Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Гидроудар ? нет не слышал:)
aviator_ru
Мой жизненный опыт подсказывает мне всегда - " Не зная броду - не суйся в воду"
Но нашим московским водителям все не почем :)  Сегодня в френдленте увидел это :)

ВАО, Кожухово. Вроде называется улочка - Косинское шоссе, идет от Большой Косинской улицы до улицы Салтыковская. И в одном месте обходит угол гаражного комплекса, вот там лужа и образовывается, так как после зимы ливневая канализация как всегда забита:(

Немного терминологии:
[Гидроудар...]Гидравли́ческий уда́р (гидроудар) — скачок давления в какой-либо системе, заполненной жидкостью, вызванный крайне быстрым изменением скорости потока этой жидкости за очень малый промежуток времени. Может возникать вследствие резкого закрытия или открытия задвижки. В первом случае гидроудар называют положительным, во втором - отрицательным. Опасен положительный гидроудар. При положительном гидроударе несжимаемую жидкость следует рассматривать как сжимаемую. Гидравлический удар способен вызывать образование продольных трещин в трубах, что может привести к их расколу, или повреждению других элементов трубопровода. Также гидроудары чрезвычайно опасны и для другого оборудования, такого как теплообменники, насосы и сосуды, работающие под давлением. Для предотвращения гидроударов, вызванных резкой переменой направления потока рабочей среды, на трубопроводах устанавливаются обратные клапаны.
Гидроударом также ошибочно называют следствие заполнения надпоршневого пространства в поршневом двигателе водой, вследствие чего поршень, не дойдя до мёртвой точки, начинает сжимать жидкость, что приводит к внезапной остановке и поломке мотора (излому шатуна или штока, обрыву шпилек головки цилиндра, разрыву прокладки).



[Шноркель]Шноркель (нем. Schnorchel — дыхательная трубка), шнорхель, устройство для работы двигателя под водой (РДП), устройство для компрессоров (УДК) — устройство на подводной лодке для забора воздуха, необходимого для работы двигателя внутреннего сгорания под водой, а также для пополнения запасов воздуха высокого давления и вентиляции отсеков.

Так вот .  я не понимаю ! Почему люди зная об этом лезут в Большую московскую лужу о которой нам расскажет  fabiy_maksim:

Наш район сегодня подкинул хорошую лужицу на привычном всем обитателям месте, ливневка тут всегда плохо работает. Но сегодня лужа стала совсем зачетной.

01. Барышни наши безмерно отважны, могут в любую лужу на скорости влететь. Ну ничего не боятся :)


02. А кто-то из дам мирно спит после работы, пока муж преодолевает водную преграду


03. На лицах людей за рулём высокой, полноприводной машины нередки искренние улыбки при виде нашей лужи


04. Мерседес, блюдя статус плывет довольно аккуратно


05. Хорошо выглядит волна, которую толкает перед собой автомобиль


06. Видя такую картину мне всегда хочется спросить: "Люди, а вы знаете что такое гидроудар?". У ряда машин воздухозаборник весьма низко...


07. Ещё одна отважная барышня за рулём. Хочешь - слона остановит на скаку, а хочешь - в воду с разбега бросится...


08. Её спутник особо счастливым от этого не смотрится, почему-то


09.


10. Сузуки аккуратненько толкает перед собой волну


11.


12.


13. Тиана решительно ныряет


14. Хорошо плывёт группа в полосатых купальниках :)




promo aviator_ru june 28, 11:00 2
Buy for 50 tokens
Настал момент рассказать все-всем-всем, что мы снова придумали очень интересный и как всегда неповторимый«Полёт ради Полёта». В этот раз мы даже не покинем пределы Москвы, но уникальность программы от этого совсем не пострадает. 4 августа мы планируем вылететь из VIP-терминала…

Я на Форд Мондео наверно даже пробовать бы не стал, там воздухозаборник очень низко и я это знаю)))

я лужу глубиной более 10 см не форсирую в принципе...
проще объехать...

Водитель! Знай на какой высоте расположен воздухозаборник твоей автомашины!
Иметь в этом городе хотя бы кроссовер кажется все менее глупой идеей.

я того же мнения...

Я по большим лужам вообще боюсь ездить. У нас это не только попадание воды под капот, но и огромные ямы под водой...

эхолот нужен:)

Гидроудар страшен в основном дизелю и более вероятен для 6-и более цилиндров. Остальные просто заглохнут, естественно двигатель надо будет освобождать от воды и эмульсии, но ничего не загнет.
Хуже, если в середине лужи, под водой, яма или выбоина. Как-то вот так поехал, и сел на брюхо. Пришлось в ледяную воду голыми ногами лезть -буксир подцеплять.

Мой дружище въехал в лужу на Рено-трафик (бус) , менял клапана поршень, а загнутый шатун я унего выпросил, в рамку и на стену повесил, прямо художественная ковка. Рено-трафик дизель 4-х цилиндровый.

Жутковато выглядит, и еще более жутковато на словах.
Помню, ехали с опен-рейва из леса. На газели, вода в лужах не только капот заливала, но и до лобового доставала. Пара человек в той луже машины утопили (ну не полностью ясен пень а вот как по тексту(
надо воздушной подушкой обзаводиться)))

ну таки кто то из этих автомобилей словил тот самый мифический "гидроудар"?

моя подруга как-то на своей первой пузотерке хапнула гидроудар, потом 500 км на тросе ехала с Алтая. теперь даже на лифтованном Эскуде объезжает все лужи, говоря "Джип без шноркеля - это не джип"

правильная мысль :)

на фото ничего страшного. У меня на Опеле воздухозабоник - высоко, под самым капотом. Я и не по таким лужам ездил :)

ну ты вообще у нас маньяк бездорожья:))

85% из водителей и не слышали про этот гидроудар.

Надеюсь вы в 15% ?

Заметьте - на паркетниках и джипах (Гранд Витара, Туарег), люди не спеша едут. А на пузотерках (седаны с клиренсов ~15см) едут "на все деньги"...
Понты - наше всё...
Аккуратнее надо, техника не терпит скотского отношения

ага:) сам такой) медленно но верно :)))

Я даже на мелкие лужицы смотрю с опасением, а такие преграды форсировать, нафиг нафиг )

На самом деле стремно очень в такие лужи ехать. Запросто - бум - и капремонт мотора!

Ехал с таксистом пару лет назад на "девятке". Пробирались через лужу такой глубины, что волну уже не решеткой радиатора толкали, а лобовым стеклом. Я нервничал. Думал, что если тут встанем, деже сухим из машины не смогу выйти. А водила увереный такой был: "Я тут целый день езжу! Все в порядке..." ))))

Кэп очевидность?

Да что вы про гидроудар? Этим водЯтелам еще надо много чего объяснять. Некоторые как, я же на жЫпе, я везде проеду. А потом, что самое интересное, машины ругают. Ломаются они у них видите ли.

ну как то так:)

?

Log in

No account? Create an account