Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Внимание на дороге!
aviator_ru
Недавно прокатился по дороге в аэропорт Домодедово и по пути приметил одно новшество, мимо которого в день проезжают сотни, а, может, и тысячи автомобилей.
Как вы знаете, дорога к аэропорту сейчас расширяется, строится эстакада через жд переезд, обновляются АЗС и многие другие приятные мелочи для автолюбителей.

Но среди приятного, есть одна маленькая  ложечка дегтя. Как говорится будьте внимательны и осторожны:

На 5-6 километре (ориентир АЗС " Татнефть")автотрассы появились камеры "Автодория" или как их еще называют в народе - растяжки (подслушано в славном городе Казань, который славится своими новациями в области наблюдения за дорожным движением).



Система «Автодория» представляет собой аппаратно-программный комплекс, предназначенный для измерений скорости движения транспортных средств путем вычисления времени, за которое они преодолели расстояние между установленными вдоль дороги регистраторами. Конструкция регистратора «Автодория» исключает использование излучателей, а, следовательно, делает прибор незаметным для таких устройств как радар-детекторы. Система «Автодория» измеряет среднюю скорость движения автомобиля на участке дороги протяженностью от 0,5 до 10 км с использованием технологии оптического распознавания госномера, ГЛОНАСС и ЭЦП и побуждает водителей соблюдать скоростной режим на всем пути следования.

Соблюдайте ПДД и скоростной режим, а письма "счастья" со штрафами пусть обходят ваши почтовые ящики стороной:)

P.s.
На самом деле место там действительно крайне аварийно-опасное, да и раньше там периодически выставляли камеру на треноге.
Так что установка новой системы имеет право на жизнь.




Posts from This Journal by “Домодедово” Tag

  • Полёт ради полёта: Limited Edition

    Зима закончилась и теперь можно снова возвращаться к "Полёт ради полёта" и готовится к новым. Подготовка идет самым полным ходом - уже…

  • Это мой порт!

    Горжусь ,что могу так сказать :) Что не говори,а команда Домодедодово молодцы! Посмотрите какое крутое видео они сняли:) Цитата: Аэропорт - это…

  • Рабочие моменты

    Снова полёт, снова аэропорт, только в этот раз по работе, в Волгоград. Не знаю как вам, но лично мне не важно какой аэропорт и авиакомпания, главное…


promo aviator_ru 22:00, monday 25
Buy for 50 tokens
В детстве мы были маленькими и ни о чем не думали. Кушали мороженку, ходили в кино на "Ну погоди!" , катались на трамваях и автобусах. И если мороженки и кино сейчас полно, то автобусов тех лет практически нет. Речь идет конечно же о "Луноходах" Лиаз-677. Если не прав в типе, то…

Я подозреваю, что скоро на всех дорогах такие появятся

Ого! А где еще в Москве-Подмосковье их встретить можно? не примечали?

примечал.
На М4, МКАД от Щелчка до Ярославки, есть и еще кое-где, но я не заострял на них внимание.

Edited at 2015-10-28 10:10 am (UTC)

на Ленинградке, между съездами Ш1 и Ш2 в обе стороны.
уже пару штрафов летом получил от них. разрешенная скорость 60км/ч, измеренная примерно 82км/ч

Т.е. работают вполне?

Отличная новость!

можно использовать радар-детектор с обновляемой базой данных камер. Он предупредит о приближении и к Автодории, в том числе.
А вообще, лучше не нарушать))

Про последнее согласен:)

"Автопидория"... Вроде бы, еще весной областное ГИБДД от них отказаться планировало? Занесли кому надо?

А ты сомневался?

Меня надысь за обочину хлопнули - бывает)))

МКАД? Каширка?

ну хоть будем знать как они выглядят

Потому и аварийность высокая, что дороги говённые, а все деньги на ремонты разворовываются. Проще камер наставить да ещё сверьху бабла нарубить!

больная тема ..

Совершенно случайно обнаружил такую штуку на Киевском шоссе на участке развязка с А107 - Апрелевка (вернее её окраина, ориентир магазин Мираторг). Чуть ранее встречал подобное на Минке на подходе к Можайску со стороны Мск. Имеется ввиду основной заезд в Можайск через перекрёсток "на Верею"

там аварийно? или прямая?

У нас в Набережных Челнах такие давно установленны :) ибо нефиг гонять!


на прямых? или аварийных участках?

Я спешеход, поэтому пользуюсь услугами водителей, пусть им будет полезно.
Но хотел про Домодедово упомянуть - раньше автобус, который от а/п к м. Домодедовская идёт - выезжал откуда и заезжал, практически. Теперь же он проезжает через "паркомат" :) Во всяком случае 25-го числа наш автобус именно так поехал :)

я так понял он среднюю скорость считает?
Получается что снижать только перед ним скорость бессмысленно.

Их два - один входящий другой исходящий:)

Конструкция регистратора «Автодория» исключает испол

А вот хрена-с два))) У меня радар их считывает без проблем.Даже на дисплее пишет что *видеоконтроль автодория*.

Re: Конструкция регистратора «Автодория» исключает исп

у Вас радар скорее всего работает просто от джипиеса, там в памяти на карте заложено это место с картой, а вот свежеустановленную камеру Ваш радар не "увидит"/

Мне вот другое интересно. К примеру я на первой точке замера еду в пробке 20 км/ч. Потом пробки нет. А потом снова пробка у второй камеры замера. И опять 20 км/ч. Система считает что я должен был все время с такой скоростью ехать?

настроены просто на время за которое Вы должны проехать участок между ними, если быстрее, то вычисляет процессор скорость превышения и письмо идет к Вам..

по всей России уже сотни их стоит, бывает сам первую когда проскочу, достаочно просто между ними встать перекурить и вторая тебя не фиксирует уже..

Re: ну даете))

в москве только появляются

?

Log in

No account? Create an account