Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Космическая музыка вплывает в деловой наш разговор
aviator_ru
С нашим праздником друзья мои :) Да это наш праздник:)  И твой, и мой, и всей страны! Потому что мы первые!

Ну какой праздник не сопровождается музыкой:)  А так как сегодня День Космонавтики, коллеги авиаторы не обижайтесь - у вас есть свои дня для празднования, то и музыка будет космическая :)
И начнем мы с самой главной :)





Первоначальное стихотворение, которое позже было переделано под лирику песни, носило то же название, «Трава у дома», было написано про тоску об отчем доме, в частности, в нём фигурировали такие образы, как «трава», «сарай», и «глаза коровы». В этой первой версии стихотворения космонавты не упоминались и не подразумевались. В дискуссии Владимира Мигули, решившего написать песню к Дню космонавтики в 1982 году, и поэта Анатолия Поперечного было решено выбрать и переделать именно это стихотворение.
12 апреля 1982 года автор Владимир Мигуля впервые исполнил эту песню на передаче «Притяжение Земли», при этом её аранжировка заметно отличалась от варианта, завоевавшего популярность позже в исполнении «Землян». Кассету именно с этой песней брали с собой на орбиту многие российские космонавты.
В ноябре 2009 года был большой торжественный концерт-фестиваль под названием «Эта песня стала гимном» организованный «Землянами», и посвященный 30-летию написания песни.
На этом концерте, решением «РосКосмоса», песне «Трава у дома», давно заслуженно являвшейся неофициальным гимном советской космонавтики, был присвоен и официальный общественный статус «Гимна российской космонавтики».

В 2012 году появился официальный анимационный видео-клип на эту песню в исполнении основного ее исполнителя, вокалиста Сергея Скачкова и музыкантов группы.



В 1966 году самым продаваемым синглом Великобритании стала исполняемая Томом Джонсом композиция Green Green Grass of Home («Зелёная зелёная трава у дома»), признанная классикой жанра кантри.



Более подробнее об этой песне можно прочитать здесь.
Добавим в это сообщение еще немного музыки на космическую тему:

Владимир Трошин "Я верю, друзья"



Юрий Гуляев "Знаете, каким он парнем был" Песня года - 1971


Ольга Воронец, Я - Земля


Валентина Толкунова, Носики-курносики


Млечный путь - "Большое космическое путешествие", музыка-Алексей Рыбников, слова-А.Кохановский, Людмила Берлинская, Елена Камбурова, ВИА "Верные друзья"


Кристалинская Нежность


Владимир Трошин, И на Марсе будут яблони цвести


Л.Зыкина, Звёздам навстречу


Этот большой мир - Москва-Кассиопея


Надежда


Зодиак -Зодиак


Добавляйте свои!!!
С праздником !!!


promo aviator_ru february 15, 10:00 44
Buy for 50 tokens
Друзья! Возможно вы помните, в марте прошлого года в рамках проекта Aviator.ru "Полет ради Полета" 120 авиапутешественников, вооруженных до зубов фото и видеотехникой, совершили перелет по маршруту Москва - Нарьян-Мар-Москва. Еще тогда я задумался о том, возможно ли добраться из Москвы в…

  • 1
"Мой космос" начался, когда мне было около девяти лет. Тогда я впервые попал в наш московский Планетарий, на первую лекцию, голосом Мамуны Н.В. о звёздных скоплениях. Помимо того, что меня впечатлил и музей (помню, кстати, в начале там аллея была и статуи Римских богов, и под Марсом была зачёркнута табличка с его именем а снизу подписано маркером: "Сникерс"), и техника (этот "космический" аппарат посреди зала), и звёздное небо - как настоящее, над головой, но самым главным, завершающим штрихом действа был восход солнца, который из раза в раз проходил под композицию за авторством Дидье Маруанни - "Баллада космических влюблённых".

Я позже сходил на все лекции, по три-четыре раза, я на уроках естествознания мог рассказать раз в десять больше нашей училки, а ведь тогда я был третьеклассником всего лишь, и иногда даже прогуливал школу, чтобы смотаться в это чудо-заведение.

Именно эта композициия, эта баллада, стала для меня моей первой "космической" композицией. Потом уже я обзавёлся дискографией, там были другие, но я по сей день слушаю именно эту балладу с особой теплотой в сердце.


Космос ко мне пришел с первого года жизни:) семья у меня космическая:)
самая первая была - "Трава", но и полная дискография Space у меня тоже есть.

А у меня вот родные не связанны были ни с космосом ни авиацией. Но бабушка была - библиотекарем, и всю жизнь в библиотеке и проработала, отчего, конечно, была начитанна - дальше некуда. И понемножку таскала меня, мелкого шкета, по разным местам просвещения. Я тогда, помню и палеонтологией увлёкся на некоторое время (я реально мог по картинкам назвать всех известных динозавров по именам, и назвать их особенности : )) ), потом изучил детскую книжку про человеческий организм (нельзя детям давать инфу про всякие болячки, я на себе прочувствовал).

И я думаю - если бы меня потащили тогда в какой-нибудь музей древней мифологии - я бы всерьёз изучил всех этих богов, жизненные устои тех времён и вселенных. А если - в какой-нибудь музей глубокого океана, то - увлёкся бы и этим. Но случилось то, что случилось, я попал в планетарий, хотя, справедливости ради, надо сказать, что ни динозавры, ни биология со мной не сохранились, а вот космос я понемножку несу с собой по жизни, с нетерпением жду, когда Новые Горизонты доберутся до окрестностей Плутона, периодически захожу на сайт СОГО, смотрю на солнце в прямом эфире. Телескоп вот стоит на чердаке...

У Space, кстати ещё есть редкая композиция "Space Media" вот она, по звучанию и атмосфере, мне кажется, ближе всего к космосу находится. Точнее к нашему, человеческому космосу, к космическим полётам на наших аппаратах, к этому, превосходящему все человеческие ощущения, старту, к выходу на околоземную орбиту, к ощущению одиночества и своей ничтожности на фоне огромной и необъятной вселенной.


Хм... при всём желании, полную версию так и не отыскал, но вот - первая половина ролика, это она как раз : )

да! это оно.....

Зодиак Таинственная галактика.


да, музыка нашего детства :)

Добавляйте свои?

Хех, ты сам напросился. Мухахаха!
Вот "моя". В смысле - исполнение моё.


Re: Добавляйте свои?

Красавец:))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account