Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Зимняя сказка Мурманска, или однажды ночным днем :)

Территория мурманской области довольно обширна. Она в четыре раза больше Нидерландов, в три раза больше Дании. На западе проходит граница с Норвегией и Финляндией. Мурманская область расположена на Кольском полуострове и на материке. К Мурманской области относятся полуострова Рыбачий и Средний, остров Кильдин, и множество других мелких островов.

Климат мурманского края необычен, он не таков, каким представляют себе его многие люди, кто не бывал на Мурмане. В самом деле, если судить по широте, на которой расположена Мурманская область, на ум невольно приходят мысли о жестоких морозах, о царстве вечного холода. В действительности это не так. Конечно, от севера никуда не уйдешь. Его ледяное дыхание здесь всегда ощутимо. Сильные морозы, до тридцатипяти градусов, бывают сравнительно редко. Да и то не везде. Зима сравнительно мягкая, но ведь сколько времени она длится. Некоторые так и говорят, что в Мурманске 12 месяцев зима, остальное - лето.

В один из дней моей поездки в Мурманск Андрей,  theatsa , предложил прокатиться  по окрестностям города и посмотреть природу, и я  с удовольствием принял предложение побывать в гостях у сказки окрестностей  Мурманска.




Как вы думаете что это ?)  это избушка на курьих ногах , тока без ног, а точнее домик Бабя-яги, который предназначен для выезда на пикники мурманчан :) , а напротив нее пристроился домик дядьки Черномора с базой для своих богатырей:)



на неведомых дорожках из-за угла могут появиться вот такие "монстры", которые выглядят зловеще, особеннов окружающей сказочной красоты природе,



но добро всегда побеждает зло и в конце дороги вас будут встречать сказочные Дед Мороз и Снегурка



По дороге в зимнюю сказку, которая на самом деле является горнолыжным курортом и отелем , мы  заехали на спортивную базу , привлеченные  голосами дикторов из громкоговорителей, но сами соревнования мы, к сожалению,  не увидели,



зато увидели вот такое чудо техники, которое стояло и отдыхало после праведных трудов по прокладке трассы для лыжников,



Знакомьтесь ратрак или снегоуплотнительная машина марки PISTEN BULLY, стоимость которой со всем дополнительным оборудованием около €420 тыс.,  ее расход топлива составляет до 250 л на 100 км;



Ее  гусеницам не страшен рыхлый снег на его пути, сугробы и заносы, все это ей не почем:)



Она играючи освободит дорогу для спортсменов, не затратив особо много усилий,проторив им путь в снежной целине или укатает склон для горнолыжников.



Кстати немного о дорогах вокруг Мурманска: те по которым мы ездили были всегда расчищены, что на подъеме в гору :)



что и при  спуске -  дорога была очищена , но ледяная :) пару грузовиков на нашем пути буксовало, но вот этому повезло, и он бодро поднимался к верхней точке дороги.


Поднимемся и мы  выше по  дороге , чтобы увидеть  панораму Мурманска в Полярной ночи, и я  хотел бы попросить  мурманчан рассказать о том что мы увидели:)


Просто заснеженный кустик  на фоне GSM и радиорелейной вышки :)



Отель "Огни Мурманска" ,  выглядит снизу как средневековый замок :) , неприступный и средневековый:)




Вот такая снежная красота, нам часто встречалась у обочин дорог, и мы не могли проехать мимо нее и не сфотографировать, напомню температура тогда  была -35 С :), но  так чертовски красиво сверкали кристаллы заснеженных веток.


На сим позвольте мне завершить этот рассказ, продолжение следует :)
Ваш Авиатор.

P.s.
При подготовке этого репортажа использовалась информация отсюда
Tags: Мурманск, город, фото
Subscribe
promo aviator_ru july 26, 11:48 3
Buy for 20 tokens
Всех тех, кто по какой-то причине не смог слетать с нами на Ту-134 в Архангельск, мы приглашаем восстановить справедливость и все-таки сделать это. В двойном объеме! 01.08 летим опять! Причем туда – на «трамвае» RA-6726, обратно – на шикарном ВИПе, RA-65994. Как будет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments