Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Турбулентность на земле

Большинство авиапассажиров, даже из числа тех, кто летает не часто, сталкивались с явлением турбулентности.
Оно, как и многие другие вполне штатные ситуации, часто воспринимается пассажирами со страхом, который не имеет под собой весомых оснований.
Турбулентность - явление достаточно частое и экипаж подготовлен к нему должным образом.

Конечно же, все пилоты отлично знают, что нужно делать во время турбулентности. Но правильно себя вести, сталкиваясь с этим явлением, учат не только их, но и кабинный экипаж. Когда мы были в гостях в летной школе "Аэрофлота", нам показали, как можно проводить занятия с бортпроводниками, имитируя условия турбулентности на земле.



Для этого предусмотрен специальный тренажер на базе ИЛ-96. В принципе, я про него уже рассказывал. Вот здесь можно посмотреть, как этот агрегат выглядит изнутри. А теперь для тех, кто так и не понял, зачем этот тренажер нужен, russos это для тебя информация, готов показать видео, как турбулентность на земле выглядит снаружи.



Кадры пусть не уникальные, но довольно редкие. Все-таки это не игрушка, и запускать её лишний раз просто для съемок не станут - берегут ресурс для тех, кому это действительно нужно. Для обучающихся то есть. И я считаю это правильно!



Tags: Аэрофлот, видео
Subscribe

Posts from This Journal “Аэрофлот” Tag

  • C праздником!

    Сегодня замечательный праздник - День Гражданской Авиации! Этот праздник родился в СССР и до сих пор многие причастные отмечают его в начале…

  • Новое питание Аэрофлота

    Уже больше месяца на коротких рейса аэрофлота введено новое меню бортового питания экономического класса на коротких рейсах. Сендвич, мандаринка,…

  • Ночной полёт ...

    Помните, что когда вы спите, где-то над вами летит самолёт. Ночные полеты всегда привлекали мое внимание, особенно когда взлет происходит буквально…

promo aviator_ru september 18, 17:02 63
Buy for 50 tokens
Кто-то из вас уже слышал о наших планах, другие только догадываются. Настал момент все-всем-всем рассказать, что мы затеяли кое-что очень классное! Мы готовим для вас новый и как всегда совершенно неподражаемый «Полёт ради Полёта». На этот раз – космический и приуроченный к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →