Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Мурманск ждёт!
aviator_ru
Буду краток.  Работа проделана огромная. А сколько ее впереди! Рук не хватает, но ещё больше всего не хватает времени.
Поэтому расcкажу вам, что у нас происходит используя за основу публикацию Олега Иванова - Экспедиционные новости.


Финальный состав нашего экипажа:

  • Марина Лысцева fotografersha

  • Сергей Мартиросян aviator_ru

  • Максим Малуев m_maluev

  • Жанна Локоткова Корреспондент газеты " Вечерняя Москва"

  • Вячеслав Харитонов disp_dme

  • Олег Иванов - oleg_ivanov

Полностью поддерживая Олега, также  хотел бы поблагодарить всех , тех кто прислал нам заявки на участие и подтвердить его слова.

Олег Иванов : Хочу лично поблагодарить всех замечательных людей, которые прислали мне и Сергею сообщения с пожеланием присоединиться к нашей компании.
Поверьте, нам было очень трудно выбрать. Отказывать хорошим людям всегда тяжело, и мы даже несколько раз серьезно поспорили, но.. Это первая наша экспедиция подобного формата, и к сожалению, пока что мы не можем позволить себе ехать бОльшей группой или двумя-тремя машинами. Но я очень рад познакомиться по случаю с некоторыми людьми, и уверен — едем не в последний раз!

Уточнен маршрут и программа путешествия.
Сейчас в нашем календаре точно стоит посещение г. Кандалакша и её достопримечательностей. Администрация города совместно с агентством Рокан-Тур пообещали показать нам самое-самое. Я посмотрел фотки и описания: похоже, незачем ехать в Финляндию. Оказывается, Кандалакша развитый с точки зрения туризма городок: снегоходы, яхт-клубы, современные гостиницы, развлечения и всё прочее. Зимой там снежно и холодно, летом — красиво. Говорят, напоминает Канаду. Съездим, посмотрим :)

Особым пунктом стоит, конечно, Мурманский аэропорт. Там мы поднимемся на диспетчерскую вышку (спасибо Госкорпорации по ОрВД), сходим в гости к ребятам из а/к "Арктика", посмотрим их технику и хозяйство, как они обслуживают и летают, поснимаем самолёты-вертолёты (ну как без этого?!), познакомимся с народом.

В Мурманске мы организуем небольшую дружескую встречу для всех, кто хочет познакомиться лично, развиртуализироваться :)
Думаю, устроим её прямо в нашем гостеприимном отеле "Азимут". Дата и время будут объявлена отдельно, но скорее всего — пятница, 4 марта, вечерком. Приходите, будем рады знакомству!

Крутые новости дня:

Северный флот ВМФ России пригласил нас посетить городской округ-ЗАТО Североморск, где в незамерзающем порту Баренцева моря находится база ракетных и противолодочных кораблей, там базируется легендарный тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Очень интересно там побывать. Заодно мы узнаем секрет, как туда попасть всем желающим, кто будет в Мурманске. И вишенка на торте: музей авиации Северного флота в Сафоново.

На этом морская тема не заканчивается: в самом Мурманске находится порт и база атомного гражданского флота России, атомных ледоколов Северного морского пути.
Так вот! Атомоходы "50 лет Победы" и "Севморпуть" ждут нас, а мы обазтельно поедем к ним в гости! Это Офигительно!

Еще важная новость: наш пробег получил официальную поддержку Правительства Мурманской области! Организационную и информационную поддержку нам оказывает Отдел развития туризма Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области! Там работают классные ребята, которые просто хотят сотрудничать и делать что-то крутое для своего города и края. У них даже есть отличный сайт: murmantourism.ru и раздел на russia.travel

Ну и кроме того, постараемся посмотреть все самые интересные точки: съездим к "Алёше", по мостам, залезем на самую высокую крышу, и я очень надеюсь, что времени хватит и "пристреляться" к склонам: оказывается прямо в Мурманске можно гонять на сноуборде! Все знают про Хибины, это не очень далеко, но оказывается есть и городские склоны. Хочу еще посмотреть Морской православный храм Спаса-на-водах и мемориал моряков, Морской вокзал, маяки. И Кола, пригород Мурманска, там тоже огромное количество интересного.
И всё остальное: тундра, ледовые дворцы, снежные королевы, ледяная минералка, Лапландия и Арктика!!



  • Детальное ознакомление с природой, достопримечательностями Карелии и Кольского полуострова

  • Создание фотопроекта

  • Изучение туристического потенциала и возможностей регионов

  • Встретиться с местными журналистами и блогерами

  • Посмотреть местные достопримечательности и попасть на "закрытые" объекты

  • Изучить и "накатать" маршрут

  • Развивать идею автомобильного туризма на большие расстояния по России, проверяя всё на себе

Чтобы смотреть за ходом нашей экспедиции, Подписывайтесь на ЖЖ, мой и других участников. Добавляйтесь в Фейсбук и Инстаграм , там новости и фотки появляются в реальном времени! Мы будем регулярно публиковать отчеты и обновления.



Наши партнеры:






Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    В этом блоге я делюсь с вами своими впечатлениями, фотографиями, эмоциями. Я всегда стараюсь ответить на все комментарии, оставленные в моём…

  • Все на вертолёты!

    Завтра открывается международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2018, которая пройдет в 11 -й раз с 24 по 26 мая в выставочном центре…

  • Назад в детство!

    В детстве мы были маленькими и ни о чем не думали. Кушали мороженку, ходили в кино на "Ну погоди!" , катались на трамваях и автобусах. И…


promo aviator_ru 22:00, monday 25
Buy for 50 tokens
В детстве мы были маленькими и ни о чем не думали. Кушали мороженку, ходили в кино на "Ну погоди!" , катались на трамваях и автобусах. И если мороженки и кино сейчас полно, то автобусов тех лет практически нет. Речь идет конечно же о "Луноходах" Лиаз-677. Если не прав в типе, то…

  • 1
давайте, отожгите там ) мысленно с вами

Спасибо Сева!

Крутяки! Удачи!, интересно будет потом посмотреть ;)

Спасибо, покажем!

Была у меня как-то "галочка" по жизни, побывать за полярным кругом. А куда ехать?  В Мурманск конечно. После работы заскочил домой, сумку в машину и на севера, один, в пятницу, начало августа 2012. Доехао без остановрк на сон, только  бенз и перекус. Так вот цивилизация кончилась на последней заправке после Петрозаводска. Хорошо предупредили, полный бак и дальше огня. Еду а ночь все не наступает, вдалеке вижу что-то кафешки, какие-то огоньки мигали, думаю кофейку попить. Останавливаюсь возле входа в одноэтажное деревяное здание, а дальше все как во сне. Только подъехал, сзади блокирует гранд чероки, тонированный все дела. Оттуда выходят пацанчики спортивного телосложения, в трениках, вот лихие 90е прям. Начинаются качели, куда едешь, че везешь, а че в багажнике, а в машине..и так далее, обстановка накалена была чертовски. И тут сзади слышу голос и фразу: Ша парни! Это наши! Оборочиваюсь вижу мужичка лет 50+
Подходит, говорит мол пошли братан, чай кофе,  может водки...Как Сибирь? Как Алтай, поставляет?...долго описывать весь наш с ним диалог, а спасли меня номера на 42 регионе, Кемеровская область, хоть и жил уже на тот момент долго в Мск.
Я к чему, суровый климат, суровый характер у людей. Аккуратнее на дорогах, удачного проекта)


спасибо:)
мы готовимся

Эх, я б с вами поехал, но работа... Летом туда двинем. Удачи вам :)


по нашим следам?)

Шандец, землетрясение в Мурманске и фольксваген на развалинах!

Я тебя последнее время перестал понимать:)
ты чего хотел сказать?

Вот это круто.

Рад за вас и немного завидую ...

Было бы круто если бы вы доехали бы до самого побережья Кольского полуострова!
Будете проезжать Сафонофо-1, поклонитесь моей родине от меня!


Re: Рад за вас и немного завидую ...

договорились):

"Азимут" хороший, но в Кандалакше делать нечего )) Я там был крайний раз в 1994 (?) и вся жизнь вертелась у вокзала. И в общественной бане.

там уже есть небольшая программа:)

А почему в экипаже нет Гарика Харламова? Он же тоже ваш.

Кстати, "Кузя" стоит в Мурманске, в Североморске для него места нет))

ты выдал военную тайну?)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account