Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Три поколения гражданских пилотов

Как встретиться трем поколениям авиаторов в одном месте? Легко!

Читайте оригинал у martinmics в Встреча в клубе Авиатор 14 августа. Три поколения гражданских пилотов.

Чем хороша жизнь в столице, так это обилием возможностей.
Для фанатов авиации тут много всего интересного. Несколько крупных аэропортов - гражданских, военных, исптытательных.
Много людей, так или иначе работающих в отрасли.
В общем, есть с одной стороны интерес, со второй - желание делиться информацией.

Всё это - отличные предпосылки к проведению встреч. Был весной на встрече с letchikleha и Алексеем Гервашем, было интересно. Лёха тогда работал ещё в Нордвинде на В777, а в зале было больше половины аэрофобов, которые проходили курс исцеления от этого недуга в школе Герваша. Рассказы Лёхи понравились всем, хотя, острые углы в них приходилось обходить, чтобы не напугать будущих самых спокойных пассажиров.

Кстати, зря я иронизирую, там были выпускники этих аэрофобских курсов, которые уже учатся на пилотов. Работает методика-то, раз получается оторвать потные ладошки перепуганных пассажиров и усадить их потом за штурвал.
Тем не менее, много вопросов осталось без ответа, и я не сомневался, что подобные встречи ещё обязательно будут проводиться.

Летом была чудесная возможность прокатиться пассажиром на Ту-154М а/к "Белавиа" до Минска и обратно, так называемый "Полёт ради полёта". Было сделано два рейса, на первый все желающие не поместились. Я на них не попал, не смог победить жабу. Один из этих рейсов сопровождал в качестве почётного гостя Герой России, лётчик-испытатель, заместитель генерального директора, начальник лётно-испытательного центра ФГУП ГОСНИИ ГА Рубен Татевосович Есаян:

IMG_9410.jpg

Казалось бы, чего я регалии на две строки расписал? Поверьте, это более, чем заслуженно. Удивительный человек, живущий своей, настоящей и очень интересной жизнью. В Минске было около получаса на общение с ним, само собой, этого времени оказалось недостаточно. Так и родилась идея прошедшей встречи.

Отдельное спасибо организаторскому таланту aviator_ru и клубу Авиатор, предоставившему свой зал и оборудование для проведения этого мероприятия. К слову, очень приятное место для любого, подсевшего на наркотик, под названием небо.

Вторым гостем согласился стать бывший военный лётчик-истребитель, Алексей Кочемасов, letchikleha, успевший сменить с весны место работы на а/к "Победа", где он пилотирует с левого кресла новенькие В737-800. И, соврешенно неожиданно для большинства, на огонёк заглянул airguide, авиадиспетчер, который переучился на линейного пилота и теперь возит пассажиров на Airbus'ах 319/320/321 а/к S7.

Три поколения, три разных и очень известных в авиационных кругах личности.

Такое пропустить было нельзя никак. Я вызвался записать всё происходящее на видео, что и сделал.
Полная запись встречи вышла на 2,5 часа, смотреть рекомендую всё и сразу. Вырезать что-либо оттуда я не смог, рука не поднялась. Ловите!

После окончания встречи народ разделился на три группы, окружив Лёху, Рубена Татевосовича и Юру плотным кольцом, забрасывая вопросами. Группы перемещались вслед за гостями. Рубен Татевосович уехал к семье сразу после автограф-сессии, а оставшиеся letchikleha и airguide неумолимо сближались. Назревал совершенно  серьезный разговор - Airbus против Boeing. В результате победила дружба и опыт:




Раз уж почти все собрались, то сделали групповое фото на память:



И без селфи не обошлось, aviator_ru и letchikleha:



Потом вышли подышать свежим московским воздухом, где будущая пилотесса Настя решила сфоткаться с Лёхой, явно подобрав заранее платье, подходящее под цвет его галстука. А если серьёзно, как вам такой экипаж? Через годик-другой всё может быть! По-нормальному их сфоткать не успел, предательски сел аккумулятор, а пока я бегал за другим, было уже поздно.

IMG_9419.jpg

По домам разошлись почти в полночь, перезнакомившись друг с другом. Уверен, все вместе соберемся ещё и не раз!
А пока всем можно начать проводить все доступные ритуалы, чтобы повлиять на погоду и разогнать тучи во время грядущего авиасалона МАКС-2015. Там и увидимся!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    В этом блоге я делюсь с вами своими впечатлениями, фотографиями, эмоциями. Я всегда стараюсь ответить на все комментарии,…

  • Предновогодний ужин в кругу друзей

    Каждый год, в узком, почти семейном кругу, в небольшом ресторанчике собираются журналисты, фотографы, да и просто хорошие люди. В роли приветливых…

  • Мы ждали, надеялись, старались, волновались.

    Мы ждали, надеялись, старались, волновались. И мы сделали это! Новогодний Слет Авиатора состоялся! Друзья, мои дорогие друзья. Я хочу сказать…

promo aviator_ru september 18, 17:02 63
Buy for 50 tokens
Кто-то из вас уже слышал о наших планах, другие только догадываются. Настал момент все-всем-всем рассказать, что мы затеяли кое-что очень классное! Мы готовим для вас новый и как всегда совершенно неподражаемый «Полёт ради Полёта». На этот раз – космический и приуроченный к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments