Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Валерий Морозов больше не командир Стрижей и не военнослужащий?
aviator_ru
Оригинал взят у samoletchik в Валерий Морозов больше не командир Стрижей ; и не военнослужащий?
Я обещал, что буду выкладывать информацию о судьбе Валеры Морозова.
Вот очередная новость. Пришла телеграмма из ГУКа - до 5 сентября подготовить документы на увольнение Валерия Морозова за несоблюдение условий контракта.
Новость , прямо говоря, печальная. Не только из-за того, что Валера больше не будет служить. Конечно, жалко, что Кубинка теряет командира. Думаю прокуратура разберется в этом деле и не доведет до возбуждения уголовного дела.
Проблема в другом.
Что это за Государство, а именно Министерство обороны, которое вот так бросает своих Офицеров? Вопрос конечно риторический. Прокуратура увеличила на 10 дней сроки проверки, значит там сидят нормальные люди и они понимают, что доказательной базы не хватает. Но МО своим приказом просто подставляет Морозова. Если его увольняют, значит он плохой командир и надо его наказать построже.
Выводы из этого печальны. Мы говорим, что молодежь бежит из армии, в училища поступают далеко не лучшие представитель молодежи. А кто пойдет служить в такую армию, которая бросает своих в беде? Почему Управление информации не вступилось за своего ? Почему некоторые "СМИ" вылили столько грязи на командира "Стрижей", а никто из МО не отреагировал и не дал свою информацию? Ведь Валера Морозов - это не просто хороший парень, он лицо наших ВВС, командир известной во всем мире пилотажной группы "Стрижи"!!!!! Где этот общественный совет при МО с его руководителем, выступающим по поводу и без со своими комментариями как эксперт во всех областях???? Сразу пропали все. Эти сообщения не я должен писать, а они. И выступать с экранов ТВ тоже их работа! Иначе зачем это все?
Конечно, Валера Морозов может подать в суд, восстановиться на службе, как это сделал Рассказов, но я бы не стал этого делать. Нет смысла терять время на службу в таком МО. Лучше сменить работодателя.
Еще бы прокуратуре, отметившей 1 сентября 145 -летие, надо бы заняться другими вопросами.
во первых, я бы выяснил источник слива информации в прессу. Нельзя не проверенную, порочащую честь и достоинство человека информацию выдавать прессе, тем более, что никого не задерживали, а пока просто опросили, уголовного дела пока нет!
Хорошо бы разобраться что за компания идет по дескредитации пилотажников? Кубинка должна стать аэродромом бизнес авиации, понятно, что не нужны там пилотажники. Все идет по плану, земли передаются, пилотажники выдавливаются с территории, скоро все переедут в 45 полк, на аэродроме останется только то, что обеспечивает полеты и самолеты, стоящие вне укрытий на рулежке. Но наде же придумать как от пилотажных групп избавиться совсем, вероятно подстава с Морозовым - это один из пунктов. А Новиков лишь исполнитель, возможно, купившийся за квартиру. Ну надоело ему в подвешенном состоянии находиться.
Печально все это.

promo aviator_ru february 15, 10:00 44
Buy for 50 tokens
Друзья! Возможно вы помните, в марте прошлого года в рамках проекта Aviator.ru "Полет ради Полета" 120 авиапутешественников, вооруженных до зубов фото и видеотехникой, совершили перелет по маршруту Москва - Нарьян-Мар-Москва. Еще тогда я задумался о том, возможно ли добраться из Москвы в…

  • 1
это мягко сказано

Даа, как это... несимпатично.

Классический советский подход, когда на человека просто кладут и при случае показывают ему, что он никто. Помнится, когда-то считали, сколько же средств уходит на подготовку летчика. Если память не изменяет - около миллиона долларов. На подготовку такого уровня, как у Морозова, думаю в несколько раз больше.
При таком раскладе, командирами из МО давно бы пора заняться и посмотреть их на предмет сообтветствия занимаемым должностямю. И разобраться с ними так же быстро.
Интересно бы основания почитать...

угу.
чесал левую ногу во время инструктажа....
бред

Что-то я так чую нашей армии хана наступает Все продали.
Уже, кстати, засветился документ о продаже Ходынки. Скорее всего конечно это будет продажа из рук МО на баланс города. То чего должны были сделать еще лет 15 назад.

это очень печально

да,тока что сообщили об увольнении из вооруженных рядов

Печально, но закономерно. Ещё одно звено в цепи...

СерёЖ, а тебе не пофиг вся эта история?
Обычный бизнес процесс, - подсиживание, дискредитация, увольнение. Тебе как человеку, всю жизнь работающему в крупных конторах всё это должно быть дорого и знакомо. Такое сплошь и рядом происходит в армии, полиции, других госструктурах. А тут выкинули г-на полковника, эскадрильей (командир батальона, по сухопутному) командовал, и уже шум, гам, пипец обороноспособности, будто уж все оставшиеся ракеты порезали...

ты знаешь ... не могу пройти мимо ...

Ну, если Министр обороны у нас бывший директор мебельного магазина и атмосфера в МО как в мебельном магазине при завозе дефицита, а УК МО это куча проституток в погонах. Пусть лучше судится и восстанавливается. А на прессу...... (сами поняли) в России прессы нет

Как всё это противно((

я с 97-го кажется служил. по 08-й. всё это время я не сомневался, что конторе нет дела до своих офицеров. большинство неоднозначных историй решалось увольнением задним числом.

Поверь, в начале восьмидесятых было так-же.
Зачем же нарушать старую-добрую традицию?

Согласен. Только вот для "нового облика" это престижа не добавляет. Скорее наоборот. И пример "слива" "своего" заставит многих задуматься.

Зато как будет здорово, если вдруг за раскрученного офицера вступися сам министр обороны или, упаси Бог, сам ВГ! Только это мало поможет бедолагам-комбатам, запинавыемым в далёких округах и другим бедолагам, за которых не заступился президент или министр обороны.

Да в том-то и дело, что вряд ли кто-то вступится, раз уже пошла инфа, что "сливают". У нас, к сожалению, так и не научились, что в любой ситуации замалчивание и сокрытие ОБЪЕКТИВНОЙ информации пораждает волну различных слухов и фантазии, которые ни к чему хорошему не приводят. Принцип "кабы чего не вышло" является руководящим.(((

Пиздец. Нихуя не поменялось... Как на заре "независимости": если тема щекотлива и неоднозначна - своих сливаем, архивы зачищаем и все, кто у руля - белые и пушистые, ничего не ведали, ни за что не отвечаем... Стыдно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account