Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

"Поздравляю" водителей с новой выделенкой

Теперь и Варшавское шоссе встанет намертво.
Так и хочется рвать и метать. Зачем делать выделенку на трассе, которая практически полностью дублируется  линией метро ?




29 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Выделенная полоса для городского наземного транспорта введена на Варшавском шоссе в понедельник, сообщает пресс-центр департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Выделенная полоса заработала от МКАД до пересечения с Новоданиловским проездом по направлению в центр города и от Люсиновской улицы до пересечения с МКАД из центра, говорится в сообщении.
Введение выделенной полосы на Варшавском шоссе позволит увеличить скорость движения наземного транспорта на магистрали как минимум на 15-20%, заявляют в департаменте.
По разным участкам Варшавского шоссе проходят 7 троллейбусных, 24 автобусных маршрута ГУП "Мосгортранс", а также 8 регулярных городских автобусных маршрутов коммерческих перевозчиков.
Общая перевозка по Варшавскому шоссе составляет более 70 тыс. человек в сутки.
Протяженность данной выделенной полосы составит 16,6 км по направлению в область и 13,4 км по направлению в центр.
"Большая часть москвичей - более 70% - сегодня передвигаются на городском транспорте. Причем наземный транспорт практически так же популярен, как московский метрополитен", - цитирует пресс-центр заместителя мэра, главу департамента Максима Ликсутова. По данным М.Ликсутова, в 2013 году наземным транспортом перевезено более 2 млрд, метрополитеном - 2,49 млрд пассажиров.
Департамент транспорта напоминает о том, что выезд автолюбителей на выделенную полосу, предназначенную для движения городского транспорта, запрещен. За нарушение налагается штраф в размере 3 тыс. рублей.
Вместе с тем по выделенным полосам могут передвигаться таксомоторные перевозчики, чьи автомобили соответствуют необходимым стандартам, а в случае необходимости - машины скорой помощи, полиции, транспорт экстренных и оперативных служб.

Только сделали развязку на пересечении Варшавского шоссе и улицы Академика Янгеля, и вот тебе на , приехали...

Про Центр спорить не буду там нужно, но вылетные трассы зачем ограничивать?

Дептранс ты не прав. А может и я не прав?
Как вы считаете?


Tags: город, машина
Subscribe
promo aviator_ru july 26, 11:48 3
Buy for 20 tokens
Всех тех, кто по какой-то причине не смог слетать с нами на Ту-134 в Архангельск, мы приглашаем восстановить справедливость и все-таки сделать это. В двойном объеме! 01.08 летим опять! Причем туда – на «трамвае» RA-6726, обратно – на шикарном ВИПе, RA-65994. Как будет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →