Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Анаконда ... такая Анаконда .....

МОСКВА, 27 ноября  — РИА Новости.
В Москве снег начнется раньше, чем прогнозировалось, - уже в ночь со среды на четверг. А вот оттепель полностью отменяется. Температура не только останется минусовой, более того, в пятницу начнет понижаться. Сильная метель, которая может принести в Москву почти месячную норму осадков, ожидается в столице в четверг и пятницу, сообщает во вторник сайт центра погоды "Фобос".

Любите ли Вы снег ?) я люблю :) Другой вопрос из белого и приятного пушистого он может превратится в враждебный элемент для всех видов транспорта:)) 

Авиационный транспорт не исключение,ведь сотни метров РД,РДМ, МС, МР, ВПП и прочих аэродромных покрытий могут быть завалены снежной массой .Снег может стать причиной произношения той самой страшной фразой на любом аэродроме - "Помеха ВС". Помеха Воздушному судну - задержка рейса, опоздавшие пассажиры, "летящие ко всем чертям" слоты вылетов и вообще это довольно неприятная штука.

Для предотвращения этой снежной помехи на каждом аэродроме существует своя аэродромная служба. В ее задачах уборка снега и поддержание аэродромных покрытий в состоянии годной для летной эксплуатации зимой, и поддержание чистоты летом.

Артур Хейли в своей книге "Аэропорт" так писал об этом:
" ... По радио слышно было, как диспетчер пульта управления снежной командой переговаривается с центром по борьбе с заносами. Мел дождался, пока переговоры закончатся, затем включил микрофон.
— Дэнни, говорит машина номер один. Еду к «Анаконде».
И он двинулся вперёд, осторожно ведя машину сквозь крутящийся снег, в темноте, прорезаемой лишь редкими огнями на взлётно-посадочной полосе.
Снегоуборочная команда « Анаконда », передовой отряд и главное звено в аэропортовской системе борьбы с заносами, находилась в этот момент на взлётно-посадочной полосе один-семь, левой. "


Вы не поверите:), в аэропорту Домодедово есть своя "Анаконда", именно так я ее прозвал за чрезвычайное сходство с описанной в книге.
Аэродромная служба решала и решает  все поставленные перед ней задачи, даже в такое  сложное время как "ледяной дождь". Аэродромные пути навигации всегда в полном порядке. Думаю ей любая задача по плечу:)

Сегодня   я покажу несколько фотографий из ее жизни, не судите строго за качество:) 
Тогда я только начинал фотографировать:)




В парке аэродромной службы DME много различной техники, в большей части своей это снегоуборочные машины Schmidt.
Или по домашнему - Шмидтки :)

На работу выходят всем составом, кроме тех кто в резерве :) 


И в этот раз перед ними поставлена задача очистить МР-Т1 перед ВПП-2 - принимаемся за работу:)


Подметально-продувочные машины Schmidt CJS-630 с отвалами для снежной массы знают свое дело:)

Проход до торца полосы и обратно:)
На полосу без команды РП ни-ни! Только по команде!


И в этот момент я попал на уникальную :) операцию - Вальс  Анаконды:)


Все машины команды начали перестраиваться настолько синхронно, что сложилось впечатление - они танцуют:)


Все четко и по команде!


За всем следит из своей машины местный Джо Патрони, вон его машинка спряталась за монстрами, чтобы затем проверить их работу:)


Но почему эти все мощные машины, выполняющие поставленные перед ними задачу,  резко ушли с поля битвы?
Ответ прост! Поступила комнада о рулении борта на вылет с этой полосы.


А вот и он, четко по расписанию :) Могучий,алжирский Ил-76 :)


Обожаю. эту машину:)


Лети птичка, а о снеге позаботится Анаконда:))))


:)

Когда верстался номер:), подошел релиз от коллег, как раз по теме:
В Московском аэропорту Домодедово проведена комплексная подготовка для обеспечения бесперебойной работы в зимних условиях. В парке спецтехники, заступающей на «зимнюю вахту», 10 машин – новинки, приобретенные в этом сезоне. Это две снегоуборочные машины Schmidt Supra 5001, четыре подметально-продувочные машины (две Schmidt CJS-914 Super II и две Schmidt TJS630) и четыре распределителя противогололедных материалов Schmidt Stratos B60-36.

Кстати, если Вам не понравился мой рассказ, посмотрите у Маратки kukuksumushu - http://kukuksumushu.livejournal.com/7435.html, ему больше чем мне повезло  и с погодой, и с машинками:)))





Tags: Домодедово, самолет, фото
Subscribe
promo aviator_ru июль 26, 11:48 3
Buy for 20 tokens
Всех тех, кто по какой-то причине не смог слетать с нами на Ту-134 в Архангельск, мы приглашаем восстановить справедливость и все-таки сделать это. В двойном объеме! 01.08 летим опять! Причем туда – на «трамвае» RA-6726, обратно – на шикарном ВИПе, RA-65994. Как будет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →