?

Log in

No account? Create an account

Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Осторожно пешеход
aviator_ru
Знаки препинания в теме предлагаю расставить вам самостоятельно.
Поводом написания этих строк стала темная,неизвестная личность, переходящая дорогу на неосвещенном месте, в трех шагах от крупного офис-центра и метро.


Взято отсюда

Тормозил быстро, ругался матом долго. Все обошлось . Спасибо Volvo и шинам Michelin, да и моей реакции тоже спасибо.
Увидел это чудо в трех-5 метрах сбоку  от себя. Скорость небольшая была, за это спасибо пробкам, на ТТК скорость значительно больше была, естественно в пределах допустимого - желания получать штрафы пачками нет, да и лишних денег тоже:)

Я к чему все это.

Правительство Российской Федерации внесло изменение в правила дорожного движения (ПДД), утвержденные постановлением Правительства № 1090 от 23 октября 1993 года, которые коснулись не только водителей, но и пешеходов. С 1 июля 2015 года ношение световозвращающих элементов (фликеров) в темное время суток вне населенных пунктов стало обязательным.

Может стоит и в городах обязать?
На самом деле это очень большая проблема. Лично я за это.
А вы? Давайте обсудим это.


Poll #2035938 Вопрос №1

Кто виноват в произошедшем?

Водитель
9(29.0%)
Пешеход
11(35.5%)
Городское хозяйство
7(22.6%)
ГИБДД
0(0.0%)
Темные силы
4(12.9%)
Плохая погода
0(0.0%)




Poll #2035939 Вопрос №2

Ваше отношение к фликерам?

Ношу
5(16.7%)
Буду носить
19(63.3%)
Все это чушь и ерунда
0(0.0%)
Пост проплачен
3(10.0%)
Что это?
3(10.0%)





Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Сергей, вариант виноват пешеход конечно для водителя оптимальнее, но пешеход может быть не образован и вообще глуп, слеп, слабоумен и страдать разными болезнями.
А водитель сидит в теплой и уютной машине, конечно вероятно спешит по делам, но...
Хоть я сам и водятел, но право у пешехода:(

я вижу как ты голосовал и очень хотел, чтобы ты прокомментировал свой выбор.

Я с тобой согласен - виноват водитель, у него в руках автомобиль, который считается средством повышенной опасности,но кто его делает виновным?

Пешеход который идет в наушниках и ни фига не слышит?
Коммунальщики, что не поставили фонарь?
ГИБДД,что не сделали переход?

Спорно все это, а так да водитель виноват:(

Edited at 2016-02-06 07:30 am (UTC)

Никто ни в чем не виноват. ДТП ведь не случилось (и это хорошо). А пешеход, да, он нарушил ПДД.

но увы, все считают виновным водителя

в европе, если нет световозвращателя, то штраф кажется от 50е..А у нас..темной ночью, на темной дороге, в темной одежде....попробуй угадай, где он

а фары из экономии не включаете?

скорость-то поди превышали?

Вот мне интересно, почему производители не выпускают одежду с световозвращим деталям. Уверен от этого не сильно дороже будет. Например, у меня только на рюкзаке на одной лямки спереди есть маленькая полоска. На зимней куртке спереди на воротнике крохотная светоотражающая деталь и всё. Честно говоря, от них нет никакого смысла, так как они расположены там откуда их просто не видно.

Их предлагают самим пришивать, портив одежду? Не все это могу сделать аккуратно.

Представил человека в классическом костюме или девушку в платье вот с такими деталями на одежде.



Картинка с сайта lifenews.ru

Edited at 2016-02-06 08:56 am (UTC)

а звезда давида зачем?

Пешеход. Проголосовал за вину пешехода.

Сам накупил световозвращающих слэпов и ношу постоянно на одежде и сумке. В целом, стараюсь в городе ярким и заметным быть. Ну и по сторонам смотрю постоянно. Так как в часто в наушниках и с музыкой. :)

Со светоотражателями главная беда, что их не так-то просто найти в продаже. Я думаю, многие и рады бы купить себе или ребёнку, но вот навскидку в Москве могу назвать только два места: "Сплав" (тут светоотражатели бывают не всегда), Декатлон (но выбор аховый - дорожная жилетка, как у работяг и маячки на батарейке). В общем, в магазинах не то что шаговой доступности, но более-менее распространённых сетей такого нет.

В Ашане продаются светоотражающие браслеты. Подходят на любой размер. Стоят копейки.

Не понял: он переходил по переходу или нет?
IMHO текущее освещение переходов и окрестности по бокам недостаточно. Должно быть как днем.

в 5 метрах за переходом

Пешеход в первую очередь должен думать, в противном случае никакой светоотражатель не поможет. К сожалению, думать умеют не все, а в случае наезда почти всегда виноватым считают водителя.

Уважаемый Сергей - без толку все это. Водители все Вами написанное хорошо знают, а упертых пешеходов Вы не переубедите. Их несколько лет тому назад ГосДура и телепропаганда натаскала на "пешеход всегда прав". Может даже помните законопроект про телепатию "водитель обязан остановиться, если пешеход только собирается перейти улицу". Между тем меня с первого класса учили - начинаешь переходить, только убедившись, что тебя видят и, стало быть, пропускают. Потому и жив еще и ни разу под машину не попадал. Смотрел как-то канал Ностальгия, а там советский рейд ГАИ был показан. На нерегулируемом переходе. Чмырили пешеходов, которые по тому переходу переходили, как будто они бессмертные. А сейчас пример телепропаганды - да, да темнень, дорога не освещается, тетка насмерть сбивается на нерегулируемом переходе. Ее подруга негодует в камеру "Водитель и не пытался торомозить", корреспондентша подпевает, а башкой подумать, что,значит водитель до удара не видел сбитую - это никак. Типа человеку сесть хотелось, наверное, не тормозил, что бы сбить, а потом встал и гибдд себе вызвал.
Верхнюю одежду без светоотражающего чего-то ребенку и не покупал никогда. Наверное, потому что сам водитель. Надо на каждом переходе вешать "Пешеход при аварии всегда прав, но не всегда жив", может так дойдет.

поддерживаю от и до!

Полоски светоотражающие купила, еле нашла, где продают, всё никак не пришью на куртку.
Но очень правильное решение - нашими чёрными днями по зиме особенно.

тоже искал долго.
Нашел в одном месте, полный комплект всего 300 р . подсказать где?

это зачем здесь?)

Я сам-то живу в колхозе аж в 30км на север от Белокаменной, и время от времени таскаюсь в ближайший супермаркет за жратвой пешком. Так-то обычно на машине - все нужные магазины в радиусе 5км стоят, проще за час их все объехать, но иногда, нужна всего одна мелочь, тогда пешком пру.

Так вот - даже не смотря на то, что участок вдоль трассы у нас освещённый, я всегда беру с собой два вело-фонаря, которыми при походе "туда" свечу вперёд (иду по стороне против движения), а обратно - кладу фонарь в пакет с жратвой, лампами назад, врубаю режим стробоскопа, и иду, держа мигающий пакет в левой руке, так чтобы он был виден.

И не обламываюсь вообще.

У меня как-то был случай, когда ночью, в дождь, в середине весны, ехал я домой - благо скорость небольшая была. И по переходу пёрла какая-то тётка, в чёрной меховой шубе, и такой же чёрной меховой шапке. В свете встречных фар, на абсолютно мокрой и неосвещённой дороге, я не представляю себе, как вообще её заметил. Пёрла небыстро, вальяжно так, и даже не оглядываясь по сторонам, смотрела себе под нос - тормозил я в пол, и на какой-то момент даже подумал, что улечу нафиг с дороги, а за мной ехал чувак, который такого манёвра от меня не ожидал, и тоже тормозил в пол, улетев на встречку. Чувак на встречке увернулся от такого внезапного снаряда, уйдя на обочину (у нас очень широкая дорога, которая когда-то была 3 полосы, а сейчас сделали 2).

Ну и всё. Тётка даже не оглянулась (может и не заметила ничего), уплыла в известном ей направлении. Тот случай для меня стал уроком. Во-первых я невольно взял пару уровней навыка "всюду враги, смотри в оба" : )) и на тех тёмных участках где переходы, всегда снимаю ногу с газа, вглядываясь в темноту. А во-вторых, решил, что сам я, таким как эта тётка - никогда не буду. На велике я всегда катаюсь в жилетке светоотражающей (хочу какую-нибудь ещё авиационную, моя из Трансаэро уже прохудилась вся), плюс у меня сзади огни, спереди огни, и даже в колёса пару стробоскопов воткнул, а вдоль трассы - с фонарями таскаюсь. Светоотражающие штуки купил, лежат, продаются-то они у нас в супермаркете за 45р штука.

Edited at 2016-02-06 04:16 pm (UTC)

на второй вопрос не ответил ибо не понятно где?
в машине вожу, если вдруг на трассе пригодится.
в городе носить пешеходам? ИМХО это бред.

почему в городе не стоит?

Осторожно пешеход

Хорошо ,что пьяный пешеход,ещё на догрогу не вышел.Смешная ситуация с фликерами у нас вышла компания ,которая придумала название "фликер" судилась с беларуской компанией из-за авторских прав.