Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Categories:

Бюро находок в аэропорту

Если что-то потеряли, ну, подумаешь, беда! Вам вернут в Бюро находок ваш учебник и тетрадь, Но, пожалуйста, не надо чувство юмора терять!
из м/ф "Бюро находок", муз. Крылатов Е. / сл. Пляцковский М.

Оставили на досмотре дорогой сердцу предмет, любимый гаджет или ключи от квартиры?
Не унывайте! Попробуйте их поискать.Где ? Конечно же в бюро находок:)

Недавно alexcheban рассказал, что делать если вы потеряли багаж, ну а я  попробую рассказать где искать потерянные вещи.
Для примера возьмем аэропорт Домодедово и расскажем о его Бюро находок.




Давайте сначала узнаем есть ли бюро находок в аэропорту Домодедово?
Есть, только называется оно немного иначе - Комната невостребованного багажа (КНБ). В Московском аэропорту Домодедово их две:
Комната невостребованного багажа в зале международного прилета,  куда  поступают  забытые вещи  на воздушных судах, прибывающих
к нам из-за границы.
Комната невостребованного багажа внутренних воздушных линий,  куда  поступают  все вещи, оставленные или забытые пассажирами на
борту воздушных судов прилетающих из городов России, а также потерянные и найденные  в здании аэропорта.

Как попадают вещи в КНБ
Все  найденные вещи на борту ВС или в здании аэровокзала ( забытые на линии контроля, оставленные возле стоек регистрации)  обязательно проверяются службой авиационной  безопасности, и только затем попадают на хранение в КНБ. Передать найденные вещи в КНБ могут только сотрудники полиции и безопасности, экипажи ВС. Если пассажир или гость аэропорта  потерял  документы, то в этом случае необходимо обращаться  в правоохранительные органы.
Сколько хранятся  найденные вещи?
В соответствии с авиационным законодательством Российской Федерации в комнате невостребованного багажа вещи хранятся до 6 месяцев, если они были найдены на борту ВС, и не более 1 месяца, если в здании аэровокзала и  привокзальной площади.
Что происходит с вещами срок хранения, которых закончился?
Если за все время нахождения потерянной вещи в комнате невостребованного багажа ее владелец так и не  предъявит на нее свои права, то потерянный предмет подлежит реализации или уничтожению, за этим процессом следит специальная комиссия.

Что чаще всего теряют/забывают (телефоны, ноутбуки, личные вещи, документы)? Где обычно забывают?
Чаще всего теряют/забывают вещи, на входном контроле и при прохождении предполетного контроля, когда помещают личные вещи в специальные лотки для досмотра личных вещей , обычно это сотовые телефоны, очки, ремни, ключи или часы. С борта самолета приносят ноутбуки, портативные устройства и игрушки.
Если это дорогой предмет такой как, например ноутбук, сумка или  мобильный, то  их владельцы в 90% случаев обращаются в КНБ, а вот за перчатками и ремнями  обращаются  реже.
Предмет  найден, владелец его не искал, ведется ли розыск владельца аэропортом?
Если на найденном предмете есть координаты владельца, то специалисты, работающие в  комнате невостребованного багажа, обязательно постараются найти владельца потерянного личного имущества.  Для того, чтобы потерянный предмет  как можно быстрее попал к своему владельцу,  рекомендуется  прикреплять к нему именную бирку с контактной информацией (телефон, адрес, адрес электронной почты) и хорошо запомнить особые приметы  своих личных вещей.
Что нужно сделать для получения  своего багажа или личных вещей из КНБ?
Для получения потерянной вещи  необходимо сообщить приблизительное место, где была забыта вещь, дату и ее подробное описание Если описание вещи потерянной вами совпадет с предметом  хранящимся в комнате невостребованного багажа, то . предъявив документ . удостоверяющий личность вы сможете ее забрать. Помните все линии контроля оборудованы камерами видео наблюдения, и если вы забыли свою вещь именно там ее след обязательно найдется,

И еще немало важная деталь!

Все вещи оставленные без присмотра в аэропорту также поступает в КНБ, но только история у них будет совершенно другая....
В целях соблюдения безопасности в терминалах и на привокзальных площадях  любого аэропорта  все обнаруженные бесхозные предметы (вещи) рассматриваются, как предметы, представляющие потенциальную опасность.

И дальше начинается самое неприятное  ...
По смене передается  команда "Бесхоз!", на место такой находки срочно вызывается сотрудник полиции и кинологическая служба аэропорта ..
Место находки незаметно огораживается от посторонних...  Собака осматривает предмет  и  своим поведением показывает если опасность или нет...


Фото sergeydolya

Спросите каким ? Не скажу..:) Раскрытие технологии безопасности!


Фото sergeydolya

Ну а дальше по ситуации::) Обычно ,найденный и не представляющий опасности бесхоз попадает после осмотра в ту самую КНБ, где и ждет своего хозяина, если он о нем вспомнит.


Фото zhzhitel

Что же  делать если Вы увидели бесхоз в общественном месте ?

При обнаружении бесхозных предметов (вещей) строго не рекомендуется и даже запрещается:
прикасаться, перемещать его или воздействовать на него каким-либо другим способом;
находиться в непосредственной близости с обнаруженным предметом;
пользоваться мобильным телефоном на расстоянии ближе 10 метров от бесхозного предмета.
Об обнаруженных бесхозных предметах необходимо сообщать ближайшему дежурному полицейскому, сотруднику авиационной безопасности или сотруднику аэропорта

Показать что может быть в бесхозе? Смотрите...

IMG_2271

IMG_2276

IMG_2281

Я не пугаю и не накручиваю, я просто предупреждаю ....Терроризм не спит!

К сожалению не всегда потерянную вещь можно найти в КНБ, но попытаться можно:)
Телефон комнаты невостребованного багажа в аэропорту :
+7 495 504-02-58 (ВВЛ), + 7 495 504-02-85 (МВЛ)


Tags: Домодедово, аэропорт, фото
Subscribe
promo aviator_ru july 26, 11:48 3
Buy for 20 tokens
Всех тех, кто по какой-то причине не смог слетать с нами на Ту-134 в Архангельск, мы приглашаем восстановить справедливость и все-таки сделать это. В двойном объеме! 01.08 летим опять! Причем туда – на «трамвае» RA-6726, обратно – на шикарном ВИПе, RA-65994. Как будет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →