?

Log in

No account? Create an account

Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
REMOVE BEFORE FLIGHT
aviator_ru
Фанаты чего бы то ни было зачастую, как известно изрядно страдают фетишизмом и коллекционируют все, что связано с объектом их поклонения.

Любители авиации – не исключение. Помимо моделек, сувениров с борта самолета и честно стибренных взятых safety cards пользуются
уважением и так называемые «ремувки». Фанаты – они на то и фанаты, что кто их поймет. С чем связаны внезапные приступы обожания того или иного…
Так и с ремувками: зачем – не понятно, но все очень любят эти цветные полосочки ткани с вышивкой.



Хотя в реальной авиации «ремувки» - очень важный элемент авиационной безопасности. Это своего рода элементы защитного обмундирования самолета, который стоит на земле. Чтобы «нежные» части самолета во время стоянки не пострадали от воздействия неблагоприятных внешних факторов, будь то погода, насекомые или чьи-то шаловливые ручонки, их закрывают защитными чехлами, чехольчиками, накидками и прочими полезными аксессуарами.

Однако же ничем не лучше будет, если эти приспособления с самолета забудут снять. Поэтому на них вешают яркие, крупные, заметные ленты с однозначным утверждением «REMOVE BEFORE FLIGHT». Этот элемент безопасности остается настолько важным и признанным, что те, например, инженеры, которые обслуживают военные машины, отчитываются отдельно за каждую снятую ленту, а самые важные удаляют только тогда, когда пилот уже сидит в кабине.

А вот с любителями все наоборот: ремувки полагается носить с собой везде, а в полете особенно, и носить с гордостью: вешать их на багаж, использовать в качестве брелоков или просто аксессуаров к одежде. И, конечно, никто не заставит снимать их перед взлетом:)
Да и более того, на «ремувках» уже давно принято писать всякое разное – совершенно не обязательно, чтобы это была каноничная предупредительная надпись.

Самая главная цель, с которой любители авиации собирают «ремувки» - это сохранить память о том или другом событии, отметить для себя какое-то важное авиационное событие, или просто пополнить коллекцию. Вот у меня, например, остались забавные «ремувки», которые напомнят вам про наше мероприятие «Полет ради полета» и про легендарны Ту-154. Даже если по какой-то причине вас не было с нами в тот славный день, почувствуйте свою причастность хотя бы таким образом :) В общем, налетаем – разбираем. Оптом и в розницу, по одной и сериями - цена одной штучки 200 рублей.
Точно вам говорю: таких ремувок не было и больше никогда не будет. Так что не стесняйтесь – будет, что внукам показать! :)





Removebeforeflight.ru производит брелки, не имеющие равных по качеству в России, создавая оригинальные дизайны, передающие узнаваемые образы летательных аппаратов. Каждый оснащён стильной клипсой, которая несёт не только эстетическую роль, но и предотвращает деформацию изделия в процессе эксплуатации, и упакован в отдельный пакетик.

Весь ассортимент продукции можно оценить по ссылке http://removebeforeflight.ru/ или на МАКС 2015 - ищите флаги с надписью REMOVE BEFORE FLIGHT!







А у вас есть ремувка?
Зачем она вам?
С какой целью носите?

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    В этом блоге я делюсь с вами своими впечатлениями, фотографиями, эмоциями. Я всегда стараюсь ответить на все комментарии, оставленные в моём…

  • Ту-204

    Признаюсь-я никогда не летал на Ту-204. Redwings от него полностью отказывается, но говорят шанс поймать его еще есть. Кто подскажет на каких рейсах…

  • МОЛНИЯ!!!

    4 октября (в четверг) планируется перевозка самолёта Молния-1 из ЛИИ им. Громова в Центральный музей ВВС. Несколько месяцев люди разного возраста и…


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Сергей, я всё еще прошу бронь одной штучки и карточку! :) напиши, когда будешь посвободнее, чтоб мона было встретиться :) или же на авиасалоне :)

У меня штук 8 наверное. Использую как брелки и как опознавательные знаки "свой-чужой"))

в багажнике авто висят - вытягивающиеся крючки для пакетов искать просто с этими ленточками

с какой целью интересуетесь?

Одна с логотипом аэрбас висит на моем комплекте ключей от жОниной kia,
С логотипом боинга на ключах от моего америкоса форда эксплорера
С логотипом louis на ключах от мопеда Honda GoldWing.

Хочу еще и с ТУшкой из Ваших остатков. Куда привесить найду :)
Как оплатить дистанционно и получить в Нижнем Новгороде (если, не дай Бог, на МАКС не смогу попасть)?

Edited at 2015-08-20 06:55 am (UTC)

Использую как брелок.
В пятницу в ночь еду в Нижний, буду там до вторника где-то...
Если нужно, могу встретиться с Сергеем и переправить лично)))

P.S. MJ - знакомый ник... Михаил? )

Edited at 2015-08-20 07:57 am (UTC)

Да. Он самый.
Извините, не узнаю вас в гриме. :)
За доставку ленточки буду премного благодарен.

Edited at 2015-08-20 08:03 am (UTC)

RedLine ))))
С автофорума когда-то )))

Илья /Martin/ =)
С пятницы на субботу поедешь?

В ближайшие дни поеду в НН из МСК, могу доехать до Сергея и взять ремувку.
mj - это не ник на Автофоруме, случайно?

В т.ч. и на автофоруме. Ну и еще на кучке всяких ресурсов :)

Есть) и не одна)) собственно цели все описаны вами))

Типа крута ! ))

Как бы заполучить парочку?

Добрый день.
Спасибо за очерк о ремувках, доступно и понятно объясняет и даёт ответы на вопросы
На мероприятии "Полёт ради полёта" я получил свою первую в жизни ремувку, справедливо полагая, что увлечение авиацией перешедшее в активную стадию должно быть отмечено - и как видно из очерка, не ошибся =))
Конечно же с гордостью повесил на чехол от фотоаппарата и на рюкзак. С целью... У меня нет знакомых друзей, разделяющих увлечение авиацией и это проблема, так что повесил как знак того, что если кто из споттеров заметит в толпе, может смело подходить общаться знакомиться.
По этой же причине читаю Ваш блог - чтобы отслеживать похожие мероприятия и по возможности знакомиться и общаться с теми, кому авиация близка и интересна.

На ключах от машины - удобно цеплять из кармана. Rimouvere Prima Del Volo, в авиамузее Римини такие продают.

Сергей, а вот как жителю северной столицы быть, а? и хочется и колется.

на рюкзаке 2 с Полёта ради полёта висят на молниях =)

как получить такую ремувку в Москве, есть еще?)


Сыну подарил. Он у меня тоже юный любитель авиации.
Фото с авиашоу в Шаголе, Челябинск, 8 августа


Никогда раньше у меня не было ремувок. И не осуждал, и не одобрял их ношение, был нейтрален. До "полета ради полета". Теперь у меня есть ремувка с гордым силуэтом Ту-154 и символикой Belavia, она теперь всегда на моем фоторюкзаке. Память.

люблю авиацию, но к "ремувкам" как фенечкам-сувенирам абсолютно равнодушен) и не понимаю такой фетиш)

Я езжу с ней на споттинги, чтобы другие авиалюбители видели посвещенного издалека) ну и просто ношу на багаже.

хочу две ремувки с ту-154. еще есть ?

я позвоню, ты мне номер скинул в почту.

  • 1