Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
По данным радиосканеров
aviator_ru
70-летие авиационной дивизии
Опубликовал Kandis - Май 21st, 2013 12:53 ПП. В Рубрике Новости  169
На военной авиационной базе аэродрома Мигалово в г. Твери 25-го мая, пройдут праздничные мероприятия посвящённые  70-летию авиационной дивизии. Сегодня решается вопрос о выступлении в на празднике пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи»  пролёт в группе  Ил-76 и высший пилотаж.  На данный момент лётная программа зависит от погодных условий. Если облачность будет низкая, то воздушную часть программы придётся отменить. Непосредственно сам аэродром Мигалово на время праздничных мероприятий будет закрыт для взлётов и посадок воздушных судов. Пилотажные группы принимающие участие в празднике, будут взлетать со своих аэродромов базирования. А все желающие, не смотря на все капризы природы, смогут посмотреть наземную программу, торжественный парад, концерт, познакомиться с боевой лётной и наземной техникой Твери и Торжка.  Принять участие в праздничной части планирует и легкомоторная авиация аэродромов  Змеёва и Волжанка.   С 9:00 по 16:00 движение в  Мигалово  будет ограничено. Стоянку автомобилей  на этот раз будет находится в районе территории военного городка.  Организаторы обещают выставить на общее обозрение самолёт Ан-22 «Антей»  (09341), который 9 мая 2013 года принимал участие в параде Победы.


Фотография airview, его репортаж о праздновании  80-летнего юбилея Военно-Транспортной Авиации на аэродром «Мигалово» здесь

Дивизия была сформирована в мае 1943 года как 12-я авиационная дивизия дальнего действия на аэродроме Монино (Московская область).  К боевой работе дивизия 4 приступила июня 1943 года. Дивизия принимала участие в битве на Курской дуге, в наступательной операции войск Ленинградского фронта по разгрому противника в районе Синявино — Мга, поддерживала наступление войск Красной Армии на Рославльском направлении, в районе Смоленска и Витебска.  За успешное выполнение боевых заданий в боях с немецко-фашистскими захватчиками и освобождение города Мга Ленинградской области получила название 12-й Мгинской Краснознаменной военно-транспортной авиационной дивизии.  Позже дивизия была преобразована в Гвардейскую Минскую 6955-ую авиационную базу. Сейчас она входит в состав 61-й воздушной армии и базируется на аэродроме Мигалово (Тверь), выполняя самые сложные и ответственные задачи. На вооружении дивизии стоят самолеты Ан-22, Ил-76, Ан-124. Дополнительно на базируются Ан-12, Ан-26, Ту-134.

Информация отсюда


P.s. Леш, ты когда успел переименовать свой журнал ?)))

promo aviator_ru february 15, 10:00 44
Buy for 50 tokens
Друзья! Возможно вы помните, в марте прошлого года в рамках проекта Aviator.ru "Полет ради Полета" 120 авиапутешественников, вооруженных до зубов фото и видеотехникой, совершили перелет по маршруту Москва - Нарьян-Мар-Москва. Еще тогда я задумался о том, возможно ли добраться из Москвы в…

  • 1
Ух ты!
Я 25-го как раз в Твери работаю (ночью).
Теперь думаю, не поехать ли пораньше, чтобы посмотреть на действо...

Переименовал вчера. :)
Так короче и точнее отражает суть происходящего.

Что ж, пусть так и будет:)
Езжай конечно! К сожалению я поехать не смогу:(

Edited at 2013-05-22 02:13 pm (UTC)

Я чет не понял - а взлетать что хоть что-нить будет из инвентаря данного аэродрома? Интересно ж посмотреть на полёт, взлет-посадку Антеев. Такими темпами вертолёты в Клину привлекательнее...

ужасно волосатая рука ;)

.

немного не в тему, но всё же
как твоё мнение неужели москве нужен еще один аэопорт теперь и в Ермолино?

Это Антей типа поворачивает, выезжая на грунт?
http://ic.pics.livejournal.com/t_m_p/4218100/37637/37637_original.jpg

  • 1
?

Log in

No account? Create an account