Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Category:

Внимание на дороге!

Недавно прокатился по дороге в аэропорт Домодедово и по пути приметил одно новшество, мимо которого в день проезжают сотни, а, может, и тысячи автомобилей.
Как вы знаете, дорога к аэропорту сейчас расширяется, строится эстакада через жд переезд, обновляются АЗС и многие другие приятные мелочи для автолюбителей.

Но среди приятного, есть одна маленькая  ложечка дегтя. Как говорится будьте внимательны и осторожны:

На 5-6 километре (ориентир АЗС " Татнефть")автотрассы появились камеры "Автодория" или как их еще называют в народе - растяжки (подслушано в славном городе Казань, который славится своими новациями в области наблюдения за дорожным движением).



Система «Автодория» представляет собой аппаратно-программный комплекс, предназначенный для измерений скорости движения транспортных средств путем вычисления времени, за которое они преодолели расстояние между установленными вдоль дороги регистраторами. Конструкция регистратора «Автодория» исключает использование излучателей, а, следовательно, делает прибор незаметным для таких устройств как радар-детекторы. Система «Автодория» измеряет среднюю скорость движения автомобиля на участке дороги протяженностью от 0,5 до 10 км с использованием технологии оптического распознавания госномера, ГЛОНАСС и ЭЦП и побуждает водителей соблюдать скоростной режим на всем пути следования.

Соблюдайте ПДД и скоростной режим, а письма "счастья" со штрафами пусть обходят ваши почтовые ящики стороной:)

P.s.
На самом деле место там действительно крайне аварийно-опасное, да и раньше там периодически выставляли камеру на треноге.
Так что установка новой системы имеет право на жизнь.



Tags: Домодедово, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Домодедово” Tag

  • Азурные мимишки

    Хотел сначала написать озорные, но потом передумал. Всё-таки они Азурные:) А всё почему? Ларчик открывается просто - авиакомпания AZUR air ввела в…

  • Большой улов в Домодедово

    Если вы любите фотографировать самолеты, то вам совсем не обязательно ждать официальных мероприятий и приглашений. Достаточно просто приехать под…

  • Полёт ради полёта: Limited Edition

    Зима закончилась и теперь можно снова возвращаться к "Полёт ради полёта" и готовится к новым. Подготовка идет самым полным ходом - уже…

promo aviator_ru july 26, 11:48 3
Buy for 20 tokens
Всех тех, кто по какой-то причине не смог слетать с нами на Ту-134 в Архангельск, мы приглашаем восстановить справедливость и все-таки сделать это. В двойном объеме! 01.08 летим опять! Причем туда – на «трамвае» RA-6726, обратно – на шикарном ВИПе, RA-65994. Как будет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →