Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Category:

от Питера до Москвы вези меня самолет или наоборот..., часть I

Для меня полеты это как вторая жизнь, и я стараюсь летать как можно чаще.
На ближайший месяц у меня запланированы два полета - в Мурманск, по приглашению одного моего постоянного читателя, а через 10 дней лечу в Питер на одну ночь, по приглашению своих бывших коллег.
По долгу службы мне приходилось часто летать в Питер и Волгоград, а сегодня я расскажу Вам про свои полеты в Питер.

В сей славный город на Неве можно добраться разными способами, кто-то предпочитает самолеты, а кто-то поезда. Для меня выбор сделан всегда заранее - только самолет, небо мне ближе. Конечно, есть выбор приехать на вокзал в центре одного города, и через 7 или 5 часов выйти на вокзал в другом городе, не думая о пробках по дороге в аэропорт, времени ожидания вылета или задержки рейса.Но я практически всегда вылетал в Питер только на самолете, хотя один раз был опыт поездки в качестве экспедитора на дальнобое, но самолет это все :). Воздушные ворота города Санкт-Петербурга - аэропорт «Пулково» , который расположен в 15 км от центра города. Добраться до города ( станция метро — «Московская»), можно используя городской автобус или маршрутное такси.

Обычно я вылетаю в Питер рейсами "Аэрофлота", его расписание наиболее удобное для меня, да и знаю я его почти наизусть :)



Аэропорт имеет 2 терминала:

Пулково-1
— аэропорт предназначен для обслуживания пассажиров внутренних рейсов и рейсов, вылетающих за пределы РФ (страны СНГ и чартерные рейсы дальнего зарубежья).
Пулково-2 — аэропорт международных линий.

Основным авиаперевозчиком является ГТК «Россия», для которой аэропорт является базовым и на долю которой приходится около половины всех рейсов (еще 16 % совершает АК «Аэрофлот»). Помимо этих АК в Пулково из московских аэропортов летают следующие авиакомпании: Домодедово - Трансаэро, S7, ГТК Россия; Внуково - SkyExpress, Ютейр.

И в этот раз,а именно летом этого года , я полетел в командировку как обычно АК Аэрофлотом, добирался я до аэропорта на Аэрокспрессе, и еще находясь в вагоне экспресса погрузился в атмосферу перронной жизни,



Перебравшись в нужный мне терминал, и пройдя все процедуры предполетного контроля, я оказываюсь на перроне,
где в ожидании автобуса до борта встретил вот такого грустного гостя из Питера, который догадывался что ему недолго еще летать под флагом ГТК "Россия", так как скоро эксплуатация Ту-154 в этой АК завершится.



В ожидании перронного автобуса, я конечно не смог удержаться, чтобы не сделать несколько кадров из жизни аэропорта, с замечательным видом с перрона на терминал,



в мой объектив также стоянки уходящего из АФЛ поколения Туполевых в дружном и стройном строю,



и молодого поколения Airbus А-320, которые пришли ему на смену, стоящими рядышком друг с другом, с затесавшимся в их ряд бортом Blue Wings,



Но вот трап убран, ремни пристегнуты, шторки иллюминатора подняты, откидной столик убран, рулим на исполнительный, а за окном иллюминатора проплывают мимо стоянки воздушных судов:

ЯК- 42Д, АК «АЭРОФЛОТ – Плюс»,



Ту-134А , Jet Air Group,



Ту-204С, RA-64024, оформленного в корпоративных цветах международной курьерской службой DHL International ,



Взлетая , мы оставляем за бортом новый терминал Шереметьево-3 , который тогда еще не был введен в эксплуатацию.



Продолжительность полета составляет всего 1 час.20 мин., и летя на высоте 9777 метров, со скоростью 715 км/ч,пока я готовил один из своих рассказов о Paris Air Show 2009., незаметно в окне иллюминатора появляется терминал международных линий Пулково-2,



В этот раз в Питер меня привез Airbus A320, VP-BRZ, названный в честь русского художника Валентина Серова , выполнявшего рейc SU 845,



Полет прошел как всегда на высоте, и попрощавшись с экипажем, я вышел в город.



На этом, позвольте мне завершить на сегодня свой репортаж, т.к. впереди нас еще ждут, на мой взгляд, интересные фотографии, которые я Вам обязательно покажу.



Приятного Вам полета :)
Tags: Пулково, Шереметьево, аэропорт, город, фото
Subscribe
promo aviator_ru июль 26, 11:48 3
Buy for 20 tokens
Всех тех, кто по какой-то причине не смог слетать с нами на Ту-134 в Архангельск, мы приглашаем восстановить справедливость и все-таки сделать это. В двойном объеме! 01.08 летим опять! Причем туда – на «трамвае» RA-6726, обратно – на шикарном ВИПе, RA-65994. Как будет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →