Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Categories:

Ловушка в Шереметьево

Главное для водителя что? Правильно: не терять бдительность!

Даже казалось бы во вполне доброжелательной чреде платных парковок зазевавшегося шофёра ждут разного рода неожиданности.
Так например, был я давеча в аэропорту "Шереметьево". Казалось бы, всем приятное место. Однако же на выезде с парковки терминала D был неприятно удивлён одним фактом.

Одна из восьми, кажется, полос перед терминалами выезда с парковки, левая, закономерно и наверно справедливо отдана под общественный транспорт.
Но незадачливый водитель узнает об этом только уже оказавшись непосредственно на полосе. Из предупреждений - одна буковка "А", которую видно уже только оказавшись перед шлагбаумом.

И все бы ничего, но через 200 м после выезда с парковки стоят друзья всех автомобилистов - сотрудники ГИБДД. И штрафуют направо и налево за выезд на полосу для общественного транспорта. "Обыдно, слюшай, да!" (с)


За фото спасибо p00h


Лично я знаю об этой полосе и не попадаюсь.
А вы знали об этом?



Выделенная полоса для движения общественного транспорта (согласно Правилам дорожного движения России «Полоса для движения маршрутных транспортных средств») — полоса, предназначенная для придания приоритета общественному транспорту в общем движении

Штраф за езду по полосе общественного транспорта
Наказание за движение по полосе общественного транспорта зависит от нескольких факторов:
1. Лишение водительских прав накладывается только за выезд на полосу встречного движения для общественного транспорта.
2. За выезд на попутную полосу движения может быть наложен штраф в размере 1 500 рублей (3 000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга).


Tags: авто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    В этом блоге я делюсь с вами своими впечатлениями, фотографиями, эмоциями. Я всегда стараюсь ответить на все комментарии, оставленные в моём…

  • Самолеты в изоляции

    Давно меня тут не было. Давно не выкладывал фотографии самолетов. Надо заканчивать этот период и снова возвращаться к самолетом, небу, полетам. Но…

  • Достоин награды!

    Хотя на самом деле он просто выполнял свою работу! Восхищен работой и самоотверженностью диспетчера. Все уже обсудили эту новость?:) Это Алексей…

promo aviator_ru february 25, 12:38 148
Buy for 20 tokens
Хотя на самом деле он просто выполнял свою работу! Восхищен работой и самоотверженностью диспетчера. Все уже обсудили эту новость?:) Это Алексей Сергеевич П. Он бывший диспетчер аэропорта Усинск. Диспетчер по военнлетовски это руководитель полётов. Мне его помогли разыскать мои подписчики.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments