Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Случай в метро

Москва. Павелецкий вокзал. Кассы метрополитена.
Кто прибывал сюда вместе с поездами аэроэкспресса знает - очереди за билетиком в этот момент колоссальные.
Меня эта очередь не касается, так как в кармане лежит карточка "Тройка" с достаточным количеством поездок.

Подходя к дверям метрополитена замечаю девушку в толпе. Как вы думаете, что меня заставило обратить внимание на нее?
Вы не поверите - ремувка! Обыкновенная  ремувка!



Девушка подходит к кассам, очередь перед кассой ей явно не по душе.Тут же вырисовывается "жучок" - билет в метро без очереди, но за двойную цену.
Видя эту картину, подхожу к девушке и предлагаю пройти по моему билету.Бесплатно, просто так. Девушка улыбается- настроение улучшилось.
Вроде пустячок, а ей приятно, да и мне тоже, как никак "наш" человек:)

К чему я все это рассказал?
Да просто так, хочу узнать носите ли вы "ремувки" и как на них реагируете:)
Только и всего:)



Фанаты чего бы то ни было зачастую, как известно изрядно страдают фетишизмом и коллекционируют все, что связано с объектом их поклонения.
Любители авиации – не исключение. Помимо моделек, сувениров с борта самолета и честно стибренных взятых safety cards пользуются
уважением и так называемые «ремувки». Фанаты – они на то и фанаты, что кто их поймет. С чем связаны внезапные приступы обожания того или иного…
Так и с ремувками: зачем – не понятно, но все очень любят эти цветные полосочки ткани с вышивкой.

Хотя в реальной авиации «ремувки» - очень важный элемент авиационной безопасности. Это своего рода элементы защитного обмундирования самолета, который стоит на земле. Чтобы «нежные» части самолета во время стоянки не пострадали от воздействия неблагоприятных внешних факторов, будь то погода, насекомые или чьи-то шаловливые ручонки, их закрывают защитными чехлами, чехольчиками, накидками и прочими полезными аксессуарами.
Однако же ничем не лучше будет, если эти приспособления с самолета забудут снять. Поэтому на них вешают яркие, крупные, заметные ленты с однозначным утверждением «REMOVE BEFORE FLIGHT». Этот элемент безопасности остается настолько важным и признанным, что те, например, инженеры, которые обслуживают военные машины, отчитываются отдельно за каждую снятую ленту, а самые важные удаляют только тогда, когда пилот уже сидит в кабине.

А вот с любителями все наоборот: ремувки полагается носить с собой везде, а в полете особенно, и носить с гордостью: вешать их на багаж, использовать в качестве брелоков или просто аксессуаров к одежде. И, конечно, никто не заставит снимать их перед взлетом:) Да и более того, на «ремувках» уже давно принято писать всякое разное – совершенно не обязательно, чтобы это была каноничная предупредительная надпись.

Самая главная цель, с которой любители авиации собирают «ремувки» - это сохранить память о том или другом событии, отметить для себя какое-то важное авиационное событие,просто пополнить коллекцию? да и просто выделить себя в толпе. Что и произошло в этот раз - девушку, то я заметил:)

И кстати, если вам нужны ремувки - обращайтесь их есть у меня:)
Хорошей вам пятницы!


Tags: пятница, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    В этом блоге я делюсь с вами своими впечатлениями, фотографиями, эмоциями. Я всегда стараюсь ответить на все комментарии, оставленные в моём…

  • На слёт с ветерком!

    Друзья, до Новогоднего Слета Авиатора осталась неделя и нам, организаторам, приятно осознавать, что уже не первый год Слет собирает друзей, партнеров…

  • Стань ближе к Космосу на Новогоднем Слёте Авиатора!

    Уже 21 декабря состоится ежегодный Новогодний Слёт Авиатора – в новом месте, в новом формате и на совершенно новой площадке. И сегодня спешим…

promo aviator_ru july 26, 11:48 3
Buy for 20 tokens
Всех тех, кто по какой-то причине не смог слетать с нами на Ту-134 в Архангельск, мы приглашаем восстановить справедливость и все-таки сделать это. В двойном объеме! 01.08 летим опять! Причем туда – на «трамвае» RA-6726, обратно – на шикарном ВИПе, RA-65994. Как будет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →