Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

По данным радиосканеров

70-летие авиационной дивизии
Опубликовал Kandis - Май 21st, 2013 12:53 ПП. В Рубрике Новости  169
На военной авиационной базе аэродрома Мигалово в г. Твери 25-го мая, пройдут праздничные мероприятия посвящённые  70-летию авиационной дивизии. Сегодня решается вопрос о выступлении в на празднике пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи»  пролёт в группе  Ил-76 и высший пилотаж.  На данный момент лётная программа зависит от погодных условий. Если облачность будет низкая, то воздушную часть программы придётся отменить. Непосредственно сам аэродром Мигалово на время праздничных мероприятий будет закрыт для взлётов и посадок воздушных судов. Пилотажные группы принимающие участие в празднике, будут взлетать со своих аэродромов базирования. А все желающие, не смотря на все капризы природы, смогут посмотреть наземную программу, торжественный парад, концерт, познакомиться с боевой лётной и наземной техникой Твери и Торжка.  Принять участие в праздничной части планирует и легкомоторная авиация аэродромов  Змеёва и Волжанка.   С 9:00 по 16:00 движение в  Мигалово  будет ограничено. Стоянку автомобилей  на этот раз будет находится в районе территории военного городка.  Организаторы обещают выставить на общее обозрение самолёт Ан-22 «Антей»  (09341), который 9 мая 2013 года принимал участие в параде Победы.


Фотография airview, его репортаж о праздновании  80-летнего юбилея Военно-Транспортной Авиации на аэродром «Мигалово» здесь

Дивизия была сформирована в мае 1943 года как 12-я авиационная дивизия дальнего действия на аэродроме Монино (Московская область).  К боевой работе дивизия 4 приступила июня 1943 года. Дивизия принимала участие в битве на Курской дуге, в наступательной операции войск Ленинградского фронта по разгрому противника в районе Синявино — Мга, поддерживала наступление войск Красной Армии на Рославльском направлении, в районе Смоленска и Витебска.  За успешное выполнение боевых заданий в боях с немецко-фашистскими захватчиками и освобождение города Мга Ленинградской области получила название 12-й Мгинской Краснознаменной военно-транспортной авиационной дивизии.  Позже дивизия была преобразована в Гвардейскую Минскую 6955-ую авиационную базу. Сейчас она входит в состав 61-й воздушной армии и базируется на аэродроме Мигалово (Тверь), выполняя самые сложные и ответственные задачи. На вооружении дивизии стоят самолеты Ан-22, Ил-76, Ан-124. Дополнительно на базируются Ан-12, Ан-26, Ту-134.

Информация отсюда


P.s. Леш, ты когда успел переименовать свой журнал ?)))
Tags: не мое, споттинг, фото
Subscribe
promo aviator_ru july 26, 11:48 3
Buy for 20 tokens
Всех тех, кто по какой-то причине не смог слетать с нами на Ту-134 в Архангельск, мы приглашаем восстановить справедливость и все-таки сделать это. В двойном объеме! 01.08 летим опять! Причем туда – на «трамвае» RA-6726, обратно – на шикарном ВИПе, RA-65994. Как будет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments