?

Log in

No account? Create an account

Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
И снится мне не рокот космодрома ...
aviator_ru
Немного вернусь в свое детство и будущее.

Так уже получилось,но родился я в космической семье в славном наукограде Калининграде, или Подлипки дачные, а теперь Королев.

Мама у меня занималась, да и сейчас занимается, пусками космических кораблей, и успела в свое время поработать с самим СП!,
Папа работал над созданием двигателей к космическим кораблям, которые летали к Марсу, Луне и Венере,
Мой двоюродный брат родился 12 апреля 1961 года и зовут его конечно Юра:).
Каждый пуск с космодромов Байконур или Плесецк в нашей семье был праздником, а каждая неудача принималась как своя личная.

В нашей семье космонавты были частыми гостями, да и я бывал у них в Звездном Городке. Замечательные люди и городок, в свое время мне даже удалось пообщаться с ними из ЦУПа, когда брал интервью с орбиты вместе с коллегами..


Операторский зал Центра Управления полетами,



Стена экипажей космических кораблей и весь мир перед Вами.



О будущем:
Мне пока не удалось только побывать на пусках с космодрома Байконур и в космический центр имени Кеннеди на Мыс Канаверал, но пока это мои мечты:)

Этим постом я хотел немного показать Центр Управления Полетами и спросить Вас:
А какие мечты с детства у Вас, которые уже исполнились или еще ждут своей очереди? :)

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

мечты все больше матерьяльного характера..
а вот мечта открыть приют для животных с ветклиникой будоражит..

На кондитерскую фабрику всегда хотел пойти работать, так как очень любил сладкое а там его ну просто завались было!
Ща уже другие приоритеты, да и сладкое стал меньше любить ;-)

помнишь мультег про дракошу, который очень любил сладкое, а потом в телевизор провалилса и попал на кондитерскую фабрику? от всегда когда смотрела, так хотелось тоже на такую фабрику))))

Всю жизнь хотел построить свой собственный самолёт

да у тебя порода и родословная, друг мой :)

Мечты изменились:)

Осталась под большим впечатлением от прочитанного. Даже удивилась, что однажды мне повезло завести такого друга здесь, в ЖЖ.
Моя семья и соответственно мое детство было связано с авиацией, все мечты были подчинены небу. Папа водил а аэродром, мама даже как-то брала в рейс (тогда все было значительно проще, думаю, Вы знаете). Что касается детской мечты, то сначала я хотела быть стюардессой и также как мама изящной походкой подниматься на борт самолета, такого красивого и большого. Эта мечта реализовалась в 18 лет. Потом стала мечтать о другом - побывать на большом авиа-салоне - в 22 года посетила Дубай, где поселила в душу следующую, еще не реализовавшуюся мечту - совершить путешествие на А380.
Мечты у меня, прямо сказать, не такие высокие, но очень желанные.

просто супер:)
тоже впечатлен:)

Бросить все и уехать в Южную Америку, годика на 2-3 :)
или на Камчатку.

Один из вариантов летнего отдыхать поехать на Патре в Казахстан и зарулить на старт на Байконур, но это стоит 75 штук на одного.
в общем думаем. :)

на старт :) эххх...

Совершить полёт в кабине любого крупного ВС(желательно ТУ154,ИЛ86:).

Из совсем детского - хотелось конечно в космонавты попсть, как и многим из того поколения :) Где-то к четвертому классу стало окончательно ясно что мне это не светит (таковы тогда были условия).
К окончанию школы очень хотелось жить отдельно от родителей. Реализовалось как только закончил школу. После института уже не вернулся в тот город.
Во времена студенчества очень хотелось большую машину, тогда засматривался на Гелакси, и он был совершенно недостижимой мечтой. Сейчас уже третья машина такого класса..

В разные периоды времени хотелось летать. Когда-то больше, когда-то это вытеснялось другими занятими/увлечениями. Но так складывалось, что в школьные времена максим что было доступно - это авиамодельный кружок, но я туда не ходил так как интереснее было радиолюбительством заниматься. Когда поступил в институт - умерло ДОСААФ вместе с аэроклубами. Поступать после школы в летное даже не порывался. Знал, по каким параметрам не пройду... Хотя может и стoило попробовать. (Плюс, в те времена СМИ раскрутили массовую истерию на тему армии, и мой молодой растущий организм на нее купился. От армии я ушел, многими разными ухищрениями, хотя и с диагнозом "здоров, годен", но это закрыло мне некоторые другие возможности). Как раз этим был навеян один из моих недавних постов о ключевых точках в прошлом...
Прошли годы, появились деньги, стали появляться частные аэроклубы. Сунулся в некоторые на разведку - там "порадовали" что цена в 150 долларов за час налета - двухгодичной давности, сейчас обучение стоит 260р в минуту. С учетом того что "сдать на права" - это 42 часа налета, то пока позволить себе такое не могу... Ну и плюс к тому, после того как эти 42 часа отлетаешь - перспективы летать дальше весьма и весьма сомнительны. Бросить же сейчас все и пойти поступать в Сасово или Ульяновск - тут мой поезд уже давно ушел. Возраст, и семью кормить надо.
Вобщем, в силу всех этих ограничений выбор пал на СЛА. Пока осваиваю параплан, а впоследствии надеюсь и парамотор будет освоен :)
Кстати, после реальных полетов на парплане - практически пропал интерес к MSFS :)

PS че-то я много понаписал....

супер получилось :)
спасибо:)

В глубоком детстве я хотела быть врачом, но быстро передумала.
Ну, если учитывать, что работать фотографом я начала рано, то фактически детской мечтой можно считать желание выиграть World Press Photo. Только я уже не хочу))
Единственное, чего хочу из детства - это надыбать вот эту штуку - Yamaha SHS-10 ))))

(Deleted comment)
Спасибо :) только пишу я совсем недавно :)
а вот снимаю давно :)

мечта пару лет назад появилась - пройти дистанцию айронмен триатлона годика через два-три, вот было бы здорово :)

подробнее давай?)

когда жила во Владивостоке, мечтала летать, мечтала стать стюардессой международных рейсов, для этого надо было начать с локальных полетов...нашла объявление о наборе в стюардессы и мечта разбилась...не проходила по росту

потом по работе стала часто летать в командировки, изменила свое отношение к профессии стюардов и решила: все, что ни делается, к лучшему (бонально, но актуально;-))

а теперь мечтаю найти в своем рабочем графике свободное время, выучить испанский и уехать в Латинскую Америку:-))

ах мечты мечты...

А Вам желаю чудесного превращения желаемого в действительное!!!!

спасибо:)
как много однако влюбленных в небо :)

когда я была маленькая, меня мама научила за пару недель до НГ кричать в окно для деда мороза желание, чего я хочу. Так вот, в году так наверное 90-м прокричала я в окно, что хочу розовую карету с четырьмя белыми лошедьми (безумно я хотела увидеть её под своим окном, ну чтобы как в сказке было, и сейчас всё ещё мечтаю))). 90-й год с игрушками в стране напряжонка, мама в шоке, где такой подарок ребёнку достать, ну а я жду. И вот в Новый год нахожу я под ёлкой маааленькую пластмассываю модель даже не кареты, а такой машинки начала 20 века и рядом четырёх страшненьких пластиковых коняшек, и я даже попыталась порадоваться, но не удержалась и расплакалась прямо у ёлки, так мне было обидно, что желания-то не сбываются... Так в семье и осталось, что мол Ксюшка-то принцесса - ей карету подавай, я уже и сама сейчас смеюсь, но мечта так и осталась - однажды подойти к окну и увидеть там карету с четвёркой белых лошадей - вот такая вот история)))

ой как мило получилось :)