?

Log in

No account? Create an account

Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
О жидкостях официально
aviator_ru


08.01.2014 | 17:06
О повышении мер обеспечения безопасности пассажиров на воздушном транспорте
На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств. Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, т.к. на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации. Таким образом в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству.

В связи с этим Росавиацией во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности. В соответствии с этой директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Все предметы, сдаваемые в багаж, проверяются с использованием технических средств досмотра и размещаются на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках.

Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.

Росавиация просит авиапассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности, предпринимаемым в связи с угрозой террористических актов, и заранее прибывать в аэропорты вылета.

http://favt.ru/favt_new/?q=novosti/novosti/novost/3687

UPDATE:


В связи с директивой Росавиации в Домодедово приняты дополнительные меры для обеспечения авиационной безопасности: все жидкости, гели и аэрозоли, включая средства личной гигиены, находящиеся у пассажиров при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж.

Медикаменты, обеспечивающие жизнедеятельность пассажира во время полета, а также детское питание, могут быть допущены к перевозке в ручной клади при соответствующей проверке Службой авиационной безопасности аэропорта с использованием необходимых средств и оборудования.

Мы просим пассажиров с пониманием отнестись к принимаемым мерам, которые направлены на защиту их жизни и здоровья, и заранее помещать указанные вещества в сдаваемый к перевозке багаж для ускорения прохождения предполетных формальностей.

В связи с возможным увеличением времени досмотра рекомендуется прибывать в аэропорт заблаговременно.



Аналитика от Авиапорт
[Spoiler (click to open)]Пассажирам, вылетающим из российских аэропортов, запрещено проносить на борт воздушного судна в ручной клади любые жидкости, гели и аэрозоли. Если ранее ёмкости до 100 мл. включительно было разрешено проносить в салон, сейчас пассажирам придётся сдать в багаж всё, вплоть до тюбика зубной пасты, духов или контактных линз в контейнере. Ограничение не распространяется на лекарственные препараты, однако они будут проверяться отдельно с использованием технических средств обнаружения взрывчатых веществ. Усиленные меры безопасности, предположительно, продлятся до 21 марта.


promo aviator_ru july 17, 12:05 3
Buy for 20 tokens
Пока шел чемпионат мира по футболу на борту, мы собирали заявки на наш "Круиз ради Круиза, который состоится с 31 августа по 2 сентября на теплоходе "Лунная Соната" круизной компании " Созведие Инфофлота" по маршруту Москва-Тверь-Москва. Что же будет на борту во время…

а разве это не запрещено уже много лет? или на внутренних рейсах можно было провозить?

до 100 мл можно было

Кто писал этот текст???

"воздушные суда, т.к. на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации."
У нас на большинстве ВС нанесена регистрация типа VQ, VP, EI - Российской Федерацией, при всем к ней уважении, тут и не пахнет.


"Таким образом в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству."

То есть, если страдают только "отдельные граждане" - то взрывать можно???

Так и не увидел в тексте - чем жидкость опасна? Воду в бортовых туалетах будут перекрывать?

"средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета"
Средства гигиены не обеспечивают жизнедеятельность. Они обеспечивают комфорт.

я думаю за текстом есть какие-то факты, о которых нам не сказали.

«Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, т.к. на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации.»

Вот, оказывается, в чем дело-то.

У меня теперь задачка - снимать с автомобиля государственные регистрационные знаки с российской символикой, или же не пускать в него с жидкостями.

сегодня мама вылетает из Шереметьево.. только что с ней говорила... никто ничего толком не знает, но на досмотре всех досматривают с особой тщательностью!

Edited at 2014-01-08 01:51 pm (UTC)

увы, уже официально подтвердили

Думаю можно отнестись с пониманием таких мер. Чего-то особо страшного не вижу...

А как ты повезешь жидкость для своей вставной челюсти? Вдруг в полете решишь прополоскать её?)))

очередная паранойя, что бы не делать, лишь бы ничего не делать.
следующий шаг - паксов раздевать донага, выдавать одноразовую робу, багаж по жд под конвоем.

под наркозом...

(пардон май френч) Совсем они там ёбнулись с этой олимпиадой... :((

и это только начало:(

А я считаю, что дополнительные меры - это правильно.
Но только терактов обычно не случается там, где за этим смотрят.

Увы Саш, мысли правильные

РЕКОММЕНДУЕТСЯ ! Досвиданья.

Мудро:) читать умеете:)

Вот почему в Пулкове серьезно отнеслись к штативу,я уже злобно зыркал на досмотрщиков.Теперь понятно.Аж два раза останавливали на досмотре.А вот лекарство,слава богу,пропустили без вопросов.

очень печально, что у нас могут только в идиотском и крайне бредово-абсурдном виде все делать....

Лен,
А можно вопрос по вашей теме?
К вам никаких директив не спускали?

ебанулись. не, я все понимаю, выпуская никчемные директивы, это так показывать свою типа работу. Бездари, хуевы.

Страна дураков, не?

Да уж... Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. (((

Дай бог, что бы это работало, а не для галочки, как было давеча со мной:
http://ru-aviation.livejournal.com/2851723.html

ЗЫ: Я писал об этом по обратной связи во Внуково, но как-то от них ни ответа ни привета (((

Хе-х. Сколько не летал через Внуково, через раз наблюдал моменты, когда тупо никто не смотрит на экран сканера, когда там проползает не одна сумка …