на игру свое личное оборудование, заблаговременно убедитесь что оно переключено в полуавтоматический режим (одно нажатие на триггер = только один выстрел), давайте хоть как-то уравняемся с новичками, и не будем использовать автоматические режимы стрельбы (рампинг).

- убедитесь, что скорость вылета шарика не превышает установленных лимитов (максимум 300 футов в секунду, желательно не более 275)

- гранатометы и пиротехнику, ввиду наличия неопытных игроков, наверное тоже лучше не применять

- в любом случае, неплохо освежить в памяти правила, на основе хотя бы того же БССП 1.05


Если вы готовы принять сей вызов - отписывайтесь в комментарии к этой записи, или на странице мероприятия в facebook (http://www.facebook.com/events/494554863891557/):
1. В каком количестве и качестве (игрок/гость) едете?
2. Если планируете играть - нужно ли вам прокатное снаряжение?
3. Пожелания и предложения по меню
4. Прочие вопросы-пожелания-предложения


promo aviator_ru february 15, 10:00 44
Buy for 50 tokens
Друзья! Возможно вы помните, в марте прошлого года в рамках проекта Aviator.ru "Полет ради Полета" 120 авиапутешественников, вооруженных до зубов фото и видеотехникой, совершили перелет по маршруту Москва - Нарьян-Мар-Москва. Еще тогда я задумался о том, возможно ли добраться из Москвы в…

  • 1
"Бей своих , чтобы чужие боялись !" :))))

Планирую быть в качестве игрока. Со мной - 1 зритель и возможно, еще один игрок (у человека пока непонятки с планами)
Что у меня, что у товарища - свое снаряжение. Максимум что понадобиться может - какая-нить доп.защита (маска есть).
Предоплату при таком раскладе заносить надо и когда/куда/кому?

Таксс, если весь экип свой - то предоплата за игру не нужна.
Прокат отдельных элементов экипа - на месте.

От клуба небольшой бонус: игра "своими шарами" - 500р, а не 800 :)
впрочем, уступили они неплохо и на обычные условия - прошар по 1.6, метеоры по 1.8, эликсиры по 2

хорошо прогнулись :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account