Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Еще одна беда:(
aviator_ru
В США потерпел крушение частный космический корабль SpaceShipTwo.
Запомним его таким.



По данным Lenta.ru:

В США в районе пустыни Мохаве во время испытательного полета потерпел крушение туристический космический корабль SpaceShipTwo. Как сообщается в официальном микроблоге компании-разработчика Virgin Galactic, был зафиксирован «серьезный отказ» транспортного средства, аппарат потерян.
Самолет WhiteKnight, поднимавший SpaceShipTwo в воздух, благополучно приземлился.
«Мы будем работать в тесном сотрудничестве с соответствующими органами, чтобы определить причину этой аварии», — говорится в сообщении.
Как передает CNN со ссылкой на дорожную полицию штата Калифорния, один из пилотов погиб, другой тяжело ранен.

Это уже второе за несколько дней крушение частного космического аппарата в США. Во вторник, 28 октября, ракета-носитель Antares («Антарес»), которая должна была вывести на орбиту частный грузовик Cygnus с грузом для Международной космической станции (МКС), взорвалась на взлете.



SpaceShipTwo предназначен для проведения суборбитальных полетов — он будет летать в районе условной границы космического пространства, на высоте порядка 100 километров. Корабль способен поднять в воздух шесть человек. Стоимость полета на SpaceShipTwo составляет 200 тысяч долларов.

Первый самостоятельный полет космического корабля SpaceShipTwo состоялся в октябре 2010 года. Тогда самолет-носитель поднял космический корабль на высоту 13,7 километра. После отсоединения он самостоятельно спланировал вниз и благополучно приземлился.
Tags:

promo aviator_ru may 21, 22:00 26
Buy for 50 tokens
В детстве мы были маленькими и ни о чем не думали. Кушали мороженку, ходили в кино на "Ну погоди!" , катались на трамваях и автобусах. И если мороженки и кино сейчас полно, то автобусов тех лет практически нет. Речь идет конечно же о "Луноходах" Лиаз-677. Если не прав в типе, то…

  • 1
Ох, Ё, жалко балалайку...

хорошо что без туристов

Жалко, красивый аппарат...

разрушение стенок камеры сгорания.

«Пишут: first powered mission since Scaled Composites switched from a rubber-based propellant to a plastic-based fuel mix»

Если бы в России два космических аппарата за неделю потерпели крушение, либерасты бы во всех энторнетах забрызгали слюной мониторы, что пришел конец нашей космонавтике. А тут - тишь да благодать, всё по плану :(

Ну так он же частный... Будь это госпрограмма, там критиков бы тоже хватало . А так ...

За стартами частных Falcon 9 наши либероиды следят оченно пристально и о каждом успехе доклыдывают, намекая мол смотрите какая США хорошая, какие возможности дает частникам, что они в космос летают.

А успешный запуск "Ангары" по баллистической траектории не обо..ал только ленивый из них.


А вы плюньте на них (то есть не на "Ангару" ) а на либероидов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account