Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Сделка по продаже аэропорта "Домодедово" на стадии закрытия - источник // АвиаПорт.Новости
aviator_ru

Фотография  Марины Лысцевой

Москва. 30 сентября. АвиаПорт - Сделка по продаже активов аэропорта "Домодедово" находится на стадии закрытия, заявил журналистам источник в отрасли.


"Сделка пока не закрыта", - уточнил он.

По словам источника, стоимость активов оценивается в $4,5-4,7 млрд.

Он высказал предположение, что покупателями активов выступят структуры "Роснефти" и аэропортовый холдинг "Новапорт". "Роснефть" дорого купит топливо-заправочный комплекс, а "Новапорт" - сам аэропорт", - сказал собеседник.

Вот такие брат дела!(с)
http://www.aviaport.ru/news/2013/09/30/264886.html




promo aviator_ru july 17, 12:05 3
Buy for 20 tokens
Пока шел чемпионат мира по футболу на борту, мы собирали заявки на наш "Круиз ради Круиза, который состоится с 31 августа по 2 сентября на теплоходе "Лунная Соната" круизной компании " Созведие Инфофлота" по маршруту Москва-Тверь-Москва. Что же будет на борту во время…

  • 1
А кто продает?

Вот что пишет ИТАР-ТАСС

Неизвестные владельцы аэропорта
Ранее к Домодедово неоднократно возникали претензии по структуре владения транспортным активом. В очередной раз они были предъявлены после теракта в аэропорте в январе 2011 года. Генпрокуратура тогда установила, что управление аэропортовым комплексом осуществляется иностранными компаниями, зарегистрированными в офшорных зонах, и созданная схема "позволяет скрыть реальных собственников и тех, кто принимает управленческие решения в аэропорту Домодедово". Владельцем московского аэропорта Домодедово является кипрский офшор Hacienda Investments Limited, заявляла тогда же Счетная палата России. Но Генпрокуратура так и не смогла установить конечных владельцев Домодедово.
Аэропорт Домодедово 12 сентября официально заявил, что "предприятия, осуществляющие аэропортовую деятельность в Домодедово в соответствии с сертификатами и лицензиями национального образца, находятся в российской юрисдикции, а их конечным собственником является гражданин Российской Федерации Дмитрий Каменщик". Заявление последовало на следующий день после публикации законопроекта о требованиях по раскрытию бенефициаров международных аэропортов.
Но еще 16 сентября владельцами активов аэропорта Домодедово официально оставались граждане Великобритании - Шон Каирнс и Джейн Петерс, говорится в материалах холдинговой компании DME Limited, зарегистрированной на Кипре и объединяющей активы аэропорта Домодедово. ИТАР-ТАСС получил выписку об актуальном статусе структуры собственности компании из базы данных министерства коммерции, индустрии и туризма Кипра.

Значит дожали... А помню такое крутое IPO планировалось...

угу, все к этому шло:(

Можно так сказать,рейдерство.) Откровенно говоря,взрыв в аэропорту был странным.

Зато проще решится вопрос с гос финансированием развития всех аэропортов МВЗ...

Зато проще решится вопрос с распилом гос финансирования развития всех аэропортов МВЗ...

Дожали, суки государевы... :(

"аэропортовый холдинг "Новапорт".

- звучит уже страшно /хотя вроде оборот одного хаба во Франкфурте больше оборота всех росссиких аэропортов?/ . И аже подумать боязно- кто ж владелец Новапорта?

Даже и слов нет...

Ну-с, теперь и третью полосу можно начинать. Кажись нашлися бабки.

"Домик" вроде нормальный аэропорт и недалеко от дома, но..есть одно огромное НО. Парковка, парковщики и весь этот околопарковочный шлак. Мало того, что платно, так ещё и нельзя машину поставить на 4-5 минут неподалёку от выхода ( ибо двух неуверенно на ногах стоящих старушек встречал). Специально, культурно попросил - Пожалуйста 5 минут и я уеду. Заплачу за час и уеду. Хуй в руль. Иду с матушкой и её подругой, а ослик уже на эвакуаторе едет. И ссука эвакуаторщик на мои крики - подожди! куда??? я тут!!! - усмехнулся и увёз машину в самый-самый дальний конец парковки. А сейчас что??7 Ездил в Июле дочку встречал....Так теперь от парковки да здания вокзала приходится пиздюхать по узенькому проходу с чемоданами, в любую погоду и навстречу люди с чемоданами, разойтись непросто...Бесит нереально.И потом какого хрена эвакуаторщики гоняют машины на подьезде к аэропорту??? Не понимаю. То есть проезжаешь пост ГАИ и всё - дальше територия "Домика" Вотчина блеать. Ща пишу из Новосибирска летел из Шарика - шик. На машине до метро, потом аэроекспресс и я там....Прошу прощения за сумбур..

все будет нормально с парковками, надо немного подождать

Конечно, огромный минус Домика перед Шариком и Внучкой это прилет/вылет в одной плоскости. Нет разделения автомобилей на тех кто встречает и тех кто провожает, оттого и ужас творится. Родители недавно в 4 утра провожали, так там после ДПС автобусами перегораживали дорогу, чтобы пробка перед терминалом рассосалась.

реконструкция идет, но не так быстро..

"Пропала квартира..."

Да главное чтоб самолёты в порядке держали, и лётчиков тоже. А уж кто там хозяин - не так важно.

летчики и самолеты это к АК, аэропорт за них не отвечает.

Не первый раз аэропорт «продают», но есть подозрения, что на этот раз серьезно. Жаль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account