Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Ждите ответа... Все эксперты заняты... Для нас очень важно ваше мнение...

Мне не хотелось касаться этой темы, но тем не менее, приходится.
Ко мне обратился за комментарием корреспондент одного уважаемого мной информационного агенства с вопросом: "Могут ли блогеры и социальные сети заменить традиционные СМИ?". Я не думал, что мои ответы будут, как вам сказать помягче, передернуты и оторваны от темы...
Вопросы были такие:
Считаете ли вы, что в связи нынешней ситуацией блоги стали основным источником актуальной информации для некоего социально активного слоя общества? Нет ли риска, что в такой ситуации рано или поздно возникнет информационный хаос, так как блоггеры не обязаны верифицировать информацию, в отличие от СМИ? Каково ваше мнение относительно нынешнего пакета законопроектов, который условно называют законом о блоггерах, который требует от блогеров нести ту же ответственность, что и СМИ? Ну и что вы думаете про саму ситуацию с самолетом и версии, которые озвучивались в сети?
Среди всех вопросов про СМИ, блогосферу и новые законы, ответ на вопрос об авиационной катастрофе Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, произошедшей 17 июля, у меня был готов сразу:
"Я считаю корректным обсуждать эту ситуацию только после того, как будут опубликованы итоги расследования авиационной катастрофы соответствующими организациями. Расследованием должны заниматься представители страны, на территории которой упал самолет, то есть Украины, стран, где зарегистрированы самолет и эксплуатант, страны-производителя воздушного судна."
Будучи уверенным, что меня поймут правильно, я отправил свой комментарий автору. .В итоге на ленте "РИА Новости" вижу это:
facebook2
Мягко сказать, меня аж передернуло: комментарий был не совсем об этом.
За все время общения с представителями СМИ, я всегда вспоминал слова более опытных товарищей, например, главного редактора отраслевого агенства "Авиапорт" Олега Пантелева - " Дождитесь ответа компетентных органов, а потом обсуждайте".
Олег написал об этом в статье, которую я вам рекомендую прочитать и запомнить!
Пришлось вспомнить и опыт работы в пресс-службе "Домодедово", связаться с редакцией новостной ленты и попробовать решить вопрос мирным путем. После нескольких переключений, меня соединили с шеф-редактором Натальей и мы спокойно обсудили возникшее недоразумение. Спустя 20 минут решение было найдено и заголовок статьи был исправлен на более корректный.
Недоразумение устранено. Вопрос закрыт.
Спасибо сотрудникам  "РИА Новости" за оперативность и надеюсь, что такое больше  не повторится!

Tags: личное
Subscribe
promo aviator_ru july 26, 11:48 3
Buy for 20 tokens
Всех тех, кто по какой-то причине не смог слетать с нами на Ту-134 в Архангельск, мы приглашаем восстановить справедливость и все-таки сделать это. В двойном объеме! 01.08 летим опять! Причем туда – на «трамвае» RA-6726, обратно – на шикарном ВИПе, RA-65994. Как будет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →