Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Ловушка в Шереметьево
aviator_ru
Главное для водителя что? Правильно: не терять бдительность!

Даже казалось бы во вполне доброжелательной чреде платных парковок зазевавшегося шофёра ждут разного рода неожиданности.
Так например, был я давеча в аэропорту "Шереметьево". Казалось бы, всем приятное место. Однако же на выезде с парковки терминала D был неприятно удивлён одним фактом.

Одна из восьми, кажется, полос перед терминалами выезда с парковки, левая, закономерно и наверно справедливо отдана под общественный транспорт.
Но незадачливый водитель узнает об этом только уже оказавшись непосредственно на полосе. Из предупреждений - одна буковка "А", которую видно уже только оказавшись перед шлагбаумом.

И все бы ничего, но через 200 м после выезда с парковки стоят друзья всех автомобилистов - сотрудники ГИБДД. И штрафуют направо и налево за выезд на полосу для общественного транспорта. "Обыдно, слюшай, да!" (с)


За фото спасибо p00h


Лично я знаю об этой полосе и не попадаюсь.
А вы знали об этом?



Выделенная полоса для движения общественного транспорта (согласно Правилам дорожного движения России «Полоса для движения маршрутных транспортных средств») — полоса, предназначенная для придания приоритета общественному транспорту в общем движении

Штраф за езду по полосе общественного транспорта
Наказание за движение по полосе общественного транспорта зависит от нескольких факторов:
1. Лишение водительских прав накладывается только за выезд на полосу встречного движения для общественного транспорта.
2. За выезд на попутную полосу движения может быть наложен штраф в размере 1 500 рублей (3 000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга).


Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    В этом блоге я делюсь с вами своими впечатлениями, фотографиями, эмоциями. Я всегда стараюсь ответить на все комментарии, оставленные в моём…

  • Назад в детство!

    В детстве мы были маленькими и ни о чем не думали. Кушали мороженку, ходили в кино на "Ну погоди!" , катались на трамваях и автобусах. И…

  • Иволга прилетела

    Третий самолет Embraer -190 «Ivolga Airlines». В обновленной ливрее авиакомпании упор сделан на новый логотип. Фирменная птица на…


promo aviator_ru 22:00, yesterday 17
Buy for 50 tokens
В детстве мы были маленькими и ни о чем не думали. Кушали мороженку, ходили в кино на "Ну погоди!" , катались на трамваях и автобусах. И если мороженки и кино сейчас полно, то автобусов тех лет практически нет. Речь идет конечно же о "Луноходах" Лиаз-677. Если не прав в типе, то…

  • 1
Только разметки недостаточно, должны быть знаки. Нет знаков - нет нарушения - нет штрафа.
Поэтому без фото тема не до конца раскрыта.

знаков нет, к сожалению, торопился.
Но это есть - факт

я бы оспорил, я там 2 раза был , и не видел ничего, так что сразу бы написал бы в постановлении,протоколе, не согласен, и написал, нарисовал, то что вижу, схему дороги, к стати разметка должна быть по госту, и она есть в дорожных документах, к дороге( не знаю как верно сказать , знаю что у дороги должен быть паспорт на которой все знаки включая разметки дороги , должны быть обозначены.) Не исключен вариант, что после этого меня отпустят...вполне возможно, тут скрыта коррупционная составляющая

а кому охота спорить с ГИБДД.
Место прикормленное, они там постоянно тусят

Чо-чо? Где это? На выезде от Е?

Терминал Д
Спасибо за коммент, добавил в основной текст.

"Из предупреждений - одна буковка "А", которую видно уже только оказавшись перед шлагбаумом."
Куда вы смотрите при движении? Там метров 20 до шлагбаума.
Если внимательно смотреть на разметку при движении, перед началом автобусной можно перестроиться, справа прерывистая.
Никаких проблем вообще нет.
Внимательней на дороге и всё.

о чем речь и идет:)
Бдительнее надо быть!

Действительно, но там нет знаков предупрежлающих о выезде на полосу общ. транспорта.


А что делать водителям микроавтобуса?

Длина моего а/м 7,2 метра и в пространстве между шлагбаумами вмещаюсь с трудом.
Единственный вариант - левая полоса.
Гайцов, правда, никогда не видел. Но знаков нет, это факт, внимательно смотрел последние две поездки подозревая что-то не ладное - на столбе для знака есть место для еще одного, видимо, лежачий полицейский / неровности.

Кстати, про пространство для длинных транспортных средств. В Домодедово этот вопрос вообще не решн с дешевого паркинга (200 руб/час). Приходится ездить на дорогой.

А разве пути выезда с территории аэропорта (именно пути выезда) являются дорогами? Плату за въезд на эту территорию кто устанавливает? Правительство Москвы, МО или РФ? Это частная территория и поэтому гайцы идут лесом.

но сам факт есть, увы

ты будешь удивлен-но я ни разу не ездил под крайней левой на этом выезде,а езжу я там постоянно,и всегда пользуюсь крайними правыми с загогулиной просто тупо по одной простой причине,что местные жители умеют ездить только по прямой и свернуть куда то для них уже стресс (поверь это 4хлетнее наблюдение) и поэтому правые выезды Всегда свободнее.Я кстати даже не знал про автобусы,новость для меня)))))))))))

И подтверждение этому очень распространенное явление в Москве,как я его называю " "ФЕНОМЕН ПРАВОГО РЯДА"

Обрати внимание,что пробка всегда начинается с крайнего левого ряда.Всегда на 99%.
И что крайний правый ряд едет всегда быстрее крайнего левого

феномен,йоптыть)))))))))))))))))

Edited at 2015-10-12 10:41 am (UTC)

аналогично, шеф:))

Не знал, что это именно полоса для НОТ. Всегда когда возвращаюсь оттуда на автобусе, сам автобус проезжает среди кучи обычных автомобилей по этой полосе. А гаишники там много где прикормленные места знают) Эта "полоса для НОТ" не единственное странное место.

вот такие дела понимаешь.

На дороге с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенной знаком 5.14, запрещается движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.

Знака нет - ездить можно. Есть судебная практика подтверждающая это.

Edited at 2015-10-12 11:46 am (UTC)

а пешеходов на зебре без знаков тоже сбиваете?

Сергей, благодарим за размещение публикации. Надеемся, пассажиры прочтут материал и смогут избежать непреднамеренного нарушения правил дорожного движения.

Коллеги спасибо за реакцию!
Было бы здорово, если бы появились соответствующие знаки на этой дороге!

А почему крайняя левая полоса, а не правая?

Потому что автобусу оплачивать не надо. А справа находятся автоматы по оплате. Чтобы не тормозить движение сделали для него крайне левый выезд.

При въезде в терминал D тоже нужно быть аккуратнее)


ага, чуть сам не попался!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account