Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Ждите ответа... Все эксперты заняты... Для нас очень важно ваше мнение...
aviator_ru
Мне не хотелось касаться этой темы, но тем не менее, приходится.
Ко мне обратился за комментарием корреспондент одного уважаемого мной информационного агенства с вопросом: "Могут ли блогеры и социальные сети заменить традиционные СМИ?". Я не думал, что мои ответы будут, как вам сказать помягче, передернуты и оторваны от темы...
Вопросы были такие:
Считаете ли вы, что в связи нынешней ситуацией блоги стали основным источником актуальной информации для некоего социально активного слоя общества? Нет ли риска, что в такой ситуации рано или поздно возникнет информационный хаос, так как блоггеры не обязаны верифицировать информацию, в отличие от СМИ? Каково ваше мнение относительно нынешнего пакета законопроектов, который условно называют законом о блоггерах, который требует от блогеров нести ту же ответственность, что и СМИ? Ну и что вы думаете про саму ситуацию с самолетом и версии, которые озвучивались в сети?
Среди всех вопросов про СМИ, блогосферу и новые законы, ответ на вопрос об авиационной катастрофе Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, произошедшей 17 июля, у меня был готов сразу:
"Я считаю корректным обсуждать эту ситуацию только после того, как будут опубликованы итоги расследования авиационной катастрофы соответствующими организациями. Расследованием должны заниматься представители страны, на территории которой упал самолет, то есть Украины, стран, где зарегистрированы самолет и эксплуатант, страны-производителя воздушного судна."
Будучи уверенным, что меня поймут правильно, я отправил свой комментарий автору. .В итоге на ленте "РИА Новости" вижу это:
facebook2
Мягко сказать, меня аж передернуло: комментарий был не совсем об этом.
За все время общения с представителями СМИ, я всегда вспоминал слова более опытных товарищей, например, главного редактора отраслевого агенства "Авиапорт" Олега Пантелева - " Дождитесь ответа компетентных органов, а потом обсуждайте".
Олег написал об этом в статье, которую я вам рекомендую прочитать и запомнить!
Пришлось вспомнить и опыт работы в пресс-службе "Домодедово", связаться с редакцией новостной ленты и попробовать решить вопрос мирным путем. После нескольких переключений, меня соединили с шеф-редактором Натальей и мы спокойно обсудили возникшее недоразумение. Спустя 20 минут решение было найдено и заголовок статьи был исправлен на более корректный.
Недоразумение устранено. Вопрос закрыт.
Спасибо сотрудникам  "РИА Новости" за оперативность и надеюсь, что такое больше  не повторится!


promo aviator_ru july 17, 12:05 3
Buy for 20 tokens
Пока шел чемпионат мира по футболу на борту, мы собирали заявки на наш "Круиз ради Круиза, который состоится с 31 августа по 2 сентября на теплоходе "Лунная Соната" круизной компании " Созведие Инфофлота" по маршруту Москва-Тверь-Москва. Что же будет на борту во время…

Молодцы же что скорректировали в правильную сторону! с итар тасс тоже подобный случай был, есть хорошие издания и грамотные специалисты!

Ты не поверишь, но даже lifenews если косячат, то меняют информацию на корректную. Так что не все еще потеряно.

...часть исследователей считает ,что АН-24 был сбит БУКом(укры).Это была часть плана по сбитию Боинга,чтобы доказать что ополченцы сбивают большие самолёты на высоте большей чем возможность действия ручных ЗРК типа "ИГЛА" и подобные:
1.Сбит самолёт АН-24(летевший реально на большой высоте)
2.Падает самолёт врага,ополченцы не догадываясь о том что их уже ввели в игру радостно комментируют в эфире...может кто то и присваивает этот подвиг "себе на грудь".
3.Поступает заява от укров ,что ополченцы имеют исправно стреляющий БУК(по другому типа и не может быть)(всё логично)(раз сбили).
4.Сбитие Боинга в этом же месте,почти в это же время,большого самолёта,на большой высоте=>это однозначно сделали ополченцы.(раз смогли вчера,почему бы и не смочь сегодня?)(логика железная для картинки в мир)

п.с ...ополченцы чешут репу(вместе с РФ)
..."кукловод" с фашиками потирают потные ладони и пьют виски....как здорово мы их всех развели(с логическими доказательствами)

...а если не стрелял укроБУК по Боингу -куда делась ракета с пусковой?
..."кукловод" не такой тупой ,чтоб вот так просто подставиться ,сбивая Боинг БУКом-это по любому отследят с РФ(военные) и это всплывёт ,как не заматывай, а пульнуть с СУ-25 надёжнее и вряд ли кто ракету пущеную с борта засечёт
... и ещё: главный замысел(в идеале) был подранить Боинг так чтоб он долетел до РФ, а ракетой с БУКа-бах и всё в труху(не по "фукнувшую" как то)


Edited at 2014-07-23 03:35 am (UTC)

Можно я не буду обсуждать это?

блогеры не проверяют информацию. да журнналюги ее тупо извращают. об чем можно разговаривать?

А вы о чем хотите?

Сергей, не повторится только в одном случае, если ты раз и навсегда прекратишь давать им комментарии. Иначе все будет по прежнему. Сначала жареный заголовок, который сразу прочтут тысячи, а потом опровержение(исправление), которое будет на 36-й странице, и все в шоколаде.
СМИ, не переделпаешь, вторая древнейшая(работал сам на центральном канале в новостях, знаю о чем говорю)

я в курсе, учту на будущее.
Свои выводы я уже сделал.

мда... испортились РИАНовцы с новым руководством...

Сам был удивлен

Хочу мира и чистого неба над головой. Стараюсь ничего не писать по поводу всех событий.

Аналогично Леш.

Ерунда какая-то - поменяли один заголовок на противоположный по смыслу.
И потом, блоггеры всегда будут обсуждать в сети такие вещи, независимо от того, считает их кто-то корректным или нет. Тоже ерунда какая-то. Как вообще может быть некорректным обсуждение причин какого-либо происшествия?

вся статья на мой взгляд спорная.
изначально не предполагалось обсуждения вопроса о самолете.

А еще мне очень "нравится" кисилевщина в новостях РИА. Уже вторая статья про этот Боинг, которую я там читаю, оканчивается абзацем под названием "Повторение трагедии 2001 года?" Т.е. блоггерам некорректно обсуждать, а официальному новостному агентству корректно явно намекать на причину трагедии до официального расследования?

на то они и СМИ

Мое мнение такое: нельзя обсуждать на эмоциях, использовать в своих корыстных целях, как делали США с Западом. Только ждать результатов расследований. А блогерские статьи не могут быть по определению объективными, просто они обсуждают,но желательно в рамках приличий.

пример корректного поведения СМИ в конце сообщения.
Ты прочел его?

Хорошо хоть исправили. А другие могли и послать.

тогда я бы послал их тоже. В суд.

(Deleted comment)
не могу не согласиться, но что делать с этим хаосом?Как его остановить?

У СМИ есть люди, окончившие что-то журналистическое, с опытом, оф.работой, документами. Пишут то, что им скажут. Некоторые допишут отсебятину.
А блогер, на мой взгляд, обычный "Вася", который пишет всё, что ему вздумается, основываясь на, может быть, личном опыте, но в большинстве своем - на анализе СМИ.
Обсуждать или нет трагедию? Да, у меня есть мнение, я могу им поделиться, мне некогда ждать год до завершения расследования, мне причина нужна сегодня, для себя я вывел закономерность и на всеобщее оклеветание выпустил. Ещё раз - я не делаю выводов, я выстраиваю логику произошедшего, пока МАК или кто там будет проводить своё долгое предолгое расследование.
Вывод: Не слушать блогеров. Ждать новостей с документальным подтверждением информации. Обсуждение на уровне диалога не возбраняется.

интересное мнение.
А если в СМИ некорректное мнение?

Я недавно писал у себя о "блоггерах" - имел честь видеть следующую картину. У меня в райцентре недалеко от моего "колхоза" имеется интернет-клуб, и в том же помещении - магазин компьютерного барахла.

И вот я туда заехал ради стопки Вербатимовских болванок, стою в очереди и наблюдаю картину - два пацанёнка, на вид лет 14-15, громко ржа, взяли комп на час, и начали оставлять комменты и сообщения к всем новостям, которые они смогли найти, на тему только что произошедшей аварии в метро.

Комменты были такие:
- Как жаль что в там сдохло так мало ватников.
- Вот русские фашисты, бог вас покарал за Украину.
- Отличная новость, надо скакнуть пару раз...

И всё в таком духе. Естественно в комментариях разразился полнейший балаган, который эти дурачки подстрекали. Когда я уходил, они регистрировались на ещё каком-то сервисе новостей...

То есть это не были "укропы с промытыми мозгами", а простые два русских школьника, в 30км от Москвы в областном городке, которым, по большому счёту на катастрофу эту плевать было.

Это не то, что стало для меня неким откровением, но я просто воочию убедился в своих догадках, о том, что за любой провокацией может сидеть 14летний школьник, который написал это в рамках юношеского вандализма. Это как "х(матом)й" на заборе написать, только без риска, руки пачкать краской не надо, и ножки насиловать, убегая от злого сторожа.

Edited at 2014-07-23 09:36 am (UTC)

Куда страна катится?

Как нельзя лучше подходит моя любимая фраза:
Я уже давно не говорю "идите в жопу". Я говорю - "всем оставаться на своих местах"

Кому говоришь?

?

Log in

No account? Create an account