Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Опоздал-отдыхай!

Несмотря на обилие мероприятий разного толку, по-прежнему люблю старый добрый споттинг.
А поле того, как столкнешься с организацией каких-то совсем новых для себя мероприятий нет милее, чем побывать в гостях у старых друзей – отдохнуть душой и поснимать самолеты. И вот по такому принципу было дело навострил я лыжи в Екатеринбург в мае месяце – прогуляться фотоаппаратом по аэродрому в «Кольцово».





Но не тут-то было: дела земные (причем какие-то, видимо, не самые существенные, раз я уже забыл, какие именно), задержали меня в Москве до позднего вечера, и на основную часть мероприятия я досадно опоздал…Вылетали из Москвы уже под вечер. Справедлиости ради, дружелюбно настроенный экипаж «Уральских авиалиний» (базовой, если кто забыл, авиакомпании екатеринбургского аэропорта) почти компенсировал горечь потери споттинга, разрешив фотографировать все, что попадется под руку. В основном попадались бортпроводники и еда, еда, еда!

2. Предполетная подготовка


3. Касалетки - мясо,курица, рыба!


4. Мне нужно больше касалеток!


5. Вот , что было под крышками


6. Пока бортпроводники собирали стаканчики,


7. Тихонечко пробрался в бизнес-класс и приступил к фотографированию еды!


8. В экономе расположиться было негде, поэтому снимал еду экономического салона в бизнес-классе


9. На вид она была очень вкусная, но попробовать мне было неудобно, так как билет у меня был в эконом-классе.


10. И вот, как в старой присказке, «уставший, но довольный», я прилетел в столицу Урала уже под утро.


11. Добрые друзья из «Кольцово» не оставили, конечно, в беде, и не только пустили на перрон на рассвете, но и предложили поселиться в аэропортовый отель Angelo, откуда видно самолеты.


12. Днем я узнал, что, оказывается, ребятам случалось выручать пассажиров и из куда более сложных ситуаций, чем опоздание на споттинг.
Но это после, а пока – рассветные самолетики!


13. Красавец Boeing 747-400F, авиакомпании Air Bridge Cargo (VP-BIK). Про него будет отдельный рассказ :)


14.Рассветный Airbus Донавиа


15. Вид на отель и самолеты с перрона


16. Уже почти рассвело...


17. Рассвет начинает вступать в свои права.


18. Вообще, рассвет дает новые силы. Каким бы уставшим ни был, первая полоска рассветного света на горизонте возвращает жизненные силы и желание двигаться дальше. А на перроне, конечно, рассвет еще волшебнее… Но, как бы я не любил самолеты, они железные, а я – нет. Поэтому, по-любому захотелось спать. И здесь надо сказать спасибо дружелюбному Angelo, распахнувшему двери для уставших фотографов.


19. Конечно, отель в аэропорту придуман не для спасения споттеров-опозданцев, а для деловых пассажиров.
Здесь можно поводить встречи, устраивать лекции или конференции. В гостинице есть вся необходимая инфраструктура для этого.
А можно просто переночевать, если летиишь с пересадкой в «Кольцово».


20. Говорят, пользуется спросом у жителей сопредельных регионов где нет своих аэропортов с такой развитой маршрутной сетью.
Дальше все было как у настоящих путешественников: теплый душ, куча белых махровых полотенец, и даже халат. И тапочки. Непостижимого размера кровать и плотные шторы, чтобы дневной свет не мешал поспать и после рассвета. И даже завтрак «шведский стол» - нектар и амброзия для набегавшихся по утреннему перрону фотографов.


21. Но стремились мы все-таки не к завтраку, при всем уважении, а к самолетам. Поэтому отдохнув и подкрепившись продолжили фотоохоту на аэродроме. Потом прогулялись по отелю – стало интересно, как живется тем, кто решил остановиться прямо в аэропорту.


22. Оказалось, что отель – это структура почти такая же сложная, как аэропрот. Здесь есть свои алгоритмы работы, свои правила, свои устои, свои особенности ведения бизнеса. Не то чтобы я удивлялся, что не только аэропорт может быть интересно устроен изнутри… скорее просто раньше никогда в голову не прихожило заглянуть в «закулисье» отеля. А тут такая возможность…


23. Пока мы в сопровождении очаровательной осматривали внутренности» и номерной фонд Angelo, управляющая отелем Ольга Акимова рассказывала пишущим
коллегам про отельное житье-бытье. О том, как аэропортовому отелю нелегко конкурировать с городскими, о том, как удобно, на самом деле, им пользоваться тем, кому ни за чем не нужно покидать пределы «Кольцово» и все такое. Но я все-таки больше по самолетам, чем по отелям. Поэтому мое сердце греют не
просторные конференц-залы, будь там хоть трижды новейшее оборудование, и не искусно сервированные банкеты и даже не джазовые вечера лобби,
которые тоже случаются периодически.


24. Меня, конечно, окончательно и бесповоротно подкупил вид на аэродром из панорамных окон в номерах на соответствующей стороне коридора. Да что там номера! В коридорах отеля есть рабочие места с таким же видом!
Если бы мог – остался бы там жить :)


Но несколько историй об отельно-самолетной бытности я все-таки запомнил… Как, например, «Кольцово» и Angelo совместными усилиями «спасали» пассажиров аварийно севшего в Екатеринбурге борта Эр Франс. Невольные гости отеля, говорят, поначалу даже не представляли, где они оказались и просили просто заказать им такси до Парижа. А потом, опомнившись и немного освоившись, даже ходили за уральскими сувенирами в «грязную зону» в сопровождении сотрудников пограничной службы, конечно.

25. Вот что называется «не было бы счастья…» Вот так, совершенно случайно, французы получили совершенно новые впечатления о России, выяснив для
себя, что даже Урал – это вовсе не медведи с балалайками, а совершенно цивилизованные аэропорты и отели. А я, опоздавши на споттинг, познакомился с прекрасным сервисом кольцовского отеля, наелся, выспался, успел вдоволь набегаться по перрону, прогуляться по Екатеринбургу, побывать в гостях у старых знакомых и обрести новых друзей.


Вы думаете это всё? Как бы не так! Продолжение следует - я только закончил разбор фотографий:)



Tags: Кольцово, аэропорт, самолет, споттинг, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Кольцово” Tag

  • А в Кольцово споттинг

    24 июня состоится споттинг в аэропорту Кольцово! Для участия в споттинге необходимо отправить заполненную заявку на e-mail: spotting@koltsovo.ru в…

  • Три фотографии одного самолета

    Ан-124-100, "Руслан", 224-й летный отряд, Аэропорт Кольцово 224-й лётный отряд, полное наименование Открытое акционерное общество…

  • Кольцово приглашает на споттинг!

    Международный аэропорт Кольцово приглашает на споттинг, который состоится 15 мая 2015 г. Во время споттинга фотографы смогут запечатлеть взлет и…

promo aviator_ru september 18, 17:02 63
Buy for 50 tokens
Кто-то из вас уже слышал о наших планах, другие только догадываются. Настал момент все-всем-всем рассказать, что мы затеяли кое-что очень классное! Мы готовим для вас новый и как всегда совершенно неподражаемый «Полёт ради Полёта». На этот раз – космический и приуроченный к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments