Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Снова к Марсу!

Сообщение ТАСС:
Ракета-носитель "Протон-М" с аппаратами российско-европейской миссии "ЭкзоМарс-2016" стартовала в 12:31 мск космодрома Байконур.
К Марсу отправились орбитальный аппарат Trace Gas Orbiter (TGO) и демонстрационный десантный модуль Schiaparelli. Впервые в истории на межпланетную миссию возложена задача поиска следов жизни на четвертой от Солнца планете.

Полет "ЭкзоМарса" к другой планете займет семь месяцев. Планируется, что 16 октября Schiaparelli отделится от TGO, чтобы 19 октября первый вошел в атмосферу Марса, а второй вышел на орбиту планеты. Тормозить о марсианскую атмосферу TGO будет около года, так что начало работы научных приборов этого аппарата намечено на середину 2017 года. По расчетам специалистов, орбитальный аппарат проработает до конца 2022 года.

Виноградов Павел Владимирович – космонавт-испытатель 291-го отдела Научно-производственного объединения "Энергия", лётчик-космонавт Российской Федерации сейчас работает на Байконуре и сделал вот такие  кадры с пуска. Подпишитесь на его страничку в Фейсбуке, не пожалеете!

Наслаждайтесь!





















Tags: космос, не мое, фото
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Эти яркие моменты!

    Когда очередной «Полет ради полета» заканчивается, мне всегда немножко грустно. Все-таки каждый из уникален, ни один невозможно повторить…

  • Больше, чем просто «Полёт»!

    Название «Полёт ради полёта» прижилось, оно очень органично подошло для наших мероприятий и стало брендом, как нынче модно выражаться.…

  • На историческом Ту-134 в Калугу

    Оригинал взят у asosnin в На историческом Ту-134 в Калугу Вчера мы летали на Ту-134 из Москвы в Калугу, а потом обратно. Полеты были…

promo aviator_ru september 18, 17:02 63
Buy for 50 tokens
Кто-то из вас уже слышал о наших планах, другие только догадываются. Настал момент все-всем-всем рассказать, что мы затеяли кое-что очень классное! Мы готовим для вас новый и как всегда совершенно неподражаемый «Полёт ради Полёта». На этот раз – космический и приуроченный к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments