Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Category:

День фотографа или один день из жизни Домодедово

Часто бывая в аэропортах, я много снимаю самолеты и технику, а вот людей снимаю мало.
Неделю назад решили с коллегами в рамках «пробы пера» поработать не на перроне и не под глиcсадой, а там, где обычно для пассажиров начинается дорога в небо – в аэровокзале, у стойки регистрации, в зале ожидания.

Аэропорт – сосредоточие сильных эмоций, место проявления разнообразных чувств. Встречи и разлуки, улыбки и слезы - мы все кого-то или чего-то ждем, куда-то торопимся, и под  час не замечаем, что творится вокруг нас.
Нам хотелось запечатлеть наиболее яркие моменты.

,



Все началось с небольшого совещания утром на автостоянке у аэропорта. Я и мои коллеги - Павел и Александр, совместно обсудили план действий и прошли в зал регистрации.

Буквально через 15 минут как мы расположились с аппаратурой , к нам подошел сотрудник САБ (Служба авиационной безопасности) и  поинтересовался , что делают три здоровых дядьки с фотоаппратурой на их подведмственной территории. Мы продемонстрировали документ, удостоверяющий, что съемка  ведется на совершенно законных основаниях по приглашению пресс-службы Московского международного аэропорта «Домодедово», за что ей отдельное спасибо!

Без соответствующего разрешения любые съемки на территории аэровокзала запрещены. Просто примите к сведению эту информацию и не попадайте в неприятные ситуации.

Люди реагировали на нас по-разному: кто-то улыбался, кто-то закрывался. Самым интересным и  приятным было снимать детей   , предварительно получив согласие у родителей.

Ни один кадр не был постановочным, все снимали с лету, иногда прикрывая друг друга от объекта съемки, в первую очередь объективы:),чтобы заснять тот или иной момент.


Что из этого получилось смотрите сами, а я буду давать лишь свои  небольшие комментарии.



Читая книгу



Регистрация рейсов в Баку и Чикаго



Ожиидание  вылета , перед  регистрацией..



Игра в  любимые куклы перед полетом ..



Удивление




Просматривая расписание вылетов...



Завтрак в аэропорту



Удобная скамеечка на улице , перед зданием  аэровокзала..



Спецагенты перед вылетом





В тот день не повезло пассажирам отмененного рейса  UA965 , авиакомпании   UNITED AIR LINES, Боинг  767-300, по маршруту   Москва(Домодедово)-Вашингтон(Даллес Интл.), который был отогнан на стоянку, где им занялись аэропортовые службы.
 





Вот так и завершился  для меня день Фотографа.

P.s.
Фотографии самолетов не выкладываю, это уже обычно :)
Tags: Домодедово, аэропорт, эмоции
Subscribe
promo aviator_ru july 26, 11:48 3
Buy for 20 tokens
Всех тех, кто по какой-то причине не смог слетать с нами на Ту-134 в Архангельск, мы приглашаем восстановить справедливость и все-таки сделать это. В двойном объеме! 01.08 летим опять! Причем туда – на «трамвае» RA-6726, обратно – на шикарном ВИПе, RA-65994. Как будет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments