?

Log in

No account? Create an account

Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Деревянная фигура Козла
aviator_ru
Лучший пресс-релиз понедельника:)


фото varlamov.ru, начало истории здесь

Аэропорт Шереметьево оказал содействие в «освобождении» нестандартного груза
Сегодня, 6 октября 2014 года, Шереметьевская таможня при активном содействии Международного аэропорта Шереметьево разрешила ввоз на территорию России нестандартного груза - огромной головы семиметрового деревянного козла. Объект символизирует дружбу россиян и чехов и был отправлен в Россию пивоварами из Велке Поповице вместе с подарками, чтобы стать центральной фигурой торжественного мероприятия, проводимого при участии Посольства Чешской Республики в Москве.
Аэропорт Шереметьево помог оперативно разрешить трудности, которые возникли у организаторов проекта с таможней на пути объекта из Велке Поповице в Москву. Таким образом, голова возвращена организаторам мероприятия для завершения монтажа конструкции Козла. Сегодня же ценный груз продолжит свое путешествие по территории Москвы в собранном виде. Жители столицы смогут увидеть чешский подарок уже на  этой неделе - сначала Козел совершит путешествие по городу, а затем 9 октября состоится его официальная презентация при участии Посольства Чешской Республики в Москве. Презентация будет символизировать начало раздачи праздничных Даров Дружбы из знаменитой деревушки Велке Поповице.
Является символичным подарком: козел традиционно олицетворяет плодородие и хороший урожай. Чешские пивовары создали эту необычную скульптуру специально, чтобы презентовать жителям России Дары Дружбы. Однако на таможне с подарком из Велке Поповице произошел курьезный случай: на территорию страны пропустили только «туловище» Козла, в то время как его «голова» оставалась на складе нерастаможенной более недели до засвидетельствования данных о грузе путем предоставления дополнительных документов, пояснений и справок.





Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да у нас своих козлов что ли мало? :-)

спасение рядового Козла:)

О! Троянский козел

Не светит-ли ему судьба Шведского "коллеги"? Юлеобукка из города Евле?
Великолепный пост о нем у Дмитрия )))

http://mi3ch.livejournal.com/2187200.html

Я, глядя на фото, сначала подумал, что это очередной шедевр из Николо-Ленивца.

Бескрайние поля,
Херня из горбыля -
Талантами богата
Расейская земля!

:)

В Киеве есть ресторан "Ишак", ждем голову ишака из солнечного Узбекистана )

Здравствуйте) меня зовут Кирилл) я из Питера) понравился Ваш блог, очень впечатлён) Сам пишу об интересных событиях в мире и многом другом) Буду рад видеть Вас в друзьях) дружим взаимно?

  • 1