Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Ночной разговор: давайте поговорим о полете?)
aviator_ru
Что вам больше нравится в полете ?)
Лично мне нравится момент взлета ...
все по местам, провели "зарядку", пассажирам она не интересна, каждый занят своим делом, но она нужна и важна ...
оставим их ... рулим, тук  тук стучат стыки бетонных плит РД, подается сигнал о готовности к взлету и после выхода на ВПП, не останавливаясь ,  машина  начинает разбег... набирают мощности двигатели пассажиров прижимает к спинкам кресел ...
туктуктуктуктук  стыки плит на ВПП подпевают тяге двигателей ...  отрыв..... земля удаляется от тебя...вздрагивает фюзеляж ... шасси убраны .... летим.
IMG_1370


IMG_1372

IMG_1374

IMG_1375


IMG_1373

IMG_1378

IMG_1380



promo aviator_ru july 17, 12:05 3
Buy for 20 tokens
Пока шел чемпионат мира по футболу на борту, мы собирали заявки на наш "Круиз ради Круиза, который состоится с 31 августа по 2 сентября на теплоходе "Лунная Соната" круизной компании " Созведие Инфофлота" по маршруту Москва-Тверь-Москва. Что же будет на борту во время…

Взлет, посадка и хорошая погода...

Какое все рыжее...

И чувство, будто ты совершаешь вираж наравне с крылатой машиной, не просто как пассажир - а как полноправный соучастник этого таинства и чуда..

И солнечные картинки - тот кусочек лета, так необходимый пасмурной зимой!
Спасибо! :)

А мне нравится все! абсолютно все:)))

но это часть мне больше всего нравится):

На утренних рейсах я засыпаю до взлета и просыпаюсь перед едой, так что взлет - не мое.
Люблю когда самолет проходит облака во время посадки

все самое интересное пропускаешь :)))

Мне кажется не надо это пытаться понять.

Надо просто чувствовать и всё. Взлёт, посадка, набор, на эшелоне - не важно совсем. Я вот как-то давно пытался понять - что же такого, собственно в полёте, что заставляет сердце биться чаще, когда борт поворачивает на полосу и ты видишь эти большие белые знаки под крылом и понимаешь, что сейчас начнётся...

Может ощущение этой, превосходящей все понятия, мощи, поддержанной неповторимым звуком двигателей? (Как мне понравился звук MD-88 : ))

Может в этих чувствах силы, мощи, которая прижимает тебя к креслу, которые сильнее чем всё, что чувствовал до этого?

Или того, как мир становится неестественно медленным и маленьким, а в уголке сознания ты понимаешь, что здесь сейчас 500кмч, пусть это и выглядит как скорость улитки?

Может быть когда за бортом серость и грусть, а ты вдруг вырываешься через верхнюю кромку и видишь синее небо и яркое солнце, которых ты может месяц до этого не видел?

Или ощущение отрешённости от остального мира - ведь здесь в воздухе, где, если так на чистоту, существует (пусть и не статистически) ощущение риска и вызова самому себе, а тем более на высоте в несколько километров, все бытовые заботы как-то отходят на второй план. Такое есть, наверное, только у людей влюблённых в небо, допускаю что есть такие для которых полёт - это просто скучные и досадные два (три/десять) часа в пустую.

Или какие-то запоминающиеся картины, которые нигде больше не увидишь, и которые я уверен есть у каждого поклонника авиации в памяти а может и на физическом носителе в виде фото/видео. Как у меня однажды, когда мы час крутились в зоне, ждали пока улучшится видимость в Шарике, за бортом была метель, и вот буквально пять секунд, которые запомнились на всю жизнь - мы вдруг вышли из облаков, и справа открылся каньон из двух огромных облачных громадин, подсвеченных оранжевым светом огней с земли. И в этом каньоне - этажерка - штук десять самолётов, все с посадочными огнями, тоже в зоне висели... зрелище было впечатляющее, словно небесный хайвей.

А ещё помню - северное сияние видел над северной Атлантикой.

Но потом понял - бессмысленно пытаться это описать, так же как и любовь, грусть, другие чувства. Оно просто есть, и я считаю что это дар, и несколько сочувствую тем, кто боится летать, и гораздо более сочувствую тем, кому пофиг : )

подпишусь под каждым словом !

Взлет и посадка нравятся больше, все остальные фазы нейтрально - потому что все мелкое в низу или облака. А вот эти эвуки в иномарках бим бим надоедают и мешают спать )) считаю что их надо запретить ))

а как же экипаж предупреждать ?)))

С детства любимое - когда подо мной землю видно :) В детстве меня очень сильно укачивало, и во время посадки приходилось смотреть в бумажный пакет, а не в окно, а вот взлеты я обожала, когда самолет начинал делать крены.

В новой истории полетов насладилась кренами и на взлете, и на посадке. Самое яркое впечатление - родной Красноярск в ночи, такое нереальное море огней и посадка в ветер 20 м/с, такой аттракцион (не знаю, конечно, как пилоты к такому относятся, мне было весело). Ну а самое самое яркое впечатление "Я лечу! Неужели это я лечу?!" после 20 лет сидения на земле.

http://video.mail.ru/list/licorice/_myvideo/1.html и вот это так прелестно получилось :) ( к вопросу о съемках на борту компании AirBerlin/Niki :) )

Тоже такие чувства испытывал после 14-летнего перерыва,не чуть ли плакал,никак не мог попасть на самолет )

Поддерживаю! Потрясающий момент, когда при разгоне по ВПП начинает трясти, панели начинают греметь, стук колес усиливается, и потом вдруг всё это стихает в момент отрыва... остается плавное движение и нежный звук двигателей. В этот момент еще можно рассмотреть травку вдоль ВПП,огни, как это плавно от тебя отдаляется. Неповторимый момент :-)

есть в этом магия...

Аналогично )))) И обожаю смотреть,как техники с характерной флегматичностью (неторопливостью) снуют под самолетом,и как переговариваются по интереферону или рации.И как тягач тащит самолет))) И момент посадки люблю,так здорово ощущать пятой точкой плюх на полосу,и как ревет реверс,поднимаются тормозные щитки,и слушать рычанье выпускаемого шасси.Кстати,почему шасси так шумно выпускаются,а убираются бесшумно?)

>провели "зарядку", пассажирам она не интересна, каждый занят своим делом, но она нужна и важна ...
Ну вот не надо с таким пессимизмом. Первые раз пять смотрел и внимал каждому слову. И жену с сыном когда впервые летели внимательно смотреть заставил. Просто со временем все уже запомнил и ничего нового не скажут, потому и не обращаешь внимание.

взлет не плох, но мне больше нравится заход и посадка при хорошей видимости.

(Deleted comment)
вот кстати да. посадка как бы приземляет тебя :((

Больше всего наслаждаюсь звуком двигателей, которые переводят в положение "взлёта" или "полной тяги", ну и сам взлёт - неповторимое чувство восторга и радости, отрыв от полосы и дорога к солнцу. Ещё конечно же привёл в восторг тот момент, когда впервые во время полёта увидел летящий самолёт, казалось совсем рядом.. Полёт сам по себе весь для меня самое лучшее пока что чувство, поэтому не могу без самолётов:))

обожаю момент выхода из облаков) когда внизу ужасно гадкая погода и поднимаясь над облаками видеть солнце))) и момент посадки, когда позади тысячи километров, касание, рёв реверса и аплодисменты пассажиров)

вот аплодисменты как бы не по мне:))

"...и после выхода на ВПП, не останавливаясь...", не наоборот, особый класс, когда - остановился на ВВП, зафиксировал момент и потом - поехали!!!
А еще момент, когда выделывает выкрутасы перед посадкой - супер!!!

это какие-такие выкрутасы?)

?

Log in

No account? Create an account