Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Categories:

Ловушка в Шереметьево

Главное для водителя что? Правильно: не терять бдительность!

Даже казалось бы во вполне доброжелательной чреде платных парковок зазевавшегося шофёра ждут разного рода неожиданности.
Так например, был я давеча в аэропорту "Шереметьево". Казалось бы, всем приятное место. Однако же на выезде с парковки терминала D был неприятно удивлён одним фактом.

Одна из восьми, кажется, полос перед терминалами выезда с парковки, левая, закономерно и наверно справедливо отдана под общественный транспорт.
Но незадачливый водитель узнает об этом только уже оказавшись непосредственно на полосе. Из предупреждений - одна буковка "А", которую видно уже только оказавшись перед шлагбаумом.

И все бы ничего, но через 200 м после выезда с парковки стоят друзья всех автомобилистов - сотрудники ГИБДД. И штрафуют направо и налево за выезд на полосу для общественного транспорта. "Обыдно, слюшай, да!" (с)


За фото спасибо p00h


Лично я знаю об этой полосе и не попадаюсь.
А вы знали об этом?



Выделенная полоса для движения общественного транспорта (согласно Правилам дорожного движения России «Полоса для движения маршрутных транспортных средств») — полоса, предназначенная для придания приоритета общественному транспорту в общем движении

Штраф за езду по полосе общественного транспорта
Наказание за движение по полосе общественного транспорта зависит от нескольких факторов:
1. Лишение водительских прав накладывается только за выезд на полосу встречного движения для общественного транспорта.
2. За выезд на попутную полосу движения может быть наложен штраф в размере 1 500 рублей (3 000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга).


Tags: авто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    В этом блоге я делюсь с вами своими впечатлениями, фотографиями, эмоциями. Я всегда стараюсь ответить на все комментарии, оставленные в моём…

  • Всем спасибо, всех с Новым годом!

    Спрашивае как прошел Новогодний Слет Авиатора? Рассказываем. Начнем с того, что все, абсолютно все постояльцы и гости отеля DoubleTree by Hilton -…

  • Полет на Ту-154!

    Мы в курсе, что кто-то из гостей Новогоднего Слёта Авиатора садится каждый день за штурвал, а кто-то только мечтает о полетах во сне. Но вот в кабине…

promo aviator_ru july 26, 11:48 3
Buy for 20 tokens
Всех тех, кто по какой-то причине не смог слетать с нами на Ту-134 в Архангельск, мы приглашаем восстановить справедливость и все-таки сделать это. В двойном объеме! 01.08 летим опять! Причем туда – на «трамвае» RA-6726, обратно – на шикарном ВИПе, RA-65994. Как будет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments