Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

О жидкостях официально



08.01.2014 | 17:06
О повышении мер обеспечения безопасности пассажиров на воздушном транспорте
На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств. Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, т.к. на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации. Таким образом в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству.

В связи с этим Росавиацией во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности. В соответствии с этой директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Все предметы, сдаваемые в багаж, проверяются с использованием технических средств досмотра и размещаются на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках.

Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.

Росавиация просит авиапассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности, предпринимаемым в связи с угрозой террористических актов, и заранее прибывать в аэропорты вылета.

http://favt.ru/favt_new/?q=novosti/novosti/novost/3687

UPDATE:


В связи с директивой Росавиации в Домодедово приняты дополнительные меры для обеспечения авиационной безопасности: все жидкости, гели и аэрозоли, включая средства личной гигиены, находящиеся у пассажиров при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж.

Медикаменты, обеспечивающие жизнедеятельность пассажира во время полета, а также детское питание, могут быть допущены к перевозке в ручной клади при соответствующей проверке Службой авиационной безопасности аэропорта с использованием необходимых средств и оборудования.

Мы просим пассажиров с пониманием отнестись к принимаемым мерам, которые направлены на защиту их жизни и здоровья, и заранее помещать указанные вещества в сдаваемый к перевозке багаж для ускорения прохождения предполетных формальностей.

В связи с возможным увеличением времени досмотра рекомендуется прибывать в аэропорт заблаговременно.



Аналитика от Авиапорт
[Spoiler (click to open)]Пассажирам, вылетающим из российских аэропортов, запрещено проносить на борт воздушного судна в ручной клади любые жидкости, гели и аэрозоли. Если ранее ёмкости до 100 мл. включительно было разрешено проносить в салон, сейчас пассажирам придётся сдать в багаж всё, вплоть до тюбика зубной пасты, духов или контактных линз в контейнере. Ограничение не распространяется на лекарственные препараты, однако они будут проверяться отдельно с использованием технических средств обнаружения взрывчатых веществ. Усиленные меры безопасности, предположительно, продлятся до 21 марта.

Subscribe
promo aviator_ru july 26, 11:48 3
Buy for 20 tokens
Всех тех, кто по какой-то причине не смог слетать с нами на Ту-134 в Архангельск, мы приглашаем восстановить справедливость и все-таки сделать это. В двойном объеме! 01.08 летим опять! Причем туда – на «трамвае» RA-6726, обратно – на шикарном ВИПе, RA-65994. Как будет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →