Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Categories:

Космическая музыка вплывает в деловой наш разговор

С нашим праздником друзья мои :) Да это наш праздник:)  И твой, и мой, и всей страны! Потому что мы первые!

Ну какой праздник не сопровождается музыкой:)  А так как сегодня День Космонавтики, коллеги авиаторы не обижайтесь - у вас есть свои дня для празднования, то и музыка будет космическая :)
И начнем мы с самой главной :)





Первоначальное стихотворение, которое позже было переделано под лирику песни, носило то же название, «Трава у дома», было написано про тоску об отчем доме, в частности, в нём фигурировали такие образы, как «трава», «сарай», и «глаза коровы». В этой первой версии стихотворения космонавты не упоминались и не подразумевались. В дискуссии Владимира Мигули, решившего написать песню к Дню космонавтики в 1982 году, и поэта Анатолия Поперечного было решено выбрать и переделать именно это стихотворение.
12 апреля 1982 года автор Владимир Мигуля впервые исполнил эту песню на передаче «Притяжение Земли», при этом её аранжировка заметно отличалась от варианта, завоевавшего популярность позже в исполнении «Землян». Кассету именно с этой песней брали с собой на орбиту многие российские космонавты.
В ноябре 2009 года был большой торжественный концерт-фестиваль под названием «Эта песня стала гимном» организованный «Землянами», и посвященный 30-летию написания песни.
На этом концерте, решением «РосКосмоса», песне «Трава у дома», давно заслуженно являвшейся неофициальным гимном советской космонавтики, был присвоен и официальный общественный статус «Гимна российской космонавтики».

В 2012 году появился официальный анимационный видео-клип на эту песню в исполнении основного ее исполнителя, вокалиста Сергея Скачкова и музыкантов группы.



В 1966 году самым продаваемым синглом Великобритании стала исполняемая Томом Джонсом композиция Green Green Grass of Home («Зелёная зелёная трава у дома»), признанная классикой жанра кантри.



Более подробнее об этой песне можно прочитать здесь.
Добавим в это сообщение еще немного музыки на космическую тему:

Владимир Трошин "Я верю, друзья"



Юрий Гуляев "Знаете, каким он парнем был" Песня года - 1971


Ольга Воронец, Я - Земля


Валентина Толкунова, Носики-курносики


Млечный путь - "Большое космическое путешествие", музыка-Алексей Рыбников, слова-А.Кохановский, Людмила Берлинская, Елена Камбурова, ВИА "Верные друзья"


Кристалинская Нежность


Владимир Трошин, И на Марсе будут яблони цвести


Л.Зыкина, Звёздам навстречу


Этот большой мир - Москва-Кассиопея


Надежда


Зодиак -Зодиак


Добавляйте свои!!!
С праздником !!!

Tags: видео, музыка
Subscribe
promo aviator_ru july 26, 11:48 3
Buy for 20 tokens
Всех тех, кто по какой-то причине не смог слетать с нами на Ту-134 в Архангельск, мы приглашаем восстановить справедливость и все-таки сделать это. В двойном объеме! 01.08 летим опять! Причем туда – на «трамвае» RA-6726, обратно – на шикарном ВИПе, RA-65994. Как будет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments