Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

А вы знаете что?

Фонтаны на Крестовском мосту работают!!!
На мой взгляд, за это можно похвалить власти Москвы, так как  за все время сколько я себя помню они  никогда не работали :(

Перед вами архивная фотография, но если вы сегодня проедете по  этому  мосту, то обратите внимание - фонтаны работают!

Фото взято отсюда - https://pastvu.com/

Фонтаны Крестовского путепровода

Как ни странно, но эти фонтаны не находятся на территории Выставки, и расположены на достаточно значительном удалении от неё. Неужели они попали в этот раздел случайно? Разумеется, нет! Фонтаны были построены в 1939-м году для украшения пути, ведущего на на ВСХВ, и, можно сказать, являются братьями знаменитых «Дружбы Народов» и «Каменного Цветка». По задумке архитекторов, ими должны были любоваться посетители Выставки, ведь до постройки метрополитена добраться до неё можно было лишь на наземном транспорте - трамвае...

К сожалению, фонтаны не заработали с самого рождения, да так и остались статичным украшением моста. Вспомнили о них через 60 лет при реконструкции путепровода. Фонтаны были отремонтированы, и планировалось запустить их в работу. К сожалению, это в очередной раз не удалось - причиной послужил ветер, раздувающий водяные струи, ведь, мало того, что путепровод - это достаточно высокое место, ещё по нему проходит плотный поток автомобилей, также порождающий колебания воздуха. Ещё одна причина простоя сооружений - это отсутствие рядом водопровода, ведь он необходим для подпитки любого фонтана. Решение вопроса подпитки инженеры возложили на установленные в помещениях насосных ёмкости для воды, наполняться которые были должны с помощью поливомоечных автомобилей.




Взято отсюда - http://mosfont.ru/rail/vvc/krestovsky_most.php

И вот теперь они заработали! Замечательная  новость! Пустячок, а приятно! Вы так не считаете?



Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    В этом блоге я делюсь с вами своими впечатлениями, фотографиями, эмоциями. Я всегда стараюсь ответить на все комментарии,…

  • Про незамерзайку, зайку, зайку....

    Так уж получилось, что меня часто спрашивают будем ли собираться и всем вместе покупать незамерзайку? Чтобы ответить на все вопросы? пишу здесь -…

  • Эти яркие моменты!

    Когда очередной «Полет ради полета» заканчивается, мне всегда немножко грустно. Все-таки каждый из уникален, ни один невозможно повторить…

promo aviator_ru september 18, 17:02 63
Buy for 50 tokens
Кто-то из вас уже слышал о наших планах, другие только догадываются. Настал момент все-всем-всем рассказать, что мы затеяли кое-что очень классное! Мы готовим для вас новый и как всегда совершенно неподражаемый «Полёт ради Полёта». На этот раз – космический и приуроченный к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →