Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Взрослые игрушки
aviator_ru
Читал сегодня воскресную ленту ... Много думал.. Много что есть почитать ,но вот этот пост  взятый у matsam в Мужские игрушки меня задел ..
У многих в детстве были мечты - кто-то хотел  стать таксистом, кто-то летчиком, кто космонавтом , а кто-то машинистом :)

В детстве мне подарили железную дорогу - паровоз, два простых вагона и супервагон спальный, с освещением внутри:)
Все заболел ..... рельсы ,стрелки, шлагбаум, станции и  тупики... Даже в МИИТ подавалл документы ....Но передумал и ушел в Авиационный :) ...

Любовь к железным дорогам осталась, но к сожалению, не осталась там самая игрушка....
Моя первая железная дорога была отдана соседскому мальчику ,а меня не спросили :(
Ну да ладно пусть играет:) , может быть и он захочет стать машинистом в эпоху электронных гаджетов и приставок.... :)

А у вас была железна я дорога ?) Кем вы хотели стать ?

Не было ?) Ну тогда посмотрите как в нее играют другие:)



P.s odd_fox сорри, что не получится собрать наше дороги вместе:) в следующий раз:)
P.P.S. Если кому нужен блок питания для железных дорог фирмы PIKO - велкам отдам в добрые руки:)
P.P.P.S А может купить себе новую , а  ?:)


promo aviator_ru june 28, 11:00 2
Buy for 50 tokens
Настал момент рассказать все-всем-всем, что мы снова придумали очень интересный и как всегда неповторимый«Полёт ради Полёта». В этот раз мы даже не покинем пределы Москвы, но уникальность программы от этого совсем не пострадает. 4 августа мы планируем вылететь из VIP-терминала…

  • 1
У меня ТТшка. Негде её вот так смонтировать, а то тоже бы катал. А так на полках стоят ICE3 (aka Сапсан) и M62. Остальное в коробках.

Железной дороги не было, а даже если б и была, то вряд ли бы мне досталась. В детстве папа привозил из командировок все самое интересное (самолетики, конструкторы) брату, а мне куклы и вырезалки-аппликации всякие. Взрослый возраст чем хорош - можно покупать себе всякие игрушки, и никто не подумает, что это не ребенку :)

А у меня ГДРовская железная дорога сохранилась :) Масштаб N (9 мм). Все локомотивы, правда, не на ходу, но ремонтопригодны. Стоит за стеклом вместе с самолётиками.

Сейчас есть любители садовых железных дорог. Это тоже модели, но в гораздо более крупном масштабе (т.е. уже на для дома, а для, например, дачного участка) и гораздо более приближенная к реальности. Вот, например: http://pereyezd.ru/readarticle.php?article_id=185 .

У меня была дорога, классная ГДРовская, играл с удовольствием, однако главная любовь была самолеты и машины. Самолеты клеил аж до университета. Выучился на железнодорожника, больше в силу обстоятельств, т.к. поездами вовсе не "болел".
Теперь ремонтирую машины на работе, и фотографирую самолеты на отдыхе. Такие вот превратности )))

а какая жд специальность?

Экономика и управление на предприятиях ж/д транспорта.
и пока учился почти год проводником откатал на практиках

У меня была дорога PIKO Modelbahn калибра 16 мм. Локомотивов было всего два, зато вагонов штук 30 накупили. Правда, это все больше стояло просто так на полке как коллекция.

Кстати, я года 2-3 назад был очень удивлен, когда приехал на детскую ярмарку у м. Коломенская и узнал, что эта марка до сих пор существует, выпускается и продается. Я уж не говорю про другие марки того же масштаба.

А насчет кем хотел стать... В детсадовском детстве - машинистом. В младшем и среднем школьном возрасте я таким вопросом не задавался. А в старшем выбрал профессию программиста. И вот уже 25 лет (или около того) с ней живу.

30 вагонов ..Это же ух как дорого по тем временам (
а стрелки вообще недосягаемы были ...

Ну может не 30, а 20... Но много. Значительно больше стандартного набора "паровоз плюс 2 вагона"
И стоило это очень даже немало. 2-осный вагон стандартного размера - 1р20к, увеличенного - 1р50к, длинный вагон-холодильник на 2 двухосных тележках - 1р80к, длинный пассажирский вагон на 2 двухосных тележках - 2 рубля. Это то, что точно помню, поскольку принимал непосредственное участие в покупке.
А еще были большие паровозы с тендером и кучей колес по цене (страшно сказать) тридцать пять рублей (правда, у меня такого не было)

А что касается стрелок - то недосягаемыми они были не из-за цены, а из-за того, что их просто не было в продаже. Но у меня все-таки пара стрелок где-то должна быть. Причем хороших - с электромагнитным переключением и обратным выходом на контрольные лампочки. Сколько они стоили - уже не помню.

А у меня наоборот. Хотел летать, а получилось ниже уровня земли. На компе стоит X-Plane но так и не осилил
Кстати, по поводу вторника, заканчиваю в 16.30 на Октябрьском поле, дальше смен пока нет. График меняется.

вот так все и происходит ...
Ждем графика...

Я помню у тёти была какая-то железная дорога, которая прям на электричестве была, управлялась с пульта, можно было построить овальное кольцо, с двумя стрелками - тупиками или простеньким станционным развитием на два пути, но я, когда гостил у неёё - пытался делать какие-то кривые, двухуровневые развития, мосты строил при помощи кубиков, книг. Поезд там катался сам... огнями светил себе вперёд...

И помню мечтал тогда, что вот бы у меня было штук пять хотя бы таких наборов рельсов - это уже десять стрелок, длинные прямые, множество кривых. Можно было бы детскую уже превратить в "местность по которой проходит ЖД ветка", гонять поезда туда-сюда разные, по разным маршрутам.

Я с детства любил её, наверное, железку, не конструктор этот, а настоящую, в десять лет уже на метро всю Москву объехал, и часто просто мотался в подземку, прогуливал школу, катался, подглядывал за машинистом в дырки на закрашенном стекле перед кабиной. Обращал внимание на мелочи всякие...

Авиация у меня в сердце больше места занимала, конечно, но и для железки место нашлось. Вплоть до того, что я уже будучи студентом, затусовался в сообществе любителей этой самой железки. Мы мотались с ребятами на Фотоохоту (так мы называли споттинг), мотались в Всероссийский Научно Исследовательский Институт Железнодорожного Транспорта - ВНИИЖТ, в Щербинку, смотрели там на разные экспонаты, не только классику, но и несбывшиеся надежды, вроде ржавеющего ЭП200, или единственной в своём роде ЭД6...

Позже я имел честь в полной мере реализовать и "местность с железнодорожной веткой", когда начали выходить эти симы, и Трайнсим и дальше ТрайнZ, для которого я даже собственными руками осваивал искусство постройки поездов, даже скрины остались, вот ЭМ4 (Спутник) к примеру:



Я строил свои собственные маршруты, преимущественно вымышленные, но очень подробные и в духе нашей железки (я имел честь кататься в реальности и за бугром, там иначё немного), к примеру, портовый город, из которого ветка шла к горному курорту, проходя через угольные карьеры - отдельные пути для экспрессов и грузовиков, везущих уголь в порт, и отдельно для местных электричек.

Мыслей о том, чтобы связать свою жизнь с ней - не было, почему-то никогда (может ребята из сообщества, которые действующие машинисты, свою лепту внесли, в один голос предупреждая, мол "не суйтесь сюда, ребята!"), но всё же я могу точно сказать, что по своему люблю я железку эту.

да уж... а я вот не в один симулятор так и не играю...
хотя иногда и хочется...
А Щербинке еще осталось что либо интересное?

Честно говоря - я уже и не знаю. Новьё там катается это точно, но я, увы, вообще не в курсе, что там вышло. Какие-то локомотивы, Гранит, вроде... квадратный, ЭП10, 20... Я когда-то был на пульсе событий на самом деле, а сейчас - уже и не помню, когда крайний раз на форумы заходил железнодорожные. Видел крутую фотку электрички ЭД4М-500 вот уж думаю, если бы такая вышла в период моего активного "боления" железкой - я бы спецом сгонял туда разок, где бы она не катался, просто чтобы посмотреть на сие чудо живьём.

Ну а что касается этого кольца испытательного, то - думаю всякие старички музейные там никуда не делись. Хотя... кто их знает.

С Симами я тоже не в курсе - что происходит. Вроде бы их три сейчас, к каждому есть дополнения наши, высочайшего качества, может даже за авторством той самой команды разработчиков, частью которой я некогда являлся. Более того, вот тут, к комментариям к этому ролику, кто-то обронил слова, что создал уже 400км ветки Москва-Питер... Бравада, скорее всего (сколько мы их наслушались тогда ещё), но тем не менее. Симы и сообщество живут : )



По теме, кстати, подумалось вот что. Я недавно читал некую "исповедь" моделиста, который самолёты радиоуправляемые запускает. Он обронил такие слова, мол: "когда я был мальчишкой, и гулял с друзьями, случись там увидеть такой самолётик в воздухе, это был восторг, мы бежали к моделистам, просто чтобы поглазеть. Сейчас я дядька уже, и когда запускаю свои игрушки эти, я иногда вижу детвору - они даже не смотрят в мою сторону, идут по каким-то своим делам, уткнувшись в гаджеты новомодные...".

У многих в детстве были мечты, кто-то хотел стать лётчиком, таксистом, космонавтом, а кто-то машинистом поезда...

Соберем еще, куда мы денемся)))

зачем?! зачем ты это показал, а? это же моя мечта!!!

что мешает ее осуществить ?)

PIKO, 16,5 мм, до сих пор остался один рабочий тепловоз, десяток вагонов, куча рельс, стрелки, домики.

Стать хотел или вулканологом или ихтиологом :) В результате ни то, ни другое.

2 Metorelf: а почему X-Plane не ослил? Там вроде сложного ничего нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account