Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Случай в метро
aviator_ru
Москва. Павелецкий вокзал. Кассы метрополитена.
Кто прибывал сюда вместе с поездами аэроэкспресса знает - очереди за билетиком в этот момент колоссальные.
Меня эта очередь не касается, так как в кармане лежит карточка "Тройка" с достаточным количеством поездок.

Подходя к дверям метрополитена замечаю девушку в толпе. Как вы думаете, что меня заставило обратить внимание на нее?
Вы не поверите - ремувка! Обыкновенная  ремувка!



Девушка подходит к кассам, очередь перед кассой ей явно не по душе.Тут же вырисовывается "жучок" - билет в метро без очереди, но за двойную цену.
Видя эту картину, подхожу к девушке и предлагаю пройти по моему билету.Бесплатно, просто так. Девушка улыбается- настроение улучшилось.
Вроде пустячок, а ей приятно, да и мне тоже, как никак "наш" человек:)

К чему я все это рассказал?
Да просто так, хочу узнать носите ли вы "ремувки" и как на них реагируете:)
Только и всего:)



Фанаты чего бы то ни было зачастую, как известно изрядно страдают фетишизмом и коллекционируют все, что связано с объектом их поклонения.
Любители авиации – не исключение. Помимо моделек, сувениров с борта самолета и честно стибренных взятых safety cards пользуются
уважением и так называемые «ремувки». Фанаты – они на то и фанаты, что кто их поймет. С чем связаны внезапные приступы обожания того или иного…
Так и с ремувками: зачем – не понятно, но все очень любят эти цветные полосочки ткани с вышивкой.

Хотя в реальной авиации «ремувки» - очень важный элемент авиационной безопасности. Это своего рода элементы защитного обмундирования самолета, который стоит на земле. Чтобы «нежные» части самолета во время стоянки не пострадали от воздействия неблагоприятных внешних факторов, будь то погода, насекомые или чьи-то шаловливые ручонки, их закрывают защитными чехлами, чехольчиками, накидками и прочими полезными аксессуарами.
Однако же ничем не лучше будет, если эти приспособления с самолета забудут снять. Поэтому на них вешают яркие, крупные, заметные ленты с однозначным утверждением «REMOVE BEFORE FLIGHT». Этот элемент безопасности остается настолько важным и признанным, что те, например, инженеры, которые обслуживают военные машины, отчитываются отдельно за каждую снятую ленту, а самые важные удаляют только тогда, когда пилот уже сидит в кабине.

А вот с любителями все наоборот: ремувки полагается носить с собой везде, а в полете особенно, и носить с гордостью: вешать их на багаж, использовать в качестве брелоков или просто аксессуаров к одежде. И, конечно, никто не заставит снимать их перед взлетом:) Да и более того, на «ремувках» уже давно принято писать всякое разное – совершенно не обязательно, чтобы это была каноничная предупредительная надпись.

Самая главная цель, с которой любители авиации собирают «ремувки» - это сохранить память о том или другом событии, отметить для себя какое-то важное авиационное событие,просто пополнить коллекцию? да и просто выделить себя в толпе. Что и произошло в этот раз - девушку, то я заметил:)

И кстати, если вам нужны ремувки - обращайтесь их есть у меня:)
Хорошей вам пятницы!



Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    В этом блоге я делюсь с вами своими впечатлениями, фотографиями, эмоциями. Я всегда стараюсь ответить на все комментарии, оставленные в моём…

  • Ту-144 и Ту-134!

    Настало время сообщить прекрасные новости! C большим удовольствием и радостью мне хотелось бы сообщить вам, что при поддержке Клуба Героев города…

  • Сладкая жизнь на борту!

    Пока шел чемпионат мира по футболу на борту, мы собирали заявки на наш "Круиз ради Круиза, который состоится с 31 августа по 2 сентября на…


promo aviator_ru june 28, 11:00 2
Buy for 50 tokens
Настал момент рассказать все-всем-всем, что мы снова придумали очень интересный и как всегда неповторимый«Полёт ради Полёта». В этот раз мы даже не покинем пределы Москвы, но уникальность программы от этого совсем не пострадает. 4 августа мы планируем вылететь из VIP-терминала…

мне Марина когда гостила у меня подарила аж две, но я их берегу и абы куда не прикрепляю...

Вот этот молодой человек на фото - очень крутой. Его рюкзак неизменно узнаваем на всех мероприятиях :)

ага:) видели мы его с тобой:) на одном из мероприятий:)

Я ремувки не ношу, а как ты по тройке можешь кого-то провести, там вроде интервал минут 5 между двумя списаниями на одной станции.

очень просто:)

вчера я забыл карточку дома и купил билет на 5 поездок:)
девушка по тройке, я по карточке:)

Так воот как это называется!! Недавно обратила тоже внимание на девушку вернее у нее на рюкзаке такая была. я еще подумала "Оооо, берут же где-то некоторые!"
Так где же их берут? Дайте два)

если вы в Москве -напишите мне , договоримся, встретимся)

У меня есть две - одна от Аирбас (через твой конкурс!), а вторая от Юлии Лорис. Кстати, видел в аэропорту у девушки ремувку, также видел у стюардесс

Сам пока не носил в перелётах, надо попробовать. Меня и без ремувок в кабину пилотов пускали в прошлый перелёт Осло - Шпицберген и Осло - Гданьск)))





Edited at 2015-10-09 08:37 am (UTC)

главное - знать правильные слова!

Ношу ремувку на рюкзачке. Когда вижу в толпе кого-то с ремувкой, улыбаюсь и думаю "Наш человек!". Так что ремувка - это ещё и идентификатор принадлежности к социальной группе (во я загнул-то :))

А наибольшая концентрация ремувок, по моим наблюдениям, наблюдается среди авиапассажиров (если, конечно, не считать споттеров).

добавить просто нечего:)
все именно так)

Что, в Москве люди готовы платить 100 рублей вместо пятидесяти, чтобы пройти на турникет на две минуты быстрее?

А по PayPass еще нельзя рассчитываться?

У меня вот такая ремувка от FlightRadar24. Но я ее не ношу. Не на что вешать, да и жалко.


О! А мне ресивер не дали, пожабились :)

С ремувками на рюкзаке неразлучен.

это правильно

Случай на дороге...

Иду как-то с рейса. Уставший и злой. Не помню уже что стряслось.
Перехожу дорогу по пешеходному, а тут какой-то к@зел прямо у меня перед носом пролазит, еще и по газам! Я замахиваюсь сумкой ему по машине, он уворачивается и тормозит. Выходит из машины и начинаются разборки))) Я приготовился к махачу и ставлю сумку на тротуар. Вдруг он замечает у меня на сумке ремувку:

- Слушай, ты что пилот?
- Как видишь
- А я вот тоже из компании А
- Знаю там многих
- Ну ты извини, у меня жена в больнице, нервный какой-то.
- Ну я тоже сегодня не в настроении.
- Ну передавай привет Михалычу))

:)

Re: Случай на дороге...

да да , именно так

Конечно нужны! Я уже и Аню приучил их носить! на шашлыкинге готов купить!

Что такое ремувка?

А вы прочтите весь пост до конца) и узнаете:)

Началось с одной и понеслось :) теперь ищу новые места для новых ремувок :) благо, без рюкзака не хожу, всегда есть места для цеплялки :) мечтаю о 154 и с прошлогоднего слета, но всё никак не доберусь до тебя :) то денег нет, то времени. Надеюсь на бронь :)


Ношу на рюкзаке - у меня 4 разных... В тч и с новогоднего слета авиатора, мне Марина прислала. Сегодня в аэропорту пока ждали автобус видел на рюкзаке одного чела ремувку "Cabine crew"

?

Log in

No account? Create an account