?

Log in

No account? Create an account

Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Полет ради полета: взгляд со стороны!
aviator_ru
Всем привет! Вот и закончилось наше мероприятие.
Было здорово и весело, прохладно и влажно, высоко и быстро, серьезно и строго. Но все прошло. Тушка улетела на работу, а мы вернулись домой.
Предстоит многое проанализировать, разобраться кое в чем.... и снова готовиться к полету!

Мое впечатление, как идейного вдохновителя этого мероприятия, вы услышите чуть позже, а пока посмотрите на это событие с другой стороны.
Автор этих строк- Татьяна Виноградова, участник мероприятия "Полет ради полета" на самолете авиакомпании Белавиа, Москва-Минск, 2015 год.




Ребята, мои авиа-друзья!
Я не буду писать красочный репортаж о вчерашнем дне-при желании найдете в интернете. Да и фотографий профессиональных не будет-накрылся объектив) никудышный из меня журналист. Я просто напишу о своих впечатлениях. 11 июля я проснулась настолько рано, что не могла понять: какой сейчас год, кто вождь и жив ли Игорь Николаев. А все только ради встречи с ним - с легендой советской авиации, героем неба… Самолетом Ту-154! Зашнуровывая кроссовки уже в такси, я мчалась в аэропорт с коварной мыслью:" приеду-ка я раньше всех и займу место у окна". но не тут-то было! Уже 60-70 миньонов прибыли в аэропорт Домодедово и стояли в очередях на регистрацию. Напялив жилет, усиленно пытаясь не заснуть, я стояла в очереди и рассматривала окружающих, таких же влюбленных навсегда в авиацию. Получив билеты, мы проследовали через специальную зону аэропорта на перрон. Народ пугался, недоумевал, искренне удивлялся нашествию желтых человечков. На перроне все были заняты подготовкой камер. А я просто глазела по сторонам, наслаждалась гулом двигателей и обилием самолетов вокруг себя. И тут... Летит! Летит наш Красавец! Приземлился! И плавно рулил по дорожке к нам. Впервые в жизни увидела водную арку. Хотя этот самолет заслужил красную ковровую дорожку, каравай с солью и чепчики в воздухе.

Кстати, среди нас были иностранцы, прилетевшие только ради полета. Японцы потрясающие-таких позитивных я давно не видела! Вот уж точно ребята были в эйфории от происходящего. Но продолжу. Неправильно Туполя назвали беззаботным-он гордый и невозмутимый, интеллигентный, мужественный, с чувством собственного достоинства. Да-да, для меня он оживший самолет со своей душой. Он плыл мимо меня, а у меня глаза от слез ничего не видят дальше красной линии, за которую заходить нельзя. Неудачница, блин) Выходя, Пассажиры из Минска махали нам в объективы, не понимая, как им повезло лететь на борту нашего героя. Ну а мы загрузились в автобусы и помчались на досмотры , контроль и посадку в самолет. Лично я влетела в автобус со скоростью Туполя при попутном ветре- времени на прогулки уже не было. Автобусы подкатили к нашему герою и армия миньонов ( а к нам присоединились оставшиеся желтые человечки) с шумом высыпала на перрон. Все носились в броуновском движении, фотографировали все подряд, персонал аэропорта в панике пытался всех запихнуть в самолет, но получалось как в мультике про обезьянок и их маму. И тут я увидел его! Героя России Есаяна Рубена Тативосовича ! Это же как с президентом лететь на борту, только еще круче и почетнее! Кое-как нас всех загрузили в самолет. В основном летели блоггеры, СМИ, гоу-про камеры (они вообще живут своей жизнью ) , все-все) Но каким- то образом затесались 10 случайных пассажиров, обалдевших от людей в жилетках. Люди пытались сбежать, но их уверили в нашей нормальности))) Дальше предполетная подготовка, инструктаж по безопасности. Думаю, девочки бортпроводницы почувствовали себя как на подиуме недели моды-свет софитов, вспышки, устремленные на них взгляды. Экипаж нас поприветствовал персонально! Мне досталось место во втором ряду. А так как прямо за мной снимали репортаж, то чувствовала я себя приглашенной звездой на Оскаре) только Оскар не дали-подарили жилетку и сейфти-карточки. Точнее, одну легально уволокли прямо с борта, а вторую подарили позже).

Полет шикарный, но совсем-совсем короткий (Хотя успели напоить водой ,чаем, накормить шоколадкой). На Тушке я готова была лететь хоть куда и желательно подальше. Кстати, все-таки лучше сидеть ближе к хвосту, иначе совсем не слышно знаменитого пения двигателей . А мы всего его так любим и узнаем из тысячи....в Минске был дождь, но нас всё же встретили водяной аркой! Класс! Ничего непонятно внутри самолета, хотя ощущения очень торжественные) Казалось, вот сейчас подгонят трап и придется толкать речь в духе Баскова голосом Михалкова : "спасибо моим родителям, что дали миру меня, спасибо мне, царю, что я разрешил меня приветствовать..." После полной остановки все бросились врассыпную: кто в кабину, кто на улицу, кто бегал вокруг,как шаман с бубном, но вместо бубна фотоаппарат. Местные миньоны стойко выдержали дождь и встретили самолет. А нас повезли по точкам для фото понаблюдать взлет нашей Тушечки! Эх, накрыло тоской и печалью. А слезы опять решили закрыть мне обзор. Но расплакаться не успела - всех позвали на пресс-конференцию и обед. Тогда было не очень понятно, чему мы рады больше- встрече с организаторами или обеду. Но дальнейшие события доказали, что радоваться надо встрече. С нами пришли пообщаться представители аэропорта Минск, компании Белавиа , организаторы этого счастья во главе с Сергеем Мартиросяном, а также Есаян Рубен Тативосович. И все мы, влюблены в небо! Это так здорово !!!! Я сидела, боясь шелохнуться, вздохнуть, моргнуть- вдруг что важное не услышу.

Затем не менее здорово нас накормили обедом в ресторане "лайнер"! Такого гостеприимства я не ожидала! Далее сытых и немного угомонившихся авиаторов отправили в авиа-музей! И тут опять у всех загорелись глаза! Откуда ни возьмись, заиграла музыка. Как выяснилось позже, она играла и ранее. Диджей с нашего борта таскал с собой колонку) Но про музей. Там точно работают Настоящие энтузиасты ! Мне есть с чем сравнивать. С этих людей нужно брать пример ! Именно там я полетела впервые на Ми-2 ! С виду Мимими-2, а внутри зверь прям! Носится над землей играючи так, шумит! А ты сидишь на каком-то диване без ремней безопасности и наслаждаешься видами. Но, скажу я вам, этот полет один из самых лучших! Я в восторге! Кстати, в музее можно свободно заходить в кабины, что все и сделали. А время предательски поджимало. Совместное фото и бегом в аэропорт. Обратно летели боингом, к сожалению. И опять попались несчастные сторонние пассажиры, коих было 30-40 человек. В таком количестве им уже было не так страшно среди галдящих миньонов . Наверное , они даже готовы были держать оборону и дать нам отпор в случае попытки завербовать их в нашу секту и напялить на них желтый жилет. За полетом мы уже не следили-Боинг в нашей жизни абсолютно обычное явление. Приземлились в дождь под молнии. Красота!!Наверное, погода горевала, что мы не на Ту-154 летели домой...

И как итог. Это был замечательный день ! Нам дали возможность самолет не только изнутри посмотреть, но и погулять вокруг него, потрогать , пофотографировать. Нам подарили то небо, которое безвозвратно уходит в прошлое. Я люблю этот самолет с детства. Его силуэт, звук двигателей я узнаю всегда. Его стремительные черты со мной до конца жизни. Когда я вижу его на задворках аэропортов, мое сердце сжимается , накатывает волна тоски и предательски выступают слезы. Он уходит от меня, от всех тех, кто его так любит. Но любимых не забывают, их ждут , надеются на встречу. И даже целая жизнь- не ожидание, если твое сердце наполнено гулом двигателей Ту-154.


Татьяна Виноградова, текст и фотография автора.




Posts from This Journal by “ту-154” Tag

  • Редкая птица долетит до Краснодара!

    Смотрите, кто еще не видел, какую клёвую вещь сделала авиакомпания "Алроса"! Если раньше любители редких типов вынуждены были сами искать…

  • Ремувки в Минске

    Оригинальные ремувуки "Remember This Flight" можно приобрести сегодня в Минске! «Ремувки», которые напомнят вам про…

  • И все-таки она состоится!

    Долго перебирали разные варианты, переносили даты, искали удобные варианты и теперь можно сообщить эту важную, на мой взгляд, информацию. Вы же…

  • Две новости: хорошая и не очень

    Буду откровенным - люблю делиться хорошими новостями. Но иногда новости не всегда меня радует, но не говорить о них нельзя. Начнем с хорошей! Тираж…

  • Полёт ради полёта: это было здорово!

    Друзья, товарищи, коллеги! Спасибо всем тем, кто помогал сделать это мероприятие праздником для всех любителей авиации. На этом празднике не было…

  • Полёт ради полёта: Вопросы и ответы.

    Уже совсем скоро состоится наше мероприятие. Известен и номер борта легендарного самолета на котором мы полетим : Туполев Ту-154М Регистрационный №:…


promo aviator_ru july 17, 12:05 3
Buy for 20 tokens
Пока шел чемпионат мира по футболу на борту, мы собирали заявки на наш "Круиз ради Круиза, который состоится с 31 августа по 2 сентября на теплоходе "Лунная Соната" круизной компании " Созведие Инфофлота" по маршруту Москва-Тверь-Москва. Что же будет на борту во время…

  • 1
Даже японцы были ?! Однако

Были двое! И россияне из многих городов

ага, меня их камуфляж сбил с толку - думал китайцы, а вот чтоб японцы так оделись не ожидал )

Поддерживаю!...всё было классно!...




Edited at 2015-07-12 08:10 pm (UTC)

Шикардос! Все было круто! Спасибо!

Да, повезло вам...я, кстати , в начале 2000-ых летал на 154 нашего тогдашнего авиапредприятия Калининградавиа, меня после 134, на которых всегда летали, показался иномаркой


Любопытно было бы узнать статистику оставшихся на борту safety card, если бы их не дарили :)))

ноль, ноль десятых.
все вынесли..
но у меня еще есть:)

Собираться в гости? :)

И я там был, мед-пиво кофе без сахара пил, споттеров и самолеты снимал :) Скоро и статья появится.

а в блоге будет что?

? мое? Как ты думаешь мне до этого было?)

я Инкополису вопрос задал))

Все самое главное уже написал :)

Здорово было. Во время небольшой пресс-конференции... ой, простите, встречи друзей :) в Минске прозвучала фраза о том, чтобы совместно подумать о том, как достойно и с почётом проводить Ту-154 авиакомпании Белавиа. Хоть это и было сказано "как бы мимоходом", но такое мои уши пропустить не могли.
Спасибо большое Сергею и всем-всем. В очень хорошей компании провел я этот день. Запись тоже будет, обязательно.

Edited at 2015-07-12 01:59 pm (UTC)

Было очень круто! Спасибо за классное мероприятие

Ох какие эмоции!

Действительно очень красиво написала девушка, и фоток не надо.

девушка умеет вызвать слезу :)

Все круто получилось, согласен с участниками. Двое ребят в камуфляжа это были японцы?
Жаль ремувок не осталось, может будет доп выпуск?

Edited at 2015-07-12 04:27 pm (UTC)

да да Японцы

Самолет просто ласточка!!!! Именно в очертаниях!!!! Грация!!!!

  • 1